Бисквитный рулет "Арбуз"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Бисквитный рулет "Арбуз"

Нежный рулет с вкусной творожной начинкой. Идеально подойдет для детских праздников и не только!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 шт
  • Молоко 1 л
  • Сметана 3 ст. л.
  • Творог 250 г
  • Мука пшеничная 6 ст. л.
  • Соль 1 щепот.
  • Желатин 1.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Пищевой краситель 2 г
  • Пищевой краситель. пищевой 2 г
  • Закваска 3 г
  • Ваниль 1 щепот.
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сахар 3 ст. л.
  • Вода 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Молоко нагреть до 24 градусов, добавить закваску и тщательно перемешать.

    Молоко нагреть до 24 градусов, добавить закваску и тщательно перемешать.
  • Шаг 2

    Мешать чистой сухой ложкой в течении 2х минут, до полного растворения закваски. Емкость накрыть крышкой и поставить в термос-йогуртницу (35-40 градусов) на 10 часов для сквашивания.

    Мешать чистой сухой ложкой в течении 2х минут, до полного растворения закваски. Емкость накрыть крышкой и поставить в термос-йогуртницу (35-40 градусов) на 10 часов для сквашивания.
  • Шаг 3

    После сквашивания полученный сгусток поставить на огонь и варить 8-10 минут. (начнет отделяться сыворотка и сжиматься сгусток).

    После сквашивания полученный сгусток поставить на огонь и варить 8-10 минут. (начнет отделяться сыворотка и сжиматься сгусток).
  • Шаг 4

    Сито застелить четырьмя слоями марли и вылить сваренный творог. Оставить на 1 час, чтобы стекла вся жидкость.

    Сито застелить четырьмя слоями марли и вылить сваренный творог. Оставить на 1 час, чтобы стекла вся жидкость.
  • Шаг 5

    Для бисквита: Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с двумя видами сахара добела.

    Для бисквита: Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с двумя видами сахара добела.
  • Шаг 6

    Белки взбить с солью до устойчивых пиков.

    Белки взбить с солью до устойчивых пиков.
  • Шаг 7

    К желткам в три захода аккуратно подмешать белки, движением снизу-вверх.

    К желткам в три захода аккуратно подмешать белки, движением снизу-вверх.
  • Шаг 8

    В конце добавить муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать.

    В конце добавить муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать.
  • Шаг 9

    Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить красный краситель, в другую - зеленый.

    Разделить тесто на две равные части. В одну часть добавить красный краситель, в другую - зеленый.
  • Шаг 10

    Противень застелить пергаментом, смазать 1 ч. л. растительного масла. Посередине противня положить фольгу, сложенную в два раза. На одну сторону выложить зеленое тесто, разровнять его.

    Противень застелить пергаментом, смазать 1 ч. л. растительного масла. Посередине противня положить фольгу, сложенную в два раза. На одну сторону выложить зеленое тесто, разровнять его.
  • Шаг 11

    На вторую половину вылить красное тесто, убрать фольгу, разровнять тесто.

    На вторую половину вылить красное тесто, убрать фольгу, разровнять тесто.
  • Шаг 12

    Выпекать при температуре 190 градусов 15-17 минут.

    Выпекать при температуре 190 градусов 15-17 минут.
  • Шаг 13

    Готовый бисквит положить на полотенце пергаментом вверх, затем аккуратно его снять.

    Готовый бисквит положить на полотенце пергаментом вверх, затем аккуратно его снять.
  • Шаг 14

    Начиная с красной стороны, скрутить рулет по короткой стороне вместе с полотенцем. И оставить остывать.

    Начиная с красной стороны, скрутить рулет по короткой стороне вместе с полотенцем. И оставить остывать.
  • Шаг 15

    Для начинки: творог, сметану, ванилин и сахар измельчить с помощью погружного блендера.

    Для начинки: творог, сметану, ванилин и сахар измельчить с помощью погружного блендера.
  • Шаг 16

    Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Потом распустить в микроволновке.

    Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Потом распустить в микроволновке.
  • Шаг 17

    К творожной массе добавить распущенный и процеженный желатин. Перемешать.

    К творожной массе добавить распущенный и процеженный желатин. Перемешать.
  • Шаг 18

    Освободить остывший рулет от полотенца, смазать его кремом.

    Освободить остывший рулет от полотенца, смазать его кремом.
  • Шаг 19

    Завернуть, начиная с красной стороны.

    Завернуть, начиная с красной стороны.
  • Шаг 20

    Готовый рулет затянуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Украсить по желанию. Я украсила кремом Мокрое безе, по рецепту Светланы http://www.povarenok .ru/recipes/show/123 070/ Затем растопить немного шоколада и нарисовать арбузные "семечки". Приятного аппетита!

    Готовый рулет затянуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Украсить по желанию. Я украсила кремом Мокрое безе, по рецепту Светланы http://www.povarenok .ru/recipes/show/123  070/ Затем растопить немного шоколада и нарисовать арбузные "семечки". Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пирог «Груши в хрустале»

Пирог «Груши в хрустале»

  • 17
  • 160
Вкусный хрустальный пирог с грушами, нежный в меру сладкий, ароматная груша — это очень вкусно! А вместо груш можно попробовать использовать яблоки, но я настоятельно рекомендую именно груши. Попробуйте приготовить!
16.03.2015, больше семи лет
golubga, автор рецепта: Пирог «Груши в хрустале»

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирог «Груши в хрустале»

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.