Бисквитный торт "Фрезье"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Бисквитный торт "Фрезье"

Необыкновенно нежный бисквит, крем, напоминающий пломбир, клубника и шоколад, а все вместе - это великолепный торт "Фрезье" от французских кондитеров! Бисквит готовится легко и получается абсолютно у всех, плюс для тех, кто боится его разрезать - выпекается отдельными коржами! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 шт
  • Клубника 600 г
  • Молоко 500 мл
  • Молоко сгущенное 35 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Желатин 10 г
  • Крахмал кукурузный 10 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ваниль 1 г
  • Сахар тростниковый 150 г
  • Мед 50 г
  • Сахар 200 г
  • Шоколад темный 50 г
  • Вода 25 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Продукты для бисквита нужно приготовить и взвесить заранее. Яйца 3 шт. - отделить белки от желтков.

    Продукты для бисквита нужно приготовить и взвесить заранее. Яйца 3 шт. - отделить белки от желтков.
  • Шаг 2

    Застелить противень пекарской бумагой и начертить на ней 2 окружности диаметром 20 см.

    Застелить противень пекарской бумагой и начертить на ней 2 окружности диаметром 20 см.
  • Шаг 3

    Взбить белки в густую пену.

    Взбить белки в густую пену.
  • Шаг 4

    Не переставая взбивать, постепенно ввести в них 50 г тростникового сахара.

    Не переставая взбивать, постепенно ввести в них 50 г тростникового сахара.
  • Шаг 5

    Хорошо взбитые белки не вываливаются из емкости при переворачивании, это очень важно, ведь от них зависит высота и воздушность бисквита. НО... осторожно, не перевзбейте белки, иначе они станут "сухими", и их невозможно будет соединить с тестом!!!

    Хорошо взбитые белки не вываливаются из емкости при переворачивании, это очень важно, ведь от них зависит высота и воздушность бисквита. НО... осторожно, не перевзбейте белки, иначе они станут "сухими", и их невозможно будет соединить с тестом!!!
  • Шаг 6

    Хорошо взбить 3 желтка с 50 г тростникового сахара.

    Хорошо взбить 3 желтка с 50 г тростникового сахара.
  • Шаг 7

    Смешать и просеять муку, крахмал 3 ст. л. и разрыхлитель. В три приема ввести в желтковую массу мучную смесь и взбитые белки, каждый раз перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.

    Смешать и просеять муку, крахмал 3 ст. л. и разрыхлитель.   В три приема ввести в желтковую массу мучную смесь и взбитые белки, каждый раз перемешивая лопаточкой методом складывания снизу вверх и по кругу.
  • Шаг 8

    Бисквитное тесто нанести на окружности, слегка выходя за их границы (0,5 см)

    Бисквитное тесто нанести на окружности, слегка выходя за их границы (0,5 см)
  • Шаг 9

    Выпекать в прогретой до 190"С духовке 10-12 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку. Готовые бисквиты обрезать кольцом от формы или кулинарным кольцом диаметром 20 см.

    Выпекать в прогретой до 190"С духовке 10-12 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.    Готовые бисквиты обрезать кольцом от формы или кулинарным кольцом диаметром 20 см.
  • Шаг 10

    Крем: Яйца взбить с 100 г сахара венчиком, добавить крахмал и опять взбить. Довести молоко со 100 г сахара до кипения, добавить ваниль.

    Крем:   Яйца взбить с 100 г сахара венчиком, добавить крахмал и опять взбить.    Довести молоко со 100 г сахара до кипения, добавить ваниль.
  • Шаг 11

    Тонкой струйкой ввести яичную смесь в кипящее молоко и, постоянно мешая, заварить крем. Снять с огня, добавить 100 г масла и перемешать.

    Тонкой струйкой ввести яичную смесь в кипящее молоко и, постоянно мешая, заварить крем. Снять с огня, добавить 100 г масла и перемешать.
  • Шаг 12

    Замочить желатин в холодной воде. Накрыть пищевой пленкой, прилепив ее к поверхности крема, и полностью остудить. Взбить остывший крем миксером и, не переставая взбивать, ввести в него 100 г мягкого масла. Отжать набухший желатин и растворить его в 3 ст. л. кипятка. Ввести желатин в крем и опять взбить.

    Замочить желатин в холодной воде.   Накрыть пищевой пленкой, прилепив ее к поверхности крема, и полностью остудить. Взбить остывший крем миксером и, не переставая взбивать, ввести в него 100 г мягкого масла. Отжать набухший желатин и растворить его в 3 ст. л. кипятка. Ввести желатин в крем и опять взбить.
  • Шаг 13

    Поместить корж в форму, которую полностью застелить пищевой пленкой, и пропитать его сиропом (у меня он из 2 ст. л. сахара и 50 мл воды)

    Поместить корж в форму, которую полностью застелить пищевой пленкой, и пропитать его сиропом (у меня он из 2 ст. л. сахара и 50 мл воды)
  • Шаг 14

    Клубнику разрезать по горизонтали на 2 части и, прислоняя срезом, выстелить по кругу формы.

    Клубнику разрезать по горизонтали на 2 части и, прислоняя срезом, выстелить по кругу формы.
  • Шаг 15

    Заполнить форму 2/3 массы крема и погрузить в него, слегка вдавливая, клубнику.

    Заполнить форму 2/3 массы крема и погрузить в него, слегка вдавливая, клубнику.
  • Шаг 16

    Накрыть вторым пропитанным коржом и нанести сверху оставшийся крем.

    Накрыть вторым пропитанным коржом и нанести сверху оставшийся крем.
  • Шаг 17

    Поместить в холодильник на 8 часов.

    Поместить в холодильник на 8 часов.
  • Шаг 18

    Глазурь: Нагреть воду, сахар и мёд до кипения, варить 2 минуты, снять с огня, добавить сгущенное молоко и шоколад, хорошо перемешать, не поднимая высоко лопатку, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.

    Глазурь:    Нагреть воду, сахар и мёд до кипения, варить 2 минуты, снять с огня, добавить сгущенное молоко и шоколад, хорошо перемешать, не поднимая высоко лопатку, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.
  • Шаг 19

    Остудить и вылить на застывшую поверхность торта, не расправлять! Глазурь должна растечься сама! (я наклоняла форму в разные стороны). Поместить торт в холодильник.

    Остудить и вылить на застывшую поверхность торта, не расправлять! Глазурь должна растечься сама! (я наклоняла форму в разные стороны). Поместить торт в холодильник.
  • Шаг 20

    Украсить торт клубникой и листочками мяты.

    Украсить торт клубникой и листочками мяты.
  • Шаг 21

    Угощайтесь!

    Угощайтесь!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт черемухово-облепиховый "Осенний вальс"

Торт черемухово-облепиховый "Осенний вальс"

  • 9
  • 270
Такой тандем – черемухи и облепихи, давно крутился в голове, как осенний вальс. Собственно, отсюда и название торта.
08.11.2014, больше семи лет
Zzoloto, автор рецепта: Торт черемухово-облепиховый "Осенний вальс"

Zzoloto

  • 54
  • 16
  • 11
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт черемухово-облепиховый "Осенний вальс"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.