Бисквитный апельсиновый рулет

Нарядный и вкусный рулет из нежного бисквита с вставками из апельсинов и заварного сметанного крема с вкусом пломбира и легкой карамельной ноткой. Это, можно сказать, мой Юбилейный 200-й рецепт на Поваренке, и я посвящаю его вам, мои дорогие поварята! С наступающим вас всех днем Святого Валентина!!! За идею и рецепт бисквита благодарю кулинара Ольга Ч с сайта Кулинар.
ингредиенты
- Куриное яйцо 5 шт
- Цедра апельсина 0.5 ч. л.
- Апельсины 3 шт
- Уксус по вкусу
- Молоко 100 мл
- Сметана 150 г
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная 100 г
- Ваниль 2 г
- Сахар тростниковый 320 г
- Вода 400 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Бисквит: Нарезать тонко апельсины.
-
Шаг 2
Вскипятить воду и растворить в ней 50 г сахара. Довести до кипения и поместить в сироп апельсины. Варить 10 минут. Поместить готовые апельсины на бумажное полотенце и хорошо обсушить.
-
Шаг 3
Белки 4 шт взбить с 2 каплями уксуса (у меня белый) в пену и, не переставая взбивать, ввести 150 г сахара. Взбить до устойчивых мягких пиков.
-
Шаг 4
В отдельной емкости взбить в пену 4 желтка, добавить масло 50 г и молоко, опять взбить. Добавить муку 100 г, 1 г ванили и взбить венчиком. Вввести в три приема взбитые белки, перемешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу
-
Шаг 5
Готовое тесто стекает с лопатки лентой.
-
Шаг 6
Противень 24Х35 см застелить пекарской бумагой и смазать сливочным маслом. Выстелить на нее остывшие апельсины. Лучше это сделать до приготовления теста.
-
Шаг 7
Залить сверху тестом и выпекать в прогретой до 120"С духовке 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
-
Шаг 8
Готовый бискит перевернуть на чистый лист пекарской бумаги, слегка присыпанный сахарной пудрой, и аккуратно снять лист, на котором он выпекался.
-
Шаг 9
Поместить бисквит вместе с бумагой на полотенце, накрыть чистой бумагой сверху.
-
Шаг 10
Все вместе скрутить в тугой рулет. Полностью остудить.
-
Шаг 11
Заварной сметанный крем: Смешать сметану, 1 небольшое яйцо, ваниль 1 г, муку 1,5 ст. л. и сахар 120 г.
-
Шаг 12
Поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
-
Шаг 13
Сливочное масло 150 г комнатной температуры взбить и, продолжая взбивать, ввести остывший крем.
-
Шаг 14
Аккуратно развернуть бисквит и нанести на него крем. Свернуть уже без бумаги и полотенца.
-
Шаг 15
Поместить на 30-40 минут в холодильник. Перед подачей слегка посыпать сахарной пудрой. П. С. Крем прекрасно держит форму и, если вы спешите, то рулет можно подать сразу, у меня это видно на фото.
-
Шаг 16
Угощайтесь!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии