Бисквитный торт с творожным кремом

Ну вот и заканчивается сегодня моя «звездная» неделя. В последний ее день я хочу предложить вам бисквитный торт с творожным кремом и вишнями. Спасибо всем, кто поддерживал меня на этой неделе! Этот торт для вас!
ингредиенты
- Куриное яйцо 4 шт
- Лимоны 0.5 шт
- Вишня 500 г
- Сливки 400 г
- Творог 400 г
- Мука пшеничная 80 г
- Крахмал 50 г
- Желатин 6 шт
- Ваниль 1 пакет
- Сахарная пудра 5 ст. л.
- Сахар 120 г
- Ванильный сахар 1 пакет
- Шоколад темный 100 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Для основы торта нам нужен бисквит. Для этого мы 4 белка взобьем в крепкую пену, желтки отдельно разотрем с сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с крахмалом и ввести в желтки, постоянно перемешивая. Добавить по частям белки и аккуратно перемешать лопаткой.
-
Шаг 2
Тесто выложить в форму диаметром 25см и выпекать при температуре 170* минут 20-25.
-
Шаг 3
Дать бисквиту слегка остыть и вынуть из формы.
-
Шаг 4
Остудить бисквит на решетке.
-
Шаг 5
Для крема пластинки желатина замочить в холодной воде. Если у вас желатин в порошке, растворять его нужно в теплой воде.
-
Шаг 6
Творог смешать с сахарной пудрой, лимонной цедрой и лимонным соком.
-
Шаг 7
Сливки взбить в плотную массу. У меня были сливки домашние. Вы можете брать сливки с высоким процентом жирности.
-
Шаг 8
Листки желатина отжать, подогреть и размешать. 3 ст. л. творожной массы постепенно добавить к желатину, а потом всю эту массу добавить к остальному творогу. Добавить половину взбитых сливок к творогу и хорошо размешать.
-
Шаг 9
Отложите в сторону 16 вишенок. Творожный крем смешать с оставшейся вишней. У меня была заспиртованная вишня из ликера. Автор рецепта советует брать вишню консервированную или свежую.
-
Шаг 10
Бисквит разрежьте на 2 части по горизонтали. Уложите первую часть в разъемную форму. Выложите на нее половину творожно-вишневого крема. Накройте второй половиной бисквита и выложите сверху остальной крем. Уберите торт минут на 30-40 в холодильник.
-
Шаг 11
Растопите в микроволновке шоколад. Положите в него 16 вишен.
-
Шаг 12
Вишни аккуратно нужно вытянуть, разложить на бумаге для выпечки и убрать в морозильник минут на 10. Или в холодильник, пока шоколад не застынет.
-
Шаг 13
Снимите разъемную форму с торта. Верх и бока покройте оставшимися сливками. Можно провести волнистые полоски.
-
Шаг 14
Украсьте торт вишнями в шоколаде, миндальными хлопьями, шоколадом.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии