Бисквит с кусочками шоколада

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Бисквит с кусочками шоколада

Прекрасный, нежный, пышный ванильный бисквит на кефире без яиц, с кусочками хрустящего шоколада. И тесто для него готовится просто, легко и быстро! Очень вкусный, попробуйте, уверена, что вам понравится!

ингредиенты

  • Кефир 1 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Манная крупа 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1,5 ч. л.
  • Ваниль 1 пакет
  • Шоколад молочный 100 г
  • Сахар 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Взбить кефир, растопленное масло, сахар, ванилин и разрыхлитель. Всыпать муку и снова взбить.

    Взбить кефир, растопленное масло, сахар, ванилин и разрыхлитель.    Всыпать муку и снова взбить.
  • Шаг 2

    Шоколад поломать на маленькие кусочки.

    Шоколад поломать на маленькие кусочки.
  • Шаг 3

    Шоколадные кусочки положить в тесто, перемешать.

    Шоколадные кусочки положить в тесто, перемешать.
  • Шаг 4

    Форму смазать растительным маслом и обсыпать манкой. Выложить тесто, разровнять.

    Форму смазать растительным маслом и обсыпать манкой.    Выложить тесто, разровнять.
  • Шаг 5

    Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.

    Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут.
  • Шаг 6

    Остывший бисквит по желанию обмазать глазурью, карамелью или кремом. Я обмазала глазурью "Вкусняшка" вот ссылка: http://www.povarenok .ru/recipes/show/442 53/

    Остывший бисквит по желанию обмазать глазурью, карамелью или кремом.   Я обмазала глазурью "Вкусняшка" вот ссылка: http://www.povarenok .ru/recipes/show/442 53/
  • Шаг 7

    Бисквит получился нежнейший и скушался за момент! Ароматный, пышный, с хрустящими кусочками молочного шоколада, обмазанный вкусненькой глазурью этот бисквит вызвал у моих домашних бурный восторг!!!

    Бисквит получился нежнейший и скушался за момент!    Ароматный, пышный, с хрустящими кусочками молочного шоколада, обмазанный вкусненькой глазурью этот бисквит вызвал у моих домашних бурный восторг!!!
  • Шаг 8

    Посмотрите поближе, какой нежный, смачный бисквит получается из такого теста! Угощайтесь! Приятного аппетита!

    Посмотрите поближе, какой нежный, смачный бисквит получается из такого теста!   Угощайтесь! Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт «Шоколадный гербарий»

Торт «Шоколадный гербарий»

  • 2
  • 164
Прекрасно помню, как, отучившись в первую смену, мы – несколько третьеклассников, висли на деревьях, пытаясь дотянуться до красивого листочка, чтобы собрать гербарий «красивши, чем у всех»:-) На конкурс «Школьная пора»
17.09.2009, больше десяти лет
Эволюция, автор рецепта: Торт «Шоколадный гербарий»

Эволюция

  • 93
  • 19
  • 14
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт «Шоколадный гербарий»

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.