Бисквит от Луки Монтерсино

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Бисквит от Луки Монтерсино

Бисквит по рецепту итальянского кондитера Луки Монтерсино. Очень нежный и очень воздушный бисквит, очень хорошо режется и как никакой подходит для приготовления куполообразных тортов Zuccotto, впрочем и для обычных он так же великолепен!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 250 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Крахмал кукурузный 50 г
  • Ваниль 1 г
  • Сахар 175 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Яйца и сахар поместить в кастрюльку с толстым дном и поставив на паровую баню, постоянно взбивая венчиком, нагреть до 42" (я проверяла пальцем!) Перелить смесь в миску и взбивать на большой скорости минут 12 до ленточек. Добавить ваниль и перемешать.

    Яйца и сахар поместить в кастрюльку с толстым дном и поставив на паровую баню, постоянно взбивая венчиком, нагреть до 42" (я проверяла пальцем!)        Перелить смесь в миску и взбивать на большой скорости минут 12 до ленточек. Добавить ваниль и перемешать.
  • Шаг 2

    Муку просеянную с крахмалом ввести в два приёма и перемешать снизу вверх и по кругу методом складывания. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.

    Муку просеянную с крахмалом ввести в два приёма и перемешать снизу вверх и по кругу методом складывания. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.
  • Шаг 3

    Поместить тесто в форму 28 см в диаметре смазанную маслом и присыпанную мукой, дно застелить пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 180"С 30 мин. Духовку не открывать! Проверить лучинкой - она должна быть сухой. Ориентируйтесь на вашу духовку! П. С. если выпекаете бисквит не для зуккотто, то лучше взять форму 24 см в диаметре и увеличить время выпечки на 7-10 минут.

    Поместить тесто в форму 28 см в диаметре смазанную маслом и присыпанную мукой, дно застелить пекарской бумагой.    Выпекать в прогретой до 180"С 30 мин. Духовку не открывать!     Проверить лучинкой - она должна быть сухой.     Ориентируйтесь на вашу духовку!    П. С. если выпекаете бисквит не для зуккотто, то лучше взять форму 24 см в диаметре и увеличить время выпечки на 7-10 минут.
  • Шаг 4

    Готовый бисквит остудить в форме и подрезав бока по кругу освободить от нее.

    Готовый бисквит остудить в форме и подрезав бока по кругу освободить от нее.
  • Шаг 5

    Разрез.

    Разрез.
  • Шаг 6

    Если готовите торт Zuccotto, дайте созреть бисквиту сутки, а уже потом нарезайте на ленты. Для обычного достаточно 5-7 часов.

    Если готовите торт Zuccotto, дайте созреть бисквиту сутки, а уже потом нарезайте на ленты. Для обычного достаточно 5-7 часов.
  • Шаг 7

    Вот такой получается купол. удачи!

    Вот такой получается купол. удачи!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Бисквитный торт "Фрезье"

Бисквитный торт "Фрезье"

  • 2
  • 274
Необыкновенно нежный бисквит, крем, напоминающий пломбир, клубника и шоколад, а все вместе - это великолепный торт "Фрезье" от французских кондитеров! Бисквит готовится легко и получается абсолютно у всех, плюс для тех, кто боится его разрезать - выпекается отдельными коржами! Нам очень нравится, по
11.05.2015, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Бисквитный торт "Фрезье"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Бисквитный торт "Фрезье"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.