Бисквитный торт с апельсинами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Бисквитный торт с апельсинами

Легкий в приготовлении нежный бисквитный торт доставит вам массу вкусовых удовольствий!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Апельсины 4 шт
  • Фисташки 50 г
  • Сливки 450 мл
  • Йогурт 350 г
  • Мука пшеничная 60 г
  • Крахмал картофельный 30 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Желатин 15 г
  • Ваниль 20 г
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Сахар 490 г
  • Ванильный сахар 20 г
  • Шоколад темный 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Время приготовления указано без времени застывания торта. Количество ингредиентов дано на форму 20см в диаметре.

    Время приготовления указано без времени застывания торта. Количество ингредиентов дано на форму 20см в диаметре.
  • Шаг 2

    Белки отделить от желтков и взбить в тугую пену.

    Белки отделить от желтков и взбить в тугую пену.
  • Шаг 3

    Желтки взбить с 90г сахара до заметного осветления и увеличения раза в 2.

    Желтки взбить с 90г сахара до заметного осветления и увеличения раза в 2.
  • Шаг 4

    Муку, крахмал и разрыхлитель соединить. На желтки просеять мучную смесь. Всё тщательно перемешать, можно на малых оборотах миксера (не пугайтесь густоты!). Затем ввести 1/3 белка, перемешать аккуратно лопаткой, а потом добавить оставшийся белок и снова очень аккуратно, чтобы тесто не осело, перемешать.

    Муку, крахмал и разрыхлитель соединить.   На желтки просеять мучную смесь. Всё тщательно перемешать, можно на малых оборотах миксера (не пугайтесь густоты!).    Затем ввести 1/3 белка, перемешать аккуратно лопаткой, а потом добавить оставшийся белок и снова очень аккуратно, чтобы тесто не осело, перемешать.
  • Шаг 5

    Дно формы для выпечки выстелить бумагой для выпекания. Выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180гр духовке 35-40минут. Готовность бисквита проверить лёгким нажатием на серединку - быстро восстанавливается, значит готов.

    Дно формы для выпечки выстелить бумагой для выпекания. Выложить тесто.    Выпекать в заранее разогретой до 180гр духовке 35-40минут.     Готовность бисквита проверить лёгким нажатием на серединку - быстро восстанавливается, значит готов.
  • Шаг 6

    Карамелизовать апельсины. Как это сделать можно узнать здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/614 85/. Если вы не собираетесь украшать торт карамелизованными апельсинами, этот шаг пропустить.

    Карамелизовать апельсины. Как это сделать можно узнать здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/614  85/.    Если вы не собираетесь украшать торт карамелизованными апельсинами, этот шаг пропустить.
  • Шаг 7

    Апельсины вымыть, срезать кожуру ножом, вырезать ножом мякоть апельсинов, освободив от перегородок. Перегородки сразу не выбрасывать, а выжать из них сок. Дольки апельсина порезать небольшими кусочками, откинуть на дуршлаг, собрав сок.

    Апельсины вымыть, срезать кожуру ножом, вырезать ножом мякоть апельсинов, освободив от перегородок. Перегородки сразу не выбрасывать, а выжать из них сок. Дольки апельсина порезать небольшими кусочками, откинуть на дуршлаг, собрав сок.
  • Шаг 8

    Из апельсинового сока, 100г сахара, оставшегося от карамелизации сиропа и 150-200мл воды (всё зависит от количества сиропа) сварить сироп для пропитки коржей: всё соединить, довести до кипения и проварить 3-5минут. Выход сиропа для пропитки - 250-300мл.

    Из апельсинового сока, 100г сахара, оставшегося от карамелизации сиропа и 150-200мл воды (всё зависит от количества сиропа) сварить сироп для пропитки коржей: всё соединить, довести до кипения и проварить 3-5минут. Выход сиропа для пропитки - 250-300мл.
  • Шаг 9

    Готовый бисквит прямо в форме перевернуть на решетку. Остудить в форме. Дать созреть бисквиту 8-12ч (я это делаю прямо в форме, освобождая бисквит после). Разрезать бисквит на 3 коржа.

