Бисквиты "Солнечные"

Воздушный яркий бисквит в сочетании с невесомым сметанным кремом с легкой кислинкой! Заходите угощу!
ингредиенты
- Куриное яйцо 3 шт
- Морковь 200 г
- Цедра лимона 0.5 шт
- Чернослив 100 г
- Сметана 250 г
- Мука пшеничная 100 г
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста. для теста 1/2 ч. л.
- Ваниль 0.5 ч. л.
- Ванильный сахар 0.5 ч. л.
- Сахар 175 г
- Сок лимонный 2 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Морковь трём на мелкой тёрке.
-
Шаг 2
Яйца, ванильный сахар и сахар взбиваем до светлой пышной массы
-
Шаг 3
Добавляем морковь и просеянную муку, перемешиваем.
-
Шаг 4
Выливаем тесто в форму застеленную пекарской бумагой. У меня форма 30*23 см. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
-
Шаг 5
Пока бисквит выпекается приготовим крем. Чернослив измельчаем в блендере.
-
Шаг 6
Взбиваем сметану с сахаром до растворения сахара. Добавляем лимонный сок и цедру.
-
Шаг 7
Всыпаем чернослив и перемешиваем. Крем убираем в холодильник.
-
Шаг 8
Готовый бисквит вынимаем из формы.
-
Шаг 9
Разрезаем на две части.
-
Шаг 10
Полностью остывший бисквит покрываем кремом. Сначала один корж, потом второй. Я выложила в квадратную форму и смазывала в ней. Бисквит убираем в холодильник. Я оставила его на ночь, чтобы он как следует пропитался. Бисквит нарезаем на квадратики или прямоугольнички и подаем к столу.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии