Бисквитный торт

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Бисквитный торт

В этом рецепте я хочу поделиться, как можно покрыть торт мастикой, используя подручные средства. Торт: традиционный бисквит с малиновым суфле и шоколадным кремом ганаш.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 20 шт
  • Малина 500 г
  • Грецкие орехи 1 стак.
  • Сливки 1,2 л
  • Мука пшеничная 22 ст. л.
  • Желатин 2 ст. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Шоколад темный 900 г
  • Сахар 3 стак.
  • Коньяк 0.5 стак.
  • Мастика 1 кг

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Готовим бисквит- 2 коржа из 10 яиц каждый. Подробно можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/330 99/ Духовку прогреть до 300*F, выпекать 35- 40 мин. при 350*F/ 180*C.

    Готовим бисквит- 2 коржа из 10 яиц каждый.    Подробно можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/330 99/         Духовку прогреть до 300*F, выпекать 35- 40 мин. при 350*F/ 180*C.
  • Шаг 2

    Дать остыть /хорошо испечь бисквит заранее/. Пропитать пропиткой из 1 стакана кипяченой подслащенной воды с коньяком/каждый/ с помощью силиконой кисточки. Главное, хорошенько пропитать. Для усиления вкуса можно добавить соответствующий по вкусу ликер.

    Дать остыть /хорошо испечь бисквит заранее/.    Пропитать пропиткой из 1 стакана кипяченой подслащенной воды с коньяком/каждый/ с помощью силиконой кисточки. Главное, хорошенько пропитать.     Для усиления вкуса можно добавить соответствующий по вкусу ликер.
  • Шаг 3

    Сборка торта: делаем ободок из крема, он нужен, чтобы наполнитель не вытекал. Крем надо заготовить заранее. Шоколад со сливками доводим до кипения, остужаем (хорошо оставить его на ночь в холодильнике), а утром взбить. После взбивания он становится пышным, добавить ванилин.

    Сборка торта: делаем ободок из крема, он нужен, чтобы наполнитель не вытекал.   Крем надо заготовить заранее. Шоколад со сливками доводим до кипения, остужаем (хорошо оставить его на ночь в холодильнике), а утром взбить.    После взбивания он становится пышным, добавить ванилин.
  • Шаг 4

    Заполняем малиновым суфле.

    Заполняем малиновым суфле.
  • Шаг 5

    Суфле: сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сахар, распущенный желатин и малину. Суфле быстро схватывается.

    Суфле: сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сахар, распущенный желатин и малину.   Суфле быстро схватывается.
  • Шаг 6

    Осторожно переносим второй слой, сверху я дополнительно полила его соком малины. Под края торта я всегда подкладываю кальку. А перед тем, как покрыть мастикой, вытягиваю ее и поверхность блюда остается чистой. Это очень удобно.

    Осторожно переносим второй слой, сверху я дополнительно полила его соком малины.   Под края торта я всегда подкладываю кальку. А перед тем, как покрыть мастикой, вытягиваю ее и поверхность блюда остается чистой. Это очень удобно.
  • Шаг 7

    Посыпаем прожаренными орехами.

    Посыпаем прожаренными орехами.
  • Шаг 8

    Смазать кремом и поставить в холодильник на минут 20

    Смазать кремом и поставить в холодильник на минут 20
  • Шаг 9

    Потом смазываем кремом второй раз и снова ставим в холодильник. Тем самым мы добиваемся идеально ровной поверхности.

    Потом смазываем кремом второй раз и снова ставим в холодильник.   Тем самым мы добиваемся идеально ровной поверхности.
  • Шаг 10

    Чтобы придать рельефность мастике, я использовала салфетку из клеенки. Раскатываем мастику прямо на ней, присыпав сахарной пудрой. Работать с мастикой надо быстро, подробно здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/346 60/

    Чтобы придать рельефность мастике, я использовала салфетку из клеенки.   Раскатываем мастику прямо на ней, присыпав сахарной пудрой.    Работать с мастикой надо быстро, подробно здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/346 60/
  • Шаг 11

    Мастику я раскатывала скалкой из пластиковой водопроводной трубы (у нас силиконовые скалки стоят около 50$, а труба обошлась мне 2$).

    Мастику я раскатывала скалкой из пластиковой водопроводной трубы (у нас силиконовые скалки стоят около 50$, а труба обошлась мне 2$).
  • Шаг 12

    Тут очень хорошо видна рельефность на мастике. Прямо сухой кисточкой наносим пищевой краситель.

    Тут очень хорошо видна рельефность на мастике.   Прямо сухой кисточкой наносим пищевой краситель.
  • Шаг 13

    Все детали склеиваем мокрой кисточкой.

    Все детали склеиваем мокрой кисточкой.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Седьмое небо"

Торт "Седьмое небо"

  • 4
  • 175
Со всей ответственностью могу сказать, что торт получился вкуснейший! 4 вида крема. Клубника, вишня, малина. Пропитка - вишнeвый сок с коньяком. Безе. В общем, все составляющие для того, чтобы попробовать кусочек и очутиться на седьмом небе от удовольствия. Скажу честно, торт готовится долго, т.
11.06.2009, больше десяти лет
E-va, автор рецепта: Торт "Седьмое небо"

E-va

  • 41
  • 6
  • 6
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Седьмое небо"

Шоколадно-малиновый торт "Александр"

Шоколадно-малиновый торт "Александр"

  • 1
  • 242
Рецепт этого лёгкого во всех отношениях торта увидела в интернете у талантливого американского кондитера Хейзер и решила - приготовлю обязательно, тем более, что в состав входят мои любимые - шоколад и малина! Пекла для своего внука Сашеньки на ДР. Торт получился очень вкусный, в меру влажный, с мал
21.03.2013, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Шоколадно-малиновый торт "Александр"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадно-малиновый торт "Александр"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.