    Готовый бисквит прямо в форме перевернуть на решетку. Остудить в форме. Дать созреть бисквиту 8-12ч (я это делаю прямо в форме, освобождая бисквит после).   Разрезать бисквит на 3 коржа.
  • Шаг 10

    На блюдо поместить 1-й корж. Пропитать 1/3 сиропа. Заключить в кольцо для торта.

    На блюдо поместить 1-й корж. Пропитать 1/3 сиропа. Заключить в кольцо для торта.
  • Шаг 11

    Приготовить крем: желатин замочить в 5ст. л. холодной воды. Йогурт соединить с 100 гр сахара, ванильным сахаром (у меня с натуральной ванилью). Дать немного постоять (мин 5-10). Взбить сливки.

    Приготовить крем: желатин замочить в 5ст. л. холодной воды.   Йогурт соединить с 100 гр сахара, ванильным сахаром (у меня с натуральной ванилью). Дать немного постоять (мин 5-10).    Взбить сливки.
  • Шаг 12

    Взбить йогурт. Распустить желатин на водяной бане или маленьком огне (максимальный нагрев - 60гр!). Ввести желатин в йогурт. Тщательно перемешать.

    Взбить йогурт. Распустить желатин на водяной бане или маленьком огне (максимальный нагрев - 60гр!).   Ввести желатин в йогурт. Тщательно перемешать.
  • Шаг 13

    Добавить взбитые сливки, слегка перемешать миксером, чтобы смесь "поженилась".

    Добавить взбитые сливки, слегка перемешать миксером, чтобы смесь "поженилась".
  • Шаг 14

    Крем разделить на 2 части. В одну добавить апельсины. Перемешать.

    Крем разделить на 2 части. В одну добавить апельсины. Перемешать.
  • Шаг 15

    Сразу же выложить на корж и разровнять. Накрыть вторым коржом, слегка прижать. Второй корж пропитать сиропом.

    Сразу же выложить на корж и разровнять.   Накрыть вторым коржом, слегка прижать. Второй корж пропитать сиропом.
  • Шаг 16

    Шоколад растопить. Соединить со второй частью крема. Если крем успел застыть, разогреть его слегка в микроволновке.

    Шоколад растопить. Соединить со второй частью крема. Если крем успел застыть, разогреть его слегка в микроволновке.
  • Шаг 17

    Выложить крем на торт, разровнять.

    Выложить крем на торт, разровнять.
  • Шаг 18

    3-й корж пропитать с обрезанной стороны, перевернуть и уложить на торт. Слегка прижать. Торт убрать в холодильник на 4ч.

    3-й корж пропитать с обрезанной стороны, перевернуть и уложить на торт. Слегка прижать.   Торт убрать в холодильник на 4ч.
  • Шаг 19

    Готовый торт достать из холодильника, аккуратно провести вдоль бортиков формы тонким ножом, бортики убрать.

    Готовый торт достать из холодильника, аккуратно провести вдоль бортиков формы тонким ножом, бортики убрать.
  • Шаг 20

    Взбить 150мл сливок до устойчивых пик. В конце добавить 1ст. л. сахарной пудры. 1/3 сливок переложить в кондитерский мешок. Торт обмазать сливками.

    Взбить 150мл сливок до устойчивых пик. В конце добавить 1ст. л. сахарной пудры. 1/3 сливок переложить в кондитерский мешок.   Торт обмазать сливками.
  • Шаг 21

    Украсить сливками из кондитерского мешка, и карамелизованными апельсинами. Бока и верх присыпать рубленными фисташками (миндалем).

    Украсить сливками из кондитерского мешка, и карамелизованными апельсинами. Бока и верх присыпать рубленными фисташками (миндалем).

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Персиковый торт с кокосовым йогуртом

Персиковый торт с кокосовым йогуртом

  • 2
  • 269
Вкусный нежный тортик.
11.03.2009, больше десяти лет
Улитыч, автор рецепта: Персиковый торт с кокосовым йогуртом

Улитыч

  • 63
  • 17
  • 14
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Персиковый торт с кокосовым йогуртом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.