Бисквитный медово-ореховый торт "Идеал"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Бисквитный медово-ореховый торт "Идеал"

Этому рецепту уже больше 30 лет. Когда-то я нашла его на страничке журнала "Крестьянка " или "Работница" именно с таким названием. И это название себя оправдывает. Благодаря конкурсу "Проверено временем" я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Очень пушистый, ароматный медовый бисквит с прослойкой крема из сметаны и сгущенного молока с добавлением орехов. Все это действительно просто идеальное сочетание, а использование тростникового сахара ТМ "Мистраль"; усиливает яркость медового вкуса и аромата. Заходите и угощайтесь!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Орехи 1 стак.
  • Сметана 900 г
  • Молоко сгущенное 3/4
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Соль
  • Разрыхлитель теста. для теста 10 г
  • Сахар тростниковый 0.5 стак.
  • Мед 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Просеять муку, крахмал, разрыхлитель и хорошо перемешать.

    Просеять муку, крахмал, разрыхлитель и хорошо перемешать.
  • Шаг 2

    Мед (если густой, растворить в микроволновке и остудить), сахар, соль и яйца взбить миксером (взбивать 7-10 мин.!!!)

    Мед (если густой, растворить в микроволновке и остудить), сахар, соль и яйца взбить миксером (взбивать 7-10 мин.!!!)
  • Шаг 3

    В 4-5 приемов добавляем сухую смесь и хорошо перемешиваем лопаточкой в одну сторону. Не в коем случае не взбивайте!!! Должно получиться гладкое, густое, кремовое тесто.

    В 4-5 приемов добавляем сухую смесь и хорошо перемешиваем лопаточкой в одну сторону. Не в коем случае не взбивайте!!! Должно получиться гладкое, густое, кремовое тесто.
  • Шаг 4

    Форму (диаметр 21 см) смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке - 35-45 мин. Ориентируйтесь по Вашей духовке!

    Форму (диаметр 21 см) смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке - 35-45 мин. Ориентируйтесь по Вашей духовке!
  • Шаг 5

    Духовку отключаем и оставляем в ней (дверцу приоткрыть) бисквит до полного остывания. Затем извлекаем из формы и разрезаем на 3-4 коржа.

    Духовку отключаем и оставляем в ней (дверцу приоткрыть) бисквит до полного остывания. Затем извлекаем из формы и разрезаем на 3-4 коржа.
  • Шаг 6

    Готовим крем: сметану предварительно отцедить - выложить в тканевый мешочек и подвесить на 6-8 часов, чтобы лишняя жидкость "ушла". Емкость со сметаной ставим в чашку с холодной водой и на небольшой скорости начнем взбивать (буквально минуту). Затем небольшими порциями, не прекращая взбивания, добавляем сгущенное молоко, скорость миксера увеличиваем до максимальной.

    Готовим крем: сметану предварительно отцедить - выложить в тканевый мешочек и подвесить на 6-8 часов, чтобы лишняя жидкость "ушла". Емкость со сметаной ставим в чашку с холодной водой и на небольшой скорости начнем взбивать (буквально минуту). Затем небольшими порциями, не прекращая взбивания, добавляем сгущенное молоко, скорость миксера увеличиваем до максимальной.
  • Шаг 7

    Вот такой крем должен у Вас получиться

    Вот такой крем должен у Вас получиться
  • Шаг 8

    Измельчим орехи при помощи блендера, немного целых оставим для украшения.

    Измельчим орехи при помощи блендера, немного целых оставим для украшения.
  • Шаг 9

    Добавим 1/2 стак. измельченных орехов в крем и аккуратно перемешаем.

    Добавим 1/2 стак. измельченных орехов в крем и аккуратно перемешаем.
  • Шаг 10

    Смазываем коржи кремом (слой крема должен быть примерно около 1 см), крема получается много, и Вам его хватит. Обмазываем весь торт оставшимся кремом.

    Смазываем коржи кремом (слой крема должен быть примерно около 1 см), крема получается много, и Вам его хватит. Обмазываем весь торт оставшимся кремом.
  • Шаг 11

    Обильно обсыпаем торт оставшимися молотыми орехами и украшаем по Вашему желанию. Оставляем при комнатной температуре для пропитки на 4-6 часов.

    Обильно обсыпаем торт оставшимися молотыми орехами и украшаем по Вашему желанию. Оставляем при комнатной температуре для пропитки на 4-6 часов.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Шоколадный торт с карамельной прослойкой

Шоколадный торт с карамельной прослойкой

  • 2
  • 289
Turtle Cake. Однажды я встретила рецепт этого торта на сайте одного американского журнала, и с тех пор готовлю его уже несколько лет. Торт бесподобный: коржи пористые, насыщенно шоколадные и влажные, не нуждаются ни в какой пропитке, карамельно-ореховая прослойка хоть и тонкая, но абсолютно достаточ
19.11.2012, больше семи лет
dolphy, автор рецепта: Шоколадный торт с карамельной прослойкой

dolphy

  • 248
  • 30
  • 19
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадный торт с карамельной прослойкой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.