"Быстрая" маринованная капуста

Хочу поделиться с вами рецептом вкусной маринованной капусты, которую можно кушать спустя 10 часов.
ингредиенты
- Морковь 200 г
- Капуста белокочанная 2 кг
- Чеснок 1 шт
- Уксусная эссенция 2 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 200 г
- Вода 1 л
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Итак, берём 2 кг хрустящей капусты... (не мягкой!)
-
Шаг 2
Мелко шинкуем её... а вообще, можно резать произвольно.
-
Шаг 3
Натираем морковку...
-
Шаг 4
И на мелкой тёрке чеснок...
-
Шаг 5
Всё хорошенечко перемешиваем... Я для начала всё делаю в тазу, в нём мешать удобнее!
-
Шаг 6
Потом всё это "дело" отправляю в ведро (а можно и в большой кастрюле...). Варим маринад: смешиваем воду, сахар, соль и доводим всё до кипения; как закипит, добавляем уксусную эссенцию и выключаем. Уксуса "не бойтесь", не подумайте, что его слишком много-получается всё в меру!!!
-
Шаг 7
Заливаем сразу же капусту горячим маринадом и ставим под груз на 10 часов.
-
Шаг 8
Готово... капуста простояла у меня ночь... а какой аромат стоял на всю квартиру-это что-то!!!
-
Шаг 9
Ну, а дальше можно подавать к столу... всё остальное по баночкам и в холодильник. Очень удобно: съели, сделали ещё!!!
-
Шаг 10
Вкусная, хрустящая закуска готова!!! Угощайтесь! С картошечкой-ну, просто "ум отъешь"!!! Советую попробовать всем!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии