Бисквитный торт "Пина Колада"

Добавляю в копилку тортов с таким названием еще один вкусный вариант. Надеюсь, он тоже найдет своих поклонников. Этот торт я готовила к 8 Марта.
ингредиенты
- Куриное яйцо 7 шт
- Ананасы 1 бан.
- Молоко 600 мл
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная 125 г
- Соль 1 щепот.
- Кокосовая стружка 150 г
- Крахмал 75 г
- Сахарная пудра 200 г
- Сахар 200 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену, постепенно добавляя 100 г сахара. В отдельной посуде с сахаром и ванильным сахаром взбить в крепкую пену желтки. Аккуратно соединить белки и желтки.
-
Шаг 2
Смешать муку с крахмалом и просеять во взбитые яйца. Перемешать складывающими движениями.
-
Шаг 3
Дно разъемной формы (диаметр 26 см) застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Выпекать при 180 градусах около 30 минут (проверить шпажкой). Вынуть бисквит из духовки и в форме перевернуть на решетку для остывания. Оставить "отдохнуть" не менее, чем часа на 4.
-
Шаг 4
В это время можно приготовить крем. Нагреть, почти до кипения, 300 мл молока. В другой половине молока размешать без комочков муку, соль и крахмал. Тонкой струйкой ввести эту смесь в горячее молоко и варить, пока не загустеет. Остудить до комнатной температуры.
-
Шаг 5
Размягченное сливочное масло взбить до пышного состояния, добавить сахарную пудру, продолжая взбивать. Постепенно добавить заварную массу и окончательно взбить.
-
Шаг 6
Вмешать в крем кокосовую стружку. Хорошо перемешать.
-
Шаг 7
Бисквит разрезать на 3 коржа. Каждый пропитать сиропом от консервированных ананасов (я добавила в сок ликер "Малибу")
-
Шаг 8
Собираем торт. На корж нанести часть крема, уложить тонко нарезанные кусочки ананаса. Накрыть ананасы кремом и уложить второй корж. Все повторить. На верхний корж и бока нанести крем, подравнять.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии