Бисквитный рулет с мороженым

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Бисквитный рулет с мороженым

Какой же праздник без торта? А если праздник летом? Почему бы не объединить торт и мороженое? И решила я объединить не два в одном, а три в одном - торт, мороженое и мою любовь к бисквитным рулетам.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Вишня (черешня любая, несколько штучек для украшения)
  • Сливки 700 мл
  • Мука пшеничная 85 г
  • Соль
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный 50 г
  • Ваниль 1 пач.
  • Мороженое 700 г
  • Ванильный сахар 1 пач.
  • Сахар 70 г
  • Маршмеллоу 100 г
  • Варенье 8 ст. л.
  • Вода 3 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Начнём с подготовки мороженого. Достать мороженое из морозильника и дать ему постоять минут 15 при комнатной температуре что бы оно стало мягким. Форму для капкейков выстелить пищевой плёнкой и заполнить мороженым. Отправить обратно в морозилку.

    Начнём с подготовки мороженого. Достать мороженое из морозильника и дать ему постоять минут 15 при комнатной температуре что бы оно стало мягким. Форму для капкейков выстелить пищевой плёнкой и заполнить мороженым. Отправить обратно в морозилку.
  • Шаг 2

    Муку соединить с крахмалом, какао и солью, просеять.

    Муку соединить с крахмалом, какао и солью, просеять.
  • Шаг 3

    Готовим бисквит (противень 42 х 29 см застелить пекарской бумагой). Желтки взбить с сахаром до светлого оттенка, добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать добавить 3 ст. л горячей воды. Продолжить взбивать что бы масса стала очень светлой. В отдельной посуде взбить белки до устойчивых пиков. Белки аккуратно выложить к желткам,

    Готовим бисквит (противень 42 х 29 см застелить пекарской бумагой). Желтки взбить с сахаром до светлого оттенка, добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать добавить 3 ст. л горячей воды. Продолжить взбивать что бы масса стала очень светлой. В отдельной посуде взбить белки до устойчивых пиков. Белки аккуратно выложить к желткам,
  • Шаг 4

    Добавить просеянную муку с крахмалом и какао. Лопаточкой мешая снизу вверх довести массу до однородного состояния.

    Добавить просеянную муку с крахмалом и какао. Лопаточкой мешая снизу вверх довести массу до однородного состояния.
  • Шаг 5

    Вылить тесто на противень и распределить равномерно по всей поверхности.. Ставим бисквит в предварительно разогретую до 180* С (350* F) духовку примерно на 12 минут.

    Вылить тесто на противень и распределить равномерно по всей поверхности.. Ставим бисквит в предварительно разогретую до 180* С (350* F) духовку примерно на 12 минут.
  • Шаг 6

    Готовый корж, перевернуть на чуть влажное полотенце и аккуратно снять верхний слой бумаги на котором он выпекался.

    Готовый корж, перевернуть на чуть влажное полотенце и аккуратно снять верхний слой бумаги на котором он выпекался.
  • Шаг 7

    Cвернуть корж вместе с полотенцем в рулет и oставить в таком виде на решётке до полного остывания.

    Cвернуть корж вместе с полотенцем в рулет и oставить в таком виде на решётке до полного остывания.
  • Шаг 8

    Сливки взбить до плотного состояни, продолжая взбивать добавить крем из маршмеллоу.

    Сливки взбить до плотного состояни, продолжая взбивать добавить крем из маршмеллоу.
  • Шаг 9

    Половину крема отложить для украшения. Во вторую половину добавить 3 ст ложки вишнёвого варенья и лопаточкой перемешать до однородной консистенции.

    Половину крема отложить для украшения. Во вторую половину добавить 3 ст ложки вишнёвого варенья и лопаточкой перемешать до однородной консистенции.
  • Шаг 10

    Развернуть остывший бисквит, намaзать вишнёвым кремом весь корж.

    Развернуть остывший бисквит, намaзать вишнёвым кремом весь корж.
  • Шаг 11

    По краю выложить друг за дружкой кусочки мороженого, которое мы достали из формочек.

    По краю выложить друг за дружкой кусочки мороженого, которое мы достали из формочек.
  • Шаг 12

    Свернуть бисквит в рулет,

    Свернуть бисквит в рулет,
  • Шаг 13

    Сверху украсить кремом (который для этой цели мы отложили)

    Сверху украсить кремом (который для этой цели мы отложили)
  • Шаг 14

    Полить сверху вишнёвым вареньем и выложить вишенки.

    Полить сверху вишнёвым вареньем и выложить вишенки.
  • Шаг 15

    Хранить торт в морозильнике, достать минут за 15-20 перед подачей.

    Хранить торт в морозильнике, достать минут за 15-20 перед подачей.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Шоколадный торт со сливочным кремом и вишней

Шоколадный торт со сливочным кремом и вишней

  • 5
  • 174
Шоколадный торт со сливочно-творожным кремом и прослойкой из вишневого желе. Название даeт полное представление о вкусовых качествах торта))) Пекла этот торт к 20 -летию своего любимого сынульки)) Я, конечно, не мастер по выпечке тортов (практически не пеку, а если и пеку, то что-нибудь очень прос
04.05.2012, больше десяти лет
Венерик, автор рецепта: Шоколадный торт со сливочным кремом и вишней

Венерик

  • 260
  • 30
  • 19
  • 88
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадный торт со сливочным кремом и вишней

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.