Бисквитный торт "Пина Колада"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Бисквитный торт "Пина Колада"

Добавляю в копилку тортов с таким названием еще один вкусный вариант. Надеюсь, он тоже найдет своих поклонников. Этот торт я готовила к 8 Марта.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 7 шт
  • Ананасы 1 бан.
  • Молоко 600 мл
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 125 г
  • Соль 1 щепот.
  • Кокосовая стружка 150 г
  • Крахмал 75 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Сахар 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену, постепенно добавляя 100 г сахара. В отдельной посуде с сахаром и ванильным сахаром взбить в крепкую пену желтки. Аккуратно соединить белки и желтки.

    Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену, постепенно добавляя 100 г сахара. В отдельной посуде с сахаром и ванильным сахаром взбить в крепкую пену желтки. Аккуратно соединить белки и желтки.
  • Шаг 2

    Смешать муку с крахмалом и просеять во взбитые яйца. Перемешать складывающими движениями.

    Смешать муку с крахмалом и просеять во взбитые яйца. Перемешать складывающими движениями.
  • Шаг 3

    Дно разъемной формы (диаметр 26 см) застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Выпекать при 180 градусах около 30 минут (проверить шпажкой). Вынуть бисквит из духовки и в форме перевернуть на решетку для остывания. Оставить "отдохнуть" не менее, чем часа на 4.

    Дно разъемной формы (диаметр 26 см) застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Выпекать при 180 градусах около 30 минут (проверить шпажкой). Вынуть бисквит из духовки и в форме перевернуть на решетку для остывания. Оставить "отдохнуть" не менее, чем часа на 4.
  • Шаг 4

    В это время можно приготовить крем. Нагреть, почти до кипения, 300 мл молока. В другой половине молока размешать без комочков муку, соль и крахмал. Тонкой струйкой ввести эту смесь в горячее молоко и варить, пока не загустеет. Остудить до комнатной температуры.

    В это время можно приготовить крем. Нагреть, почти до кипения, 300 мл молока. В другой половине молока размешать без комочков муку, соль и крахмал. Тонкой струйкой ввести эту смесь в горячее молоко и варить, пока не загустеет. Остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 5

    Размягченное сливочное масло взбить до пышного состояния, добавить сахарную пудру, продолжая взбивать. Постепенно добавить заварную массу и окончательно взбить.

    Размягченное сливочное масло взбить до пышного состояния, добавить сахарную пудру, продолжая взбивать. Постепенно добавить заварную массу и окончательно взбить.
  • Шаг 6

    Вмешать в крем кокосовую стружку. Хорошо перемешать.

    Вмешать в крем кокосовую стружку. Хорошо перемешать.
  • Шаг 7

    Бисквит разрезать на 3 коржа. Каждый пропитать сиропом от консервированных ананасов (я добавила в сок ликер "Малибу")

    Бисквит разрезать на 3 коржа. Каждый пропитать сиропом от консервированных ананасов (я добавила в сок ликер "Малибу")
  • Шаг 8

    Собираем торт. На корж нанести часть крема, уложить тонко нарезанные кусочки ананаса. Накрыть ананасы кремом и уложить второй корж. Все повторить. На верхний корж и бока нанести крем, подравнять.

    Собираем торт. На корж нанести часть крема, уложить тонко нарезанные кусочки ананаса. Накрыть ананасы кремом и уложить второй корж. Все повторить. На верхний корж и бока нанести крем, подравнять.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Бисквитный австрийский сырный торт

Бисквитный австрийский сырный торт

  • 77
Очень нежный, очень ароматный торт. Наинежнейший бисквит с очень нежным суфле из сыра "Гауда" на прослойке из консервированных ананасов. Угощайтесь!
11.05.2015, больше семи лет
JeSeKi, автор рецепта: Бисквитный австрийский сырный торт

JeSeKi

  • 374
  • 35
  • 22
  • 104
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Бисквитный австрийский сырный торт

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.