Бисквиты "Солнечные"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Бисквиты "Солнечные"

Воздушный яркий бисквит в сочетании с невесомым сметанным кремом с легкой кислинкой! Заходите угощу!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Морковь 200 г
  • Цедра лимона 0.5 шт
  • Чернослив 100 г
  • Сметана 250 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1/2 ч. л.
  • Ваниль 0.5 ч. л.
  • Ванильный сахар 0.5 ч. л.
  • Сахар 175 г
  • Сок лимонный 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Морковь трём на мелкой тёрке.

    Морковь трём на мелкой тёрке.
  • Шаг 2

    Яйца, ванильный сахар и сахар взбиваем до светлой пышной массы

    Яйца, ванильный сахар и сахар взбиваем до светлой пышной массы
  • Шаг 3

    Добавляем морковь и просеянную муку, перемешиваем.

    Добавляем морковь и просеянную муку, перемешиваем.
  • Шаг 4

    Выливаем тесто в форму застеленную пекарской бумагой. У меня форма 30*23 см. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

    Выливаем тесто в форму застеленную пекарской бумагой. У меня форма 30*23 см.    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  • Шаг 5

    Пока бисквит выпекается приготовим крем. Чернослив измельчаем в блендере.

    Пока бисквит выпекается приготовим крем. Чернослив измельчаем в блендере.
  • Шаг 6

    Взбиваем сметану с сахаром до растворения сахара. Добавляем лимонный сок и цедру.

    Взбиваем сметану с сахаром до растворения сахара. Добавляем лимонный сок и цедру.
  • Шаг 7

    Всыпаем чернослив и перемешиваем. Крем убираем в холодильник.

    Всыпаем чернослив и перемешиваем. Крем убираем в холодильник.
  • Шаг 8

    Готовый бисквит вынимаем из формы.

    Готовый бисквит вынимаем из формы.
  • Шаг 9

    Разрезаем на две части.

    Разрезаем на две части.
  • Шаг 10

    Полностью остывший бисквит покрываем кремом. Сначала один корж, потом второй. Я выложила в квадратную форму и смазывала в ней. Бисквит убираем в холодильник. Я оставила его на ночь, чтобы он как следует пропитался. Бисквит нарезаем на квадратики или прямоугольнички и подаем к столу.

    Полностью остывший бисквит покрываем кремом. Сначала один корж, потом второй.   Я выложила в квадратную форму и смазывала в ней. Бисквит убираем в холодильник. Я оставила его на ночь, чтобы он как следует пропитался.     Бисквит нарезаем на квадратики или прямоугольнички и подаем к столу.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пирог «Груши в хрустале»

Пирог «Груши в хрустале»

  • 17
  • 160
Вкусный хрустальный пирог с грушами, нежный в меру сладкий, ароматная груша — это очень вкусно! А вместо груш можно попробовать использовать яблоки, но я настоятельно рекомендую именно груши. Попробуйте приготовить!
16.03.2015, больше семи лет
golubga, автор рецепта: Пирог «Груши в хрустале»

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирог «Груши в хрустале»

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.