Бисквитный торт

В этом рецепте я хочу поделиться, как можно покрыть торт мастикой, используя подручные средства. Торт: традиционный бисквит с малиновым суфле и шоколадным кремом ганаш.
ингредиенты
- Куриное яйцо 20 шт
- Малина 500 г
- Грецкие орехи 1 стак.
- Сливки 1,2 л
- Мука пшеничная 22 ст. л.
- Желатин 2 ст. л.
- Ваниль по вкусу
- Шоколад темный 900 г
- Сахар 3 стак.
- Коньяк 0.5 стак.
- Мастика 1 кг
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Готовим бисквит- 2 коржа из 10 яиц каждый. Подробно можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/330 99/ Духовку прогреть до 300*F, выпекать 35- 40 мин. при 350*F/ 180*C.
-
Шаг 2
Дать остыть /хорошо испечь бисквит заранее/. Пропитать пропиткой из 1 стакана кипяченой подслащенной воды с коньяком/каждый/ с помощью силиконой кисточки. Главное, хорошенько пропитать. Для усиления вкуса можно добавить соответствующий по вкусу ликер.
-
Шаг 3
Сборка торта: делаем ободок из крема, он нужен, чтобы наполнитель не вытекал. Крем надо заготовить заранее. Шоколад со сливками доводим до кипения, остужаем (хорошо оставить его на ночь в холодильнике), а утром взбить. После взбивания он становится пышным, добавить ванилин.
-
Шаг 4
Заполняем малиновым суфле.
-
Шаг 5
Суфле: сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сахар, распущенный желатин и малину. Суфле быстро схватывается.
-
Шаг 6
Осторожно переносим второй слой, сверху я дополнительно полила его соком малины. Под края торта я всегда подкладываю кальку. А перед тем, как покрыть мастикой, вытягиваю ее и поверхность блюда остается чистой. Это очень удобно.
-
Шаг 7
Посыпаем прожаренными орехами.
-
Шаг 8
Смазать кремом и поставить в холодильник на минут 20
-
Шаг 9
Потом смазываем кремом второй раз и снова ставим в холодильник. Тем самым мы добиваемся идеально ровной поверхности.
-
Шаг 10
Чтобы придать рельефность мастике, я использовала салфетку из клеенки. Раскатываем мастику прямо на ней, присыпав сахарной пудрой. Работать с мастикой надо быстро, подробно здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/346 60/
-
Шаг 11
Мастику я раскатывала скалкой из пластиковой водопроводной трубы (у нас силиконовые скалки стоят около 50$, а труба обошлась мне 2$).
-
Шаг 12
Тут очень хорошо видна рельефность на мастике. Прямо сухой кисточкой наносим пищевой краситель.
-
Шаг 13
Все детали склеиваем мокрой кисточкой.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии