Бисквит с ванильным пудингом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Бисквит с ванильным пудингом

Существует много рецептов приготовления бисквита на кипятке или кипящем молоке. Предлагаю приготовить десерт из шоколадного бисквита на кипящем молоке с ванильным пудингом, рецепт которого найден мной на болгарском кулинарном сайте.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 3 шт
  • Молоко 1 стак.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Разрыхлитель теста 7 г
  • Соль 1
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Пудинг ванильный 2 пакет
  • Сахар коричневый 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Стакан - 240 мл. Сначала готовлю бисквит. Просеиваю муку с разрыхлителем и какао-порошком, добавляю соль, перемешиваю.

    Стакан - 240 мл. Сначала готовлю бисквит. Просеиваю муку с разрыхлителем и какао-порошком, добавляю соль, перемешиваю.
  • Шаг 2

    Яйца взбиваю миксером около двух минут, затем постепенно, буквально по одной столовой ложке, добавляю коричневый сахар, продолжая взбивать (в общей сложности взбиваю около 5-6 минут).

    Яйца взбиваю миксером около двух минут, затем постепенно, буквально по одной столовой ложке, добавляю коричневый сахар, продолжая взбивать (в общей сложности взбиваю около 5-6 минут).
  • Шаг 3

    Добавляю в несколько приемов к яичной смеси сухие ингредиенты, перемешиваю ложкой движениями сверху вниз. Добавляю растительное масло.

    Добавляю в несколько приемов к яичной смеси сухие ингредиенты, перемешиваю ложкой движениями сверху вниз. Добавляю растительное масло.
  • Шаг 4

    Постепенно добавляю только что закипевшее молоко (нагреваю я его в микроволновой печи), постоянно помешивая тесто движениями сверху вниз.

    Постепенно добавляю только что закипевшее молоко (нагреваю я его в микроволновой печи), постоянно помешивая тесто движениями сверху вниз.
  • Шаг 5

    Выливаю бисквит в квадратную форму размером 23*23 см, выложенную пергаментом.

    Выливаю бисквит в квадратную форму размером 23*23 см, выложенную пергаментом.
  • Шаг 6

    Выпекаю бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Проверяйте готовность бисквита зубочисткой. Даю бисквиту полностью остыть.

    Выпекаю бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Проверяйте готовность бисквита зубочисткой. Даю бисквиту полностью остыть.
  • Шаг 7

    Пока остывает бисквит, готовлю ванильный пудинг. В миске перемешиваю сухую смесь для ванильного пудинга и коричневый сахар.

    Пока остывает бисквит, готовлю ванильный пудинг. В миске перемешиваю сухую смесь для ванильного пудинга и коричневый сахар.
  • Шаг 8

    Добавляю 8 столовых ложек молока, тщательно перемешиваю.

    Добавляю 8 столовых ложек молока, тщательно перемешиваю.
  • Шаг 9

    Добавляю к приготовленной смеси только что закипевшее молоко, хорошо перемешиваю. В микроволновой печи нагреваю пудинг на полной мощности примерно по 1 минуте в несколько приемов, затем перемешиваю венчиком. Накрываю пудинг пленкой и даю ему немного остыть.

    Добавляю к приготовленной смеси только что закипевшее молоко, хорошо перемешиваю. В микроволновой печи нагреваю пудинг на полной мощности примерно по 1 минуте в несколько приемов, затем перемешиваю венчиком. Накрываю пудинг пленкой и даю ему немного остыть.
  • Шаг 10

    Затем с помощью круглой вырубки в остывшем бисквите делаю отверстия. Из вынутого бисквита руками делаю крошку.

    Затем с помощью круглой вырубки в остывшем бисквите делаю отверстия. Из вынутого бисквита руками делаю крошку.
  • Шаг 11

    Форму, в которой выпекался бисквит, покрываю пленкой, помещаю обратно в нее бисквит. Бисквит заливаю пудингом, выравниваю его поверхность ложкой.

    Форму, в которой выпекался бисквит, покрываю пленкой, помещаю обратно в нее бисквит. Бисквит заливаю пудингом, выравниваю его поверхность ложкой.
  • Шаг 12

    Чтобы знать место, где точно будут разрезы, я помечаю их зубочисткой. Затем посыпаю ванильный пудинг бисквитной крошкой и немного прижимаю. Убираю десерт для застывания пудинга в холодильник (я убирала в холодильник на ночь). Нарезаю десерт на кусочки. Приятного Вам аппетита!

    Чтобы знать место, где точно будут разрезы, я помечаю их зубочисткой. Затем посыпаю ванильный пудинг бисквитной крошкой и немного прижимаю. Убираю десерт для застывания пудинга в холодильник (я убирала в холодильник на ночь). Нарезаю десерт на кусочки. Приятного Вам аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Шоколадный торт с черносливом "На счастье"

Шоколадный торт с черносливом "На счастье"

  • 1
  • 67
Воздушный, почти невесомый бисквит, нежнейший, легкий пудингово-сливочный крем, шоколад и чернослив... Нужно ли говорить что-то ещё? Заходите, будет очень вкусно!
29.11.2016, больше трех лет
Mary Stone, автор рецепта: Шоколадный торт с черносливом "На счастье"

Mary Stone

  • 297
  • 30
  • 16
  • 50
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадный торт с черносливом "На счастье"

Кекс шоколадно-изумрудный

Кекс шоколадно-изумрудный

  • 3
  • 60
Предлагаю приготовить вкусный и красивый в разрезе кекс.
12.01.2016, больше пяти лет
diana1616, автор рецепта: Кекс шоколадно-изумрудный

diana1616

  • 289
  • 43
  • 22
  • 198
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кекс шоколадно-изумрудный

Тыквенный кекс

Тыквенный кекс

  • 5
  • 248
Этот рецепт с Гудкука (от Алины Спредли) сразу же меня заинтересовал сочетанием в тесте тыквы и ароматных специй, но не было тыквы. А недавно приятельница угостила тыквой с дачи, вот я и решила испробовать этот кекс. Получился нежный, сладкий кекс, вкус тыквы совершенно не чувствуется. И что самое
14.10.2009, больше десяти лет
Oksy, автор рецепта: Тыквенный кекс

Oksy

  • 317
  • 39
  • 21
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тыквенный кекс

Шоколадно-кофейный кекс

Шоколадно-кофейный кекс

  • 7
  • 55
Благодаря высокой влажности теста, кекс получается легким и сочным, с ароматом шоколада и кофе.
15.11.2009, больше десяти лет
Mrs Lola, автор рецепта: Шоколадно-кофейный кекс

Mrs Lola

  • 77
  • 19
  • 14
  • 24
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадно-кофейный кекс

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.