Бисквитный рулет с мороженым

Какой же праздник без торта? А если праздник летом? Почему бы не объединить торт и мороженое? И решила я объединить не два в одном, а три в одном - торт, мороженое и мою любовь к бисквитным рулетам.
ингредиенты
- Куриное яйцо 5 шт
- Вишня (черешня любая, несколько штучек для украшения)
- Сливки 700 мл
- Мука пшеничная 85 г
- Соль
- Какао порошок 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный 50 г
- Ваниль 1 пач.
- Мороженое 700 г
- Ванильный сахар 1 пач.
- Сахар 70 г
- Маршмеллоу 100 г
- Варенье 8 ст. л.
- Вода 3 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Начнём с подготовки мороженого. Достать мороженое из морозильника и дать ему постоять минут 15 при комнатной температуре что бы оно стало мягким. Форму для капкейков выстелить пищевой плёнкой и заполнить мороженым. Отправить обратно в морозилку.
-
Шаг 2
Муку соединить с крахмалом, какао и солью, просеять.
-
Шаг 3
Готовим бисквит (противень 42 х 29 см застелить пекарской бумагой). Желтки взбить с сахаром до светлого оттенка, добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать добавить 3 ст. л горячей воды. Продолжить взбивать что бы масса стала очень светлой. В отдельной посуде взбить белки до устойчивых пиков. Белки аккуратно выложить к желткам,
-
Шаг 4
Добавить просеянную муку с крахмалом и какао. Лопаточкой мешая снизу вверх довести массу до однородного состояния.
-
Шаг 5
Вылить тесто на противень и распределить равномерно по всей поверхности.. Ставим бисквит в предварительно разогретую до 180* С (350* F) духовку примерно на 12 минут.
-
Шаг 6
Готовый корж, перевернуть на чуть влажное полотенце и аккуратно снять верхний слой бумаги на котором он выпекался.
-
Шаг 7
Cвернуть корж вместе с полотенцем в рулет и oставить в таком виде на решётке до полного остывания.
-
Шаг 8
Сливки взбить до плотного состояни, продолжая взбивать добавить крем из маршмеллоу.
-
Шаг 9
Половину крема отложить для украшения. Во вторую половину добавить 3 ст ложки вишнёвого варенья и лопаточкой перемешать до однородной консистенции.
-
Шаг 10
Развернуть остывший бисквит, намaзать вишнёвым кремом весь корж.
-
Шаг 11
По краю выложить друг за дружкой кусочки мороженого, которое мы достали из формочек.
-
Шаг 12
Свернуть бисквит в рулет,
-
Шаг 13
Сверху украсить кремом (который для этой цели мы отложили)
-
Шаг 14
Полить сверху вишнёвым вареньем и выложить вишенки.
-
Шаг 15
Хранить торт в морозильнике, достать минут за 15-20 перед подачей.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии