Бисквитная корзинка с ягодами

Этот невероятно вкусный и нежный торт может стать как достойным украшением праздничного стола, так и просто порадовать Вас и Ваших близких во время домашнего чаепития! Лёгкий, яркий, фруктовый торт с приятной освежающей кислинкой от ягод... Пеку его с огромным удовольствием по рецепту замечательного кулинара Нины Г.
ингредиенты
- Желтки яичные 2 шт
- Куриное яйцо 4 шт
- Ассорти ягодное 250 г
- Молоко 250 мл
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная 150 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Ваниль 1 щепот.
- Желе 1 пач.
- Сахар 150 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Первым делом подготовить и разморозить ягоды. У меня в состав ягодной смеси входят ежевика, малина, черника и смородина. Еще добавила несколько ягод клубники...
-
Шаг 2
Займемся приготовлением бисквита. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с половиной нормы сахара до увеличения массы в объеме и до посветления желтков.
-
Шаг 3
Белки взбить в отдельной миске с оставшимся сахаром (по желанию добавить несколько капель лимонного сока) до растворения сахара и до устойчивых пиков.
-
Шаг 4
Аккуратно выложить желтки к белковой массе и перемешать заворачивающими движениями снизу вверх.
-
Шаг 5
До получения гладкой воздушной массы...
-
Шаг 6
Всыпать в два захода просеянные муку с разрыхлителем. Осторожно перемешивая каждый раз заворачивающими движениями, чтобы яичная масса не опала!
-
Шаг 7
Подготовить форму для выпечки. Я пользуюсь специальной формой для подобных пирогов с выдающимся центром... Можно использовать обыкновенную форму для подобной выпечки (с низкими бортиками, диаметром 26 см!) Форму смазать как следует маслом и присыпать мукой (хорошо стряхнуть излишки муки).
-
Шаг 8
Переложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (следите по своей духовке).
-
Шаг 9
Готовый бисквит остудить в форме, а затем извлечь из формы.
-
Шаг 10
В моем случае достаточно перевернуть бисквит, и он готов "к употреблению". Если используется обыкновенная форма для тортов, необходимо аккуратно вырезать середину бисквита, отступив от края 1 см. Вынуть часть мякиша бисквита. Отложить в сторону.
-
Шаг 11
Приготовить крем. Поставить подогреваться в кастрюльке молоко. Отдельно растереть желтки с сахаром, ванилью и крахмалом. Добавить половник подогретого молока в яичную смесь и размешать. После этого перелить смесь в остальное молоко в кастрюльке и варить крем, постоянно помешивая, до запустения и до появления первых "бульбочек". Готовый крем снять с огня и полностью остудить!
-
Шаг 12
В миске взбить размягчённое сливочное масло и постепенно частями ввести остуженный заварной крем, продолжая взбивать. Крем получается очень приятной, воздушной консистенции.
-
Шаг 13
Заполнить кремом основание бисквита.
-
Шаг 14
Размороженные ягоды осушить и выложить слоем поверх крема.
-
Шаг 15
Приготовить желе для заливки тортов, согласно инструкции производителя. В моем случае, залить порошок желе с добавлением 3-х ст. л. сахарной пудры 250 мл воды и дать закипеть. Остудить желе пару минут и залить им осторожно поверхность торта. Поставить готовый торт до подачи на стол в холодильник (минимум на 2 часа).
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии