Бисквитное печенье "Савоярди"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Бисквитное печенье "Савоярди"

Не судите строго, но решила и я добавить свой вариант рецепта печенья Савоярди)) Немного истории... Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи. Печенье савоярди очень популярное в основном благодаря тому, что стало основным ингредиентом знаменитого десерта тирамису. Однако это печенье восхитительно и само по себе!!!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Мука пшеничная 3/4
  • Соль по вкусу
  • Ваниль по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Сахар 0.5 стак.
  • Сок лимонный 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Разделите яйца на желтки и белки. Смешайте желтки с 70 граммами сахара. Взбейте.

    Разделите яйца на желтки и белки. Смешайте желтки с 70 граммами сахара. Взбейте.
  • Шаг 2

    Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет бледной и не увеличится в объеме почти в 2-3 раза.

    Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет бледной и не увеличится в объеме почти в 2-3 раза.
  • Шаг 3

    Добавьте ванилин, лимонный сок, просеянную муку, щепотку соли, и все еще раз хорошо взбить.

    Добавьте ванилин, лимонный сок, просеянную муку, щепотку соли, и все еще раз хорошо взбить.
  • Шаг 4

    В отдельной миске взбейте белки. Затем добавьте оставшийся сахар. И продолжать взбивать до образования устойчивых "пиков".

    В отдельной миске взбейте белки. Затем добавьте оставшийся сахар. И продолжать взбивать до образования устойчивых "пиков".
  • Шаг 5

    Теперь смешайте белки с желтковым тестом. Добавляйте белки по частям.

    Теперь смешайте белки с желтковым тестом. Добавляйте белки по частям.
  • Шаг 6

    Аккуратно вымешивайте лопаткой снизу вверх до получения однородной консистенции.

    Аккуратно вымешивайте лопаткой снизу вверх до получения однородной консистенции.
  • Шаг 7

    Заполнить тестом кондитерский мешок или шприц и сформировать на бумаге для выпечки савоярди. Присыпать сверху сахарной пудрой через сито.

    Заполнить тестом кондитерский мешок или шприц и сформировать на бумаге для выпечки савоярди. Присыпать сверху сахарной пудрой через сито.
  • Шаг 8

    Выпекать 10-15 минут при температуре 180-190 градусов в зависимости от мощности духовки (мои печеньки выпекались всего 10 минут, так как у меня электрический духовой шкаф с конвекцией).

    Выпекать 10-15 минут при температуре 180-190 градусов в зависимости от мощности духовки (мои печеньки выпекались всего 10 минут, так как у меня электрический духовой шкаф с конвекцией).
  • Шаг 9

    Эти печенья могут храниться до 3 месяцев, так что вы легко сможете отложить часть для приготовления тирамису. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло около 65 штук печенек.

    Эти печенья могут храниться до 3 месяцев, так что вы легко сможете отложить часть для приготовления тирамису. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло около 65 штук печенек.
  • Шаг 10

    Печенье очень нежное, так и тает во рту... А ванилин и тростниковый сахар от "Мистраль" придают печенью непередаваемый нежный аромат...

    Печенье очень нежное, так и тает во рту... А ванилин и тростниковый сахар от "Мистраль" придают печенью непередаваемый нежный аромат...
  • Шаг 11

    На сайте в качестве зарегистрированного поваренка я относительно недавно... Поэтому моя история о знакомстве и дружбе еще впереди! Однако хочу выразить огромную благодарность за слова поддержки поварят сайта в нужную минуту... за оценки и отзывы!!! И хочу подарить свой сладкий рецепт всем вам!!! Приятного чаепития!

    На сайте в качестве зарегистрированного поваренка я относительно недавно... Поэтому моя история о знакомстве и дружбе еще впереди! Однако хочу выразить огромную благодарность за слова поддержки поварят сайта в нужную минуту... за оценки и отзывы!!!   И хочу подарить свой сладкий рецепт всем вам!!!            Приятного чаепития!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кулич "Мятный"

Кулич "Мятный"

  • 3
  • 155
Приближается праздник Пасхи и я хочу предложить рецепт мятного кулича, который получается очень вкусным и ароматным.
13.04.2017, больше трех лет
Опубликовано на правах рекламы., автор рецепта: Кулич "Мятный"

Опубликовано на правах рекламы.

  • 245
  • 37
  • 17
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич "Мятный"

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

  • 41
  • 181
Пасхальный кулич мягкий, ароматный и очень вкусный. Рецепт выставила с опозданием... Но лучше поздно, чем никогда.
05.06.2016, больше трех лет
Nika, автор рецепта: Пасхальный кулич

Nika

  • 794
  • 38
  • 21
  • 98
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич

Пасхальный заварной кулич

Пасхальный заварной кулич

  • 27
  • 207
Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать - я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.
07.04.2015, больше пяти лет
Tamara Shepeleva, автор рецепта: Пасхальный заварной кулич

Tamara Shepeleva

  • 172
  • 31
  • 23
  • 62
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный заварной кулич

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.