Бисквитный апельсиновый рулет

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Бисквитный апельсиновый рулет

Нарядный и вкусный рулет из нежного бисквита с вставками из апельсинов и заварного сметанного крема с вкусом пломбира и легкой карамельной ноткой. Это, можно сказать, мой Юбилейный 200-й рецепт на Поваренке, и я посвящаю его вам, мои дорогие поварята! С наступающим вас всех днем Святого Валентина!!! За идею и рецепт бисквита благодарю кулинара Ольга Ч с сайта Кулинар.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Цедра апельсина 0.5 ч. л.
  • Апельсины 3 шт
  • Уксус по вкусу
  • Молоко 100 мл
  • Сметана 150 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Ваниль 2 г
  • Сахар тростниковый 320 г
  • Вода 400 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Бисквит: Нарезать тонко апельсины.

    Бисквит:   Нарезать тонко апельсины.
  • Шаг 2

    Вскипятить воду и растворить в ней 50 г сахара. Довести до кипения и поместить в сироп апельсины. Варить 10 минут. Поместить готовые апельсины на бумажное полотенце и хорошо обсушить.

    Вскипятить воду и растворить в ней 50 г сахара. Довести до кипения и поместить в сироп апельсины. Варить 10 минут. Поместить готовые апельсины на бумажное полотенце и хорошо обсушить.
  • Шаг 3

    Белки 4 шт взбить с 2 каплями уксуса (у меня белый) в пену и, не переставая взбивать, ввести 150 г сахара. Взбить до устойчивых мягких пиков.

    Белки 4 шт взбить с 2 каплями уксуса (у меня белый) в пену и, не переставая взбивать, ввести 150 г сахара. Взбить до устойчивых мягких пиков.
  • Шаг 4

    В отдельной емкости взбить в пену 4 желтка, добавить масло 50 г и молоко, опять взбить. Добавить муку 100 г, 1 г ванили и взбить венчиком. Вввести в три приема взбитые белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу

    В отдельной емкости взбить в пену 4 желтка, добавить масло 50 г и молоко, опять взбить. Добавить муку 100 г, 1 г ванили и взбить венчиком. Вввести в три приема взбитые белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу
  • Шаг 5

    Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

    Готовое тесто стекает с лопатки лентой.
  • Шаг 6

    Противень 24Х35 см застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. Выстелить на нее остывшие апельсины. Лучше это сделать до приготовления теста.

    Противень 24Х35 см застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. Выстелить на нее остывшие апельсины. Лучше это сделать до приготовления теста.
  • Шаг 7

    Залить сверху тестом и выпекать в прогретой до 120"С духовке 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

    Залить сверху тестом и выпекать в прогретой до 120"С духовке 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  • Шаг 8

    Готовый бискит перевернуть на чистый лист пекарской бумаги, слегка присыпанный сахарной пудрой, и аккуратно снять лист, на котором он выпекался.

    Готовый бискит перевернуть на чистый лист пекарской бумаги, слегка присыпанный сахарной пудрой, и аккуратно снять лист, на котором он выпекался.
  • Шаг 9

    Поместить бисквит вместе с бумагой на полотенце, накрыть чистой бумагой сверху.

    Поместить бисквит вместе с бумагой на полотенце, накрыть чистой бумагой сверху.
  • Шаг 10

    Все вместе скрутить в тугой рулет. Полностью остудить.

    Все вместе скрутить в тугой рулет. Полностью остудить.
  • Шаг 11

    Заварной сметанный крем: Смешать сметану, 1 небольшое яйцо, ваниль 1 г, муку 1,5 ст. л. и сахар 120 г.

    Заварной сметанный крем: Смешать сметану, 1 небольшое яйцо, ваниль 1 г, муку 1,5 ст. л. и сахар 120 г.
  • Шаг 12

    Поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.

    Поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
  • Шаг 13

    Сливочное масло 150 г комнатной температуры взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.

    Сливочное масло 150 г комнатной температуры взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.
  • Шаг 14

    Аккуратно развернуть бисквит и нанести на него крем. Свернуть уже без бумаги и полотенца.

    Аккуратно развернуть бисквит и нанести на него крем. Свернуть уже без бумаги и полотенца.
  • Шаг 15

    Поместить на 30-40 минут в холодильник. Перед подачей слегка посыпать сахарной пудрой. П. С. Крем прекрасно держит форму и, если вы спешите, то рулет можно подать сразу, у меня это видно на фото.

    Поместить на 30-40 минут в холодильник. Перед подачей слегка посыпать сахарной пудрой. П. С. Крем прекрасно держит форму и, если вы спешите, то рулет можно подать сразу, у меня это видно на фото.
  • Шаг 16

    Угощайтесь!

    Угощайтесь!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Тыквенный рулет с нежнейшим кремом

Тыквенный рулет с нежнейшим кремом

  • 14
  • 69
Поздравляю любимый сайт с Днем Рождения! И угощаю всех нежнейшим тыквенным рулетом с легким и очень вкусным кремом.
11.12.2012, больше семи лет
в744нт, автор рецепта: Тыквенный рулет с нежнейшим кремом

в744нт

  • 183
  • 27
  • 22
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тыквенный рулет с нежнейшим кремом

Пирог «Груши в хрустале»

Пирог «Груши в хрустале»

  • 17
  • 160
Вкусный хрустальный пирог с грушами, нежный в меру сладкий, ароматная груша — это очень вкусно! А вместо груш можно попробовать использовать яблоки, но я настоятельно рекомендую именно груши. Попробуйте приготовить!
16.03.2015, больше пяти лет
golubga, автор рецепта: Пирог «Груши в хрустале»

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирог «Груши в хрустале»

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

  • 59
  • 168
Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, раз
28.01.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Булочки с начинкой «Молочная нежность»

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Кулич апельсиновый с шоколадом

Кулич апельсиновый с шоколадом

  • 4
  • 26
Кулич с ярко выраженным апельсиновым вкусом и кусочками шоколада. Можно добавить в тесто апельсиновые цукаты и апельсиновый ликёр.
03.04.2018, больше трех лет
olyaivanchenko75, автор рецепта: Кулич апельсиновый с шоколадом

olyaivanchenko75

  • 25
  • 15
  • 15
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич апельсиновый с шоколадом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.