Бисквит "Золото" с карамелью

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Бисквит "Золото" с карамелью

Этот рецепт увидела на одном иностранном сайте. Назывался он в переводе "Торт Золото", отсюда и название. Его структура сразу меня покорила. Очень нежный, не очень сладкий, в то же время плотный и упругий. Сложно передать словами, но это очень вкусно. Карамель к этому бисквиту подходит просто идеально.

ингредиенты

  • Белки яичные 225 г
  • Куриное яйцо 60 г
  • Желтки яичные 110 г
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Молоко 55 мл
  • Сливки 200 мл
  • Масло сливочное 70 г
  • Мука пшеничная 85 г
  • Сахар 315 г
  • Сок лимонный по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    1. Масло довести в кастрюле до кипения, всыпать муку и быстро перемешать лопаткой. Снять с огня.

    1. Масло довести в кастрюле до кипения, всыпать муку и быстро перемешать лопаткой. Снять с огня.
  • Шаг 2

    2. Целое яйцо и желтки взбить. Молоко довести до кипения, влить в кастрюлю с мукой, перемешать.

    2. Целое яйцо и желтки взбить. Молоко довести до кипения, влить в кастрюлю с мукой, перемешать.
  • Шаг 3

    3. Туда же добавить взбитую яичную смесь, перемешать. Белок взбить с сахаром до мягких пиков, постепенно ввести в тесто.

    3. Туда же добавить взбитую яичную смесь, перемешать. Белок взбить с сахаром до мягких пиков, постепенно ввести в тесто.
  • Шаг 4

    4. Форму смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто. У меня форма 20*10, но рекомендую форму взять большего размера.

    4. Форму смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто. У меня форма 20*10, но рекомендую форму взять большего размера.
  • Шаг 5

    5. Духовку разогреть до 180С, печь бисквит 10 минут. Затем температуру уменьшить до 160С и печь еще 25 минут. Слегка остудить. Затем вынуть из формы.

    5. Духовку разогреть до 180С, печь бисквит 10 минут. Затем температуру уменьшить до 160С и печь еще 25 минут. Слегка остудить. Затем вынуть из формы.
  • Шаг 6

    6. Для карамели в ковш всыпать сахар, добавить несколько капель лимонного сока.

    6. Для карамели в ковш всыпать сахар, добавить несколько капель лимонного сока.
  • Шаг 7

    7. Влить соевый соус.

    7. Влить соевый соус.
  • Шаг 8

    8. Растопить сахар, затем влить горячие сливки. Подержать на огне 1 минуту, снять с огня и остудить.

    8. Растопить сахар, затем влить горячие сливки. Подержать на огне 1 минуту, снять с огня и остудить.
  • Шаг 9

    Подавать бисквит с карамелью. На фото карамель еще чуть теплая. Приятного аппетита!

    Подавать бисквит с карамелью. На фото карамель еще чуть теплая.   Приятного аппетита!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Рождественская бомба"

Торт "Рождественская бомба"

  • 6
  • 44
Очень нежный, с апельсиновым ароматом и кислинкой, с изумительным воздушнейшим муссом торт от Alice Medrich, доставит неповторимое вкусовое удовольствие вам и вашим близким, попробуйте! Торт готовила в прошлом году по одноименному рецепту увиденному у Нины-никша, изменила под свой вкус, вот решила
03.01.2013, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Торт "Рождественская бомба"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Рождественская бомба"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.