Бисквитный торт "Нежный"

Торт бисквитный со сливочным кремом и цитрусовым вкусом получился очень нежным и вкусным. За основу взят бисквит по рецепту кулинара Наташи. Нам он очень понравился, решила поделиться и с вами. Крем цитрусовый приготовлен в большем количестве, чем необходимо для торта. Его можно будет использовать и для других десертов.
ингредиенты
- Куриное яйцо 9 шт
- Лимоны 2 шт
- Апельсины 2 шт
- Сливки 250 мл
- Масло сливочное 150 г
- Мука пшеничная 190 г
- Ваниль 1 пакет
- Шоколад молочный 100 г
- Шоколад белый 100 г
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Ванильный сахар 1 пакет
- Сахар 470 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Ингредиенты для бисквита. Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.
-
Шаг 2
Яйца взбить миксером до увеличения массы в три раза - не менее 5 минут.
-
Шаг 3
Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар и взбивать ещё 5-6 минут.
-
Шаг 4
Постепенно добавить просеянную с ванильным сахаром муку и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
-
Шаг 5
Форму (диаметр - 26 см) для выпекания смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
-
Шаг 6
Вылить бисквитную массу в форму и прокрутить по часовой стрелке пару раз, чтобы при выпечке не образовался купол.
-
Шаг 7
Выпекать в нагретой до 175 град. духовке в режиме "верх - низ без обдува" 35-40 минут. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Проверить с помощью деревянной шпажки для шашлыков. Она должна быть сухая.
-
Шаг 8
Крем сливочный Растопить в МВ белый шоколад и остудить до такого состояния, чтобы можно было смешать со сливками. Я растапливала в 2 приема при мощности 800 Вт. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и добавить шоколад. Хорошо размешать.
-
Шаг 9
Яйца и сахар в лимонно-апельсиновый крем.
-
Шаг 10
Растереть яйца с сахаром очень хорошо.
-
Шаг 11
Добавить размягченное масло. Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимонов, выжать из них сок. Соединить сок с яйцами и маслом, цедрой. Размешать.
-
Шаг 12
Поставить варить на водяную баню. Я ставлю тогда, когда вода ещё не закипела. Варить, постоянно помешивая венчиком, чтобы не приварились яйца, до загустения. Попробовать по вкусу на сладость, если необходимо, то добавить сахар. У меня процесс занимал примерно минут 15 с момента закипания воды. Остудить крем.
-
Шаг 13
Готовый бисквит остудить, освободить от формы и разрезать на два коржа по горизонтали.
-
Шаг 14
Оба коржа смазать лимонно-апельсиновым кремом. Затем нанести на нижний корж взбитые до устойчивых пиков сливки и накрыть верхним коржом.
-
Шаг 15
На верхний корж и на бока нанести сливочный крем. Натереть шоколад и украсить торт.
-
Шаг 16
Приятного аппетита!
-
Шаг 17
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии