Бисквитный торт с творожным кремом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Бисквитный торт с творожным кремом

Ну вот и заканчивается сегодня моя «звездная» неделя. В последний ее день я хочу предложить вам бисквитный торт с творожным кремом и вишнями. Спасибо всем, кто поддерживал меня на этой неделе! Этот торт для вас!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Лимоны 0.5 шт
  • Вишня 500 г
  • Сливки 400 г
  • Творог 400 г
  • Мука пшеничная 80 г
  • Крахмал 50 г
  • Желатин 6 шт
  • Ваниль 1 пакет
  • Сахарная пудра 5 ст. л.
  • Сахар 120 г
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Шоколад темный 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для основы торта нам нужен бисквит. Для этого мы 4 белка взобьем в крепкую пену, желтки отдельно разотрем с сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с крахмалом и ввести в желтки, постоянно перемешивая. Добавить по частям белки и аккуратно перемешать лопаткой.

    Для основы торта нам нужен бисквит. Для этого мы 4 белка взобьем в крепкую пену, желтки отдельно разотрем с сахаром и ванильным сахаром. Муку смешать с крахмалом и ввести в желтки, постоянно перемешивая. Добавить по частям белки и аккуратно перемешать лопаткой.
  • Шаг 2

    Тесто выложить в форму диаметром 25см и выпекать при температуре 170* минут 20-25.

    Тесто выложить в форму диаметром 25см и выпекать при температуре 170* минут 20-25.
  • Шаг 3

    Дать бисквиту слегка остыть и вынуть из формы.

    Дать бисквиту слегка остыть и вынуть из формы.
  • Шаг 4

    Остудить бисквит на решетке.

    Остудить бисквит на решетке.
  • Шаг 5

    Для крема пластинки желатина замочить в холодной воде. Если у вас желатин в порошке, растворять его нужно в теплой воде.

    Для крема пластинки желатина замочить в холодной воде. Если у вас желатин в порошке, растворять его нужно в теплой воде.
  • Шаг 6

    Творог смешать с сахарной пудрой, лимонной цедрой и лимонным соком.

    Творог смешать с сахарной пудрой, лимонной цедрой и лимонным соком.
  • Шаг 7

    Сливки взбить в плотную массу. У меня были сливки домашние. Вы можете брать сливки с высоким процентом жирности.

    Сливки взбить в плотную массу. У меня были сливки домашние. Вы можете брать сливки с высоким процентом жирности.
  • Шаг 8

    Листки желатина отжать, подогреть и размешать. 3 ст. л. творожной массы постепенно добавить к желатину, а потом всю эту массу добавить к остальному творогу. Добавить половину взбитых сливок к творогу и хорошо размешать.

    Листки желатина отжать, подогреть и размешать. 3 ст. л. творожной массы постепенно добавить к желатину, а потом всю эту массу добавить к остальному творогу. Добавить половину взбитых сливок к творогу и хорошо размешать.
  • Шаг 9

    Отложите в сторону 16 вишенок. Творожный крем смешать с оставшейся вишней. У меня была заспиртованная вишня из ликера. Автор рецепта советует брать вишню консервированную или свежую.

    Отложите в сторону 16 вишенок. Творожный крем смешать с оставшейся вишней. У меня была заспиртованная вишня из ликера. Автор рецепта советует брать вишню консервированную или свежую.
  • Шаг 10

    Бисквит разрежьте на 2 части по горизонтали. Уложите первую часть в разъемную форму. Выложите на нее половину творожно-вишневого крема. Накройте второй половиной бисквита и выложите сверху остальной крем. Уберите торт минут на 30-40 в холодильник.

    Бисквит разрежьте на 2 части по горизонтали. Уложите первую часть в разъемную форму. Выложите на нее половину творожно-вишневого крема. Накройте второй половиной бисквита и выложите сверху остальной крем. Уберите торт минут на 30-40 в холодильник.
  • Шаг 11

    Растопите в микроволновке шоколад. Положите в него 16 вишен.

    Растопите в микроволновке шоколад. Положите в него 16 вишен.
  • Шаг 12

    Вишни аккуратно нужно вытянуть, разложить на бумаге для выпечки и убрать в морозильник минут на 10. Или в холодильник, пока шоколад не застынет.

    Вишни аккуратно нужно вытянуть, разложить на бумаге для выпечки и убрать в морозильник минут на 10. Или в холодильник, пока шоколад не застынет.
  • Шаг 13

    Снимите разъемную форму с торта. Верх и бока покройте оставшимися сливками. Можно провести волнистые полоски.

    Снимите разъемную форму с торта. Верх и бока покройте оставшимися сливками. Можно провести волнистые полоски.
  • Шаг 14

    Украсьте торт вишнями в шоколаде, миндальными хлопьями, шоколадом.

    Украсьте торт вишнями в шоколаде, миндальными хлопьями, шоколадом.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Воздушный торт "Снежинка"

Воздушный торт "Снежинка"

  • 8
  • 281
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Воздушный торт "Снежинка" - Десерт с творожным кремом и сочной вишней" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
21.02.2011, больше десяти лет
жонушка, автор рецепта: Воздушный торт "Снежинка"

жонушка

  • 63
  • 15
  • 15
  • 14
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Воздушный торт "Снежинка"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.