"Быстрая" маринованная капуста

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
"Быстрая" маринованная капуста

Хочу поделиться с вами рецептом вкусной маринованной капусты, которую можно кушать спустя 10 часов.

ингредиенты

  • Морковь 200 г
  • Капуста белокочанная 2 кг
  • Чеснок 1 шт
  • Уксусная эссенция 2 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 200 г
  • Вода 1 л

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Итак, берём 2 кг хрустящей капусты... (не мягкой!)

    Итак, берём 2 кг хрустящей капусты... (не мягкой!)
  • Шаг 2

    Мелко шинкуем её... а вообще, можно резать произвольно.

    Мелко шинкуем её... а вообще, можно резать произвольно.
  • Шаг 3

    Натираем морковку...

    Натираем морковку...
  • Шаг 4

    И на мелкой тёрке чеснок...

    И на мелкой тёрке чеснок...
  • Шаг 5

    Всё хорошенечко перемешиваем... Я для начала всё делаю в тазу, в нём мешать удобнее!

    Всё хорошенечко перемешиваем... Я для начала всё делаю в тазу, в нём мешать удобнее!
  • Шаг 6

    Потом всё это "дело" отправляю в ведро (а можно и в большой кастрюле...). Варим маринад: смешиваем воду, сахар, соль и доводим всё до кипения; как закипит, добавляем уксусную эссенцию и выключаем. Уксуса "не бойтесь", не подумайте, что его слишком много-получается всё в меру!!!

    Потом всё это "дело" отправляю в ведро (а можно и в большой кастрюле...).     Варим маринад: смешиваем воду, сахар, соль и доводим всё до кипения; как закипит, добавляем уксусную эссенцию и выключаем. Уксуса "не бойтесь", не подумайте, что его слишком много-получается всё в меру!!!
  • Шаг 7

    Заливаем сразу же капусту горячим маринадом и ставим под груз на 10 часов.

    Заливаем сразу же капусту горячим маринадом и ставим под груз на 10 часов.
  • Шаг 8

    Готово... капуста простояла у меня ночь... а какой аромат стоял на всю квартиру-это что-то!!!

    Готово... капуста простояла у меня ночь... а какой аромат стоял на всю квартиру-это что-то!!!
  • Шаг 9

    Ну, а дальше можно подавать к столу... всё остальное по баночкам и в холодильник. Очень удобно: съели, сделали ещё!!!

    Ну, а дальше можно подавать к столу... всё остальное по баночкам и в холодильник. Очень удобно: съели, сделали ещё!!!
  • Шаг 10

    Вкусная, хрустящая закуска готова!!! Угощайтесь! С картошечкой-ну, просто "ум отъешь"!!! Советую попробовать всем!!!

    Вкусная, хрустящая закуска готова!!! Угощайтесь! С картошечкой-ну, просто "ум отъешь"!!! Советую попробовать всем!!!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Капустка остренькая, кисло-сладкая

Капустка остренькая, кисло-сладкая

  • 2
  • 261
Капуста, прослоенная морковочкой, чесночком и зеленью, отдохнувшая 2 дня в остреньком маринаде (с добавлением аджики). Одна из любимых закусок нашего застолья, особенно в холодное время года идeт на ура.
26.10.2010, больше десяти лет
natka78 deleted, автор рецепта: Капустка остренькая, кисло-сладкая

natka78 deleted

  • 2
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Капустка остренькая, кисло-сладкая

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.