Бисквитный торт "Нежный"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Бисквитный торт "Нежный"

Торт бисквитный со сливочным кремом и цитрусовым вкусом получился очень нежным и вкусным. За основу взят бисквит по рецепту кулинара Наташи. Нам он очень понравился, решила поделиться и с вами. Крем цитрусовый приготовлен в большем количестве, чем необходимо для торта. Его можно будет использовать и для других десертов.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 9 шт
  • Лимоны 2 шт
  • Апельсины 2 шт
  • Сливки 250 мл
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 190 г
  • Ваниль 1 пакет
  • Шоколад молочный 100 г
  • Шоколад белый 100 г
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сахар 470 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Ингредиенты для бисквита. Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.

    Ингредиенты для бисквита.   Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.
  • Шаг 2

    Яйца взбить миксером до увеличения массы в три раза - не менее 5 минут.

    Яйца взбить миксером до увеличения массы в три раза - не менее 5 минут.
  • Шаг 3

    Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар и взбивать ещё 5-6 минут.

    Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар и взбивать ещё 5-6 минут.
  • Шаг 4

    Постепенно добавить просеянную с ванильным сахаром муку и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

    Постепенно добавить просеянную с ванильным сахаром муку и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
  • Шаг 5

    Форму (диаметр - 26 см) для выпекания смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.

    Форму (диаметр - 26 см) для выпекания смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
  • Шаг 6

    Вылить бисквитную массу в форму и прокрутить по часовой стрелке пару раз, чтобы при выпечке не образовался купол.

    Вылить бисквитную массу в форму и прокрутить по часовой стрелке пару раз, чтобы при выпечке не образовался купол.
  • Шаг 7

    Выпекать в нагретой до 175 град. духовке в режиме "верх - низ без обдува" 35-40 минут. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Проверить с помощью деревянной шпажки для шашлыков. Она должна быть сухая.

    Выпекать в нагретой до 175 град. духовке в режиме "верх - низ без обдува" 35-40 минут. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.    Проверить с помощью деревянной шпажки для шашлыков. Она должна быть сухая.
  • Шаг 8

    Крем сливочный Растопить в МВ белый шоколад и остудить до такого состояния, чтобы можно было смешать со сливками. Я растапливала в 2 приема при мощности 800 Вт. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и добавить шоколад. Хорошо размешать.

    Крем сливочный   Растопить в МВ белый шоколад и остудить до такого состояния, чтобы можно было смешать со сливками. Я растапливала в 2 приема при мощности 800 Вт.    Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и добавить шоколад. Хорошо размешать.
  • Шаг 9

    Яйца и сахар в лимонно-апельсиновый крем.

    Яйца и сахар в лимонно-апельсиновый крем.
  • Шаг 10

    Растереть яйца с сахаром очень хорошо.

    Растереть яйца с сахаром очень хорошо.
  • Шаг 11

    Добавить размягченное масло. Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимонов, выжать из них сок. Соединить сок с яйцами и маслом, цедрой. Размешать.

    Добавить размягченное масло. Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимонов, выжать из них сок.   Соединить сок с яйцами и маслом, цедрой. Размешать.
  • Шаг 12

    Поставить варить на водяную баню. Я ставлю тогда, когда вода ещё не закипела. Варить, постоянно помешивая венчиком, чтобы не приварились яйца, до загустения. Попробовать по вкусу на сладость, если необходимо, то добавить сахар. У меня процесс занимал примерно минут 15 с момента закипания воды. Остудить крем.

    Поставить варить на водяную баню. Я ставлю тогда, когда вода ещё не закипела.   Варить, постоянно помешивая венчиком, чтобы не приварились яйца, до загустения. Попробовать по вкусу на сладость, если необходимо, то добавить сахар.    У меня процесс занимал примерно минут 15 с момента закипания воды.    Остудить крем.
  • Шаг 13

    Готовый бисквит остудить, освободить от формы и разрезать на два коржа по горизонтали.

    Готовый бисквит остудить, освободить от формы и разрезать на два коржа по горизонтали.
  • Шаг 14

    Оба коржа смазать лимонно-апельсиновым кремом. Затем нанести на нижний корж взбитые до устойчивых пиков сливки и накрыть верхним коржом.

    Оба коржа смазать лимонно-апельсиновым кремом.   Затем нанести на нижний корж взбитые до устойчивых пиков сливки и накрыть верхним коржом.
  • Шаг 15

    На верхний корж и на бока нанести сливочный крем. Натереть шоколад и украсить торт.

    На верхний корж и на бока нанести сливочный крем.   Натереть шоколад и украсить торт.
  • Шаг 16

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!
  • Шаг 17

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт с муссом и малиновым конфи

Торт с муссом и малиновым конфи

  • 10
  • 55
Бисквитный торт с шоколадным муссом и прослойкой малиновым конфи. Вкусно, шоколадно и празднично.
27.12.2017, больше трех лет
Olgastih, автор рецепта: Торт с муссом и малиновым конфи

Olgastih

  • 65
  • 22
  • 17
  • 34
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт с муссом и малиновым конфи

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.