Бисквит с двойным кремом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Бисквит с двойным кремом

А вы когда-нибудь ели бисквит уже с кремом внутри? Да-да, именно такой. Масляной бисквит, на дне которого уже шоколадный и ванильный крем. Тогда давайте приступим! За рецепт спасибо Ирине с сайта "Едим дома".

ингредиенты

  • Желтки яичные 6 шт
  • Куриное яйцо 6 шт
  • Цедра апельсина 2 ст. л.
  • Молоко 500 мл
  • Масло сливочное 250 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Разрыхлитель теста. для теста 16 г
  • Разрыхлитель теста 16 г
  • Крахмал кукурузный 0.5 ст. л.
  • Шоколад темный 60 г
  • Ванильный сахар 1 пач.
  • Сахар 250 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Итак, для бисквита нам понадобится.

    Итак, для бисквита нам понадобится.
  • Шаг 2

    Варим сначала 2 кремa. Разотрем желтки (3 шт) с сахаром (75 гр) добела. Добавим муку 1 ст. л. Добавим молоко 250 мл, ванильный сахар. Хорошо все размешаем, поставим на медленный огонь, постоянно помешивая, доведем до загустения. Готовый крем уберем с плиты, накроем пленкой. Поставим остывать. У меня он стоял 3 часа.

    Варим сначала 2 кремa. Разотрем желтки (3 шт) с сахаром (75 гр) добела. Добавим муку 1 ст. л. Добавим молоко 250 мл, ванильный сахар.        Хорошо все размешаем, поставим на медленный огонь, постоянно помешивая, доведем до загустения.         Готовый крем уберем с плиты, накроем пленкой. Поставим остывать. У меня он стоял 3 часа.
  • Шаг 3

    Точно так же варим шоколадный крем. Только теперь берем крахмал и муку (по 0,5 ст. л.). После того, как крем будет готов, добавляем к нему кусочки шоколада, хорошо размешиваем и даем ему остыть. Также накроем пленкой.

    Точно так же варим шоколадный крем. Только теперь берем крахмал и муку (по 0,5 ст. л.). После того, как крем будет готов, добавляем к нему кусочки шоколада, хорошо размешиваем и даем ему остыть. Также накроем пленкой.
  • Шаг 4

    Крем наш остыл, делаем бисквит. Сначала взбиваем яйца с половиной сахара. Минимум 10 минут.

    Крем наш остыл, делаем бисквит. Сначала взбиваем яйца с половиной сахара. Минимум 10 минут.
  • Шаг 5

    Остальной сахар смешиваем с мягким маслом. И взбиваем тоже до пышности. Теперь перемeшиваем обе части. Делаем это постепенно. Масса будет у вас как бы расслаиваться, но это не страшно. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. И аккуратно сверху вниз перемешиваем. Добавляем цедру.

    Остальной сахар смешиваем с мягким маслом. И взбиваем тоже до пышности. Теперь перемeшиваем обе части. Делаем это постепенно. Масса будет у вас как бы расслаиваться, но это не страшно.        Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. И аккуратно сверху вниз перемешиваем. Добавляем цедру.
  • Шаг 6

    Выливаем наше тесто в форму 26 см. Застеленную бумагой. Затем сверху выкладываем по очереди ложкой крем на тесто, белый и темный. Ставим в духовку, разогретую до 180 гр на 70 минут. После 30 минут я бисквит прикрыла фольгой. Проверяем зубочисткой, если надо, то оставляем его еще в духовке.

    Выливаем наше тесто в форму 26 см. Застеленную бумагой. Затем сверху выкладываем по очереди ложкой крем на тесто, белый и темный. Ставим в духовку, разогретую до 180 гр на 70 минут. После 30 минут я бисквит прикрыла фольгой. Проверяем зубочисткой, если надо, то оставляем его еще в духовке.
  • Шаг 7

    Крем опустится на дно в процессе. Поэтому когда вы будете разрезать бисквит, то крем будет снизу. Вот такой он у нас будет. Приятного аппетита!

    Крем опустится на дно в процессе. Поэтому когда вы будете разрезать бисквит, то крем будет снизу. Вот такой он у нас будет. Приятного аппетита!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Рождественская бомба"

Торт "Рождественская бомба"

  • 6
  • 44
Очень нежный, с апельсиновым ароматом и кислинкой, с изумительным воздушнейшим муссом торт от Alice Medrich, доставит неповторимое вкусовое удовольствие вам и вашим близким, попробуйте! Торт готовила в прошлом году по одноименному рецепту увиденному у Нины-никша, изменила под свой вкус, вот решила
03.01.2013, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Торт "Рождественская бомба"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Рождественская бомба"

Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки»

Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки»

  • 8
  • 232
Предлагаю приготовить воздушные сладкие булочки с нутеллой и джемом. Тесто дрожжевое на опаре. Времени потребуется больше, чем на приготовление обычного, но зато результат вас очень порадует. Тесто получилось идеальное, нежное, легкое, воздушное. Замес и расстойку теста делала в хлебопечке. За основ
11.02.2018, больше трех лет
mtata, автор рецепта: Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки»

mtata

  • 496
  • 29
  • 16
  • 157
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки с нутеллой и джемом «Пушинки»

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.