Бисквитное печенье "Дамские пальчики"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Бисквитное печенье "Дамские пальчики"

Очень мягкое, нежное печенье, которое можно подать просто к чаю или кофе, или же использовать в десертах! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Юлия Васильева под названием "Пирожные "Дамские пальчики"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Сметана 4 ст. л.
  • Масло сливочное 60 г
  • Мука пшеничная 1-1,5
  • Какао порошок по вкусу
  • Сода 1/4-1/3
  • Варенье по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Сахар 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Яйцо и сахар растереть. Добавить сметану, соду, гашенную лимонным соком или уксусом.

    Яйцо и сахар растереть.   Добавить сметану, соду, гашенную лимонным соком или уксусом.
  • Шаг 2

    Взбить до растворения сахара.

    Взбить до растворения сахара.
  • Шаг 3

    Добавить мягкое сливочное масло, муку. Муку добавляйте постепенно. Консистенция теста - как густая сметана.

    Добавить мягкое сливочное масло, муку. Муку добавляйте постепенно. Консистенция теста - как густая сметана.
  • Шаг 4

    Автор оригинального рецепта пишет, что нужно 2 стакана муки, у меня же ушел всего 1 стакан муки с горкой. Поэтому добавляйте муку постепенно, чтобы получить консистенцию густой сметаны.

    Автор оригинального рецепта пишет, что нужно 2 стакана муки, у меня же ушел всего 1 стакан муки с горкой. Поэтому добавляйте муку постепенно, чтобы получить консистенцию густой сметаны.
  • Шаг 5

    Из кондитерского шприца или пакета с вырезанным уголочком сделать печенье длинной около 7 см и шириной 3 см. Выкладывать на противень, покрытой бумагой для выпечки. Не делайте моей ошибки: я выкладывала печенье очень близко друг к другу, при выпечке печенье слиплось. Поэтому оставляйте побольше расстояния между печеньем.

    Из кондитерского шприца или пакета с вырезанным уголочком сделать печенье длинной около 7 см и шириной 3 см. Выкладывать на противень, покрытой бумагой для выпечки.   Не делайте моей ошибки: я выкладывала печенье очень близко друг к другу, при выпечке печенье слиплось. Поэтому оставляйте побольше расстояния между печеньем.
  • Шаг 6

    Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 гр. 8-10 минут. Не передерживайте! Печенье должно быть мягким.

    Выпекать в разогретой духовке при температуре 190 гр. 8-10 минут. Не передерживайте! Печенье должно быть мягким.
  • Шаг 7

    Когда печенье остынет, склеить 2 печенья плоской стороной вареньем или сгущенкой.

    Когда печенье остынет, склеить 2 печенья плоской стороной вареньем или сгущенкой.
  • Шаг 8

    Посыпать сахарной пудрой.

    Посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 9

    Можно пойти еще дальше: вырезать из бумаги фигурки и обсыпать печенье через них какао.

    Можно пойти еще дальше: вырезать из бумаги фигурки и обсыпать печенье через них какао.
  • Шаг 10

    Подавать к столу!

    Подавать к столу!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Медовый торт "Леопард"

Медовый торт "Леопард"

  • 49
  • 93
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В обще
30.08.2010, больше десяти лет
Shteer, автор рецепта: Медовый торт "Леопард"

Shteer

  • 41
  • 17
  • 14
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медовый торт "Леопард"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.