Бисквитное печенье "Савоярди"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Бисквитное печенье "Савоярди"

Savoiardi. Это нежное вкусное печенье можно приготовить и самостоятельно дома. Готовится достаточно быстро, а съедается еще быстрее! P.S. На сайте уже имеются рецепты печенья Савоярди... Поэтому, не претендуя на оригинальность, просто хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом (от итальянского кондитера!) Буду рада, если рецепт пригодится!

ингредиенты

  • Желтки яичные 150 г
  • Белки яичные 225 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Крахмал кукурузный 50 г
  • Ваниль 1 пакет
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Сахар 175 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    ВАЖНО! Ингредиенты приведены на достаточно большое количество печенья - получается 5 - 5 1/2 противня! Можете смело сократить количество продуктов вдвое! Итак, яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 100 г сахара и с ванилином не очень сильно.

    ВАЖНО! Ингредиенты приведены на достаточно большое количество печенья - получается 5 - 5 1/2 противня! Можете смело сократить количество продуктов вдвое!   Итак, яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 100 г сахара и с ванилином не очень сильно.
  • Шаг 2

    Белки взбить с оставшимся сахаром (75 г) до устойчивых пиков!

    Белки взбить с оставшимся сахаром (75 г) до устойчивых пиков!
  • Шаг 3

    Тем временем, муку и крахмал просеять 2-3 раза.

    Тем временем, муку и крахмал просеять 2-3 раза.
  • Шаг 4

    Во взбитые белки добавить в два приема желтки и сухую смесь из муки и крахмала.

    Во взбитые белки добавить в два приема желтки и сухую смесь из муки и крахмала.
  • Шаг 5

    Быстро и аккуратно перемешать заворачивающими движениями до получения пышной массы. Заполнить тестом пекарский мешок с круглой гладкой насадкой...

    Быстро и аккуратно перемешать заворачивающими движениями до получения пышной массы. Заполнить тестом пекарский мешок с круглой гладкой насадкой...
  • Шаг 6

    Отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой (хорошего качества, ничем смазывать не надо!) печенье длиной около 5 см на небольшом расстоянии друг от друга.

    Отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой (хорошего качества, ничем смазывать не надо!) печенье длиной около 5 см на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Шаг 7

    Присыпать один раз сахарной пудрой, дать впитаться и вторично посыпать пудрой.

    Присыпать один раз сахарной пудрой, дать впитаться и вторично посыпать пудрой.
  • Шаг 8

    Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. В любом случае следить по своей духовке! Готовому печенью дать постоять минуты 3-4 и после осторожно снять с противня и остудить на решетке.

    Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. В любом случае следить по своей духовке! Готовому печенью дать постоять минуты 3-4 и после осторожно снять с противня и остудить на решетке.
  • Шаг 9

    Хранить в герметически закрывающемся контейнере.

    Хранить в герметически закрывающемся контейнере.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

  • 41
  • 181
Пасхальный кулич мягкий, ароматный и очень вкусный. Рецепт выставила с опозданием... Но лучше поздно, чем никогда.
05.06.2016, больше трех лет
Nika, автор рецепта: Пасхальный кулич

Nika

  • 794
  • 38
  • 21
  • 98
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.