Бисквитное печенье "Савоярди"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Бисквитное печенье "Савоярди"

Этот рецепт я нашла, когда решила сделать Тирамису из собственных бисквитов. То что есть на нашем сайте, к сожалению, не имеет ничего общего с данным печеньем, кроме названия. Поэтому предлагаю тот вариант, который нашла в интернете. Да простит меня автор, что не могу указать его имя, поскольку у меня сохранилась только распечатка самого рецепта. В принципе, ничего сложного в приготовлении нет, компонентов минимум. Самое главное-это соблюдение технологии, и успех гарантирован. Выход из данного количества продуктов-35 штук.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Мука пшеничная 50 г
  • Сахар 50 г
  • Сок лимонный 5 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Поставить духовку на разогрев при 180 градусах. Отделить белки от желтков. Белки с лимонным соком и сахаром взбить в крепкую пену, как для меренг.

    Поставить духовку на разогрев при 180 градусах. Отделить белки от желтков. Белки с лимонным соком и сахаром взбить в крепкую пену, как для меренг.
  • Шаг 2

    Желтки влить в белки и аккуратно, ложкой, перемешать, не взбивая.

    Желтки влить в белки и аккуратно, ложкой, перемешать, не взбивая.
  • Шаг 3

    В смесь просеять муку и аккуратно перемешать движениями сверху вниз.

    В смесь просеять муку и аккуратно перемешать движениями сверху вниз.
  • Шаг 4

    Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на лист для выпечки палочки размером с палец. Убавит жар в духовке до ста градусов и выпекать, не открывая духовку, около 25 минут. Затем, подставить вниз второй противень и дать верхний жар до 180 градусов минуты на три. Духовку выключить и дать печенью остыть.

    Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на лист для выпечки палочки размером с палец. Убавит жар в духовке до ста градусов и выпекать, не открывая духовку, около 25 минут. Затем, подставить вниз второй противень и дать верхний жар до 180 градусов минуты на три. Духовку выключить и дать печенью остыть.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Бисквитное печенье "Савоярди"

Бисквитное печенье "Савоярди"

  • 2
  • 236
Не судите строго, но решила и я добавить свой вариант рецепта печенья Савоярди)) Немного истории... Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи. Печенье савоярди очень популярное в основ
26.11.2014, больше пяти лет
DiL, автор рецепта: Бисквитное печенье "Савоярди"

DiL

  • 28
  • 11
  • 11
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Бисквитное печенье "Савоярди"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.