Бисквит "Ливадия"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Бисквит "Ливадия"

Честно скажу, этот рецепт перевернул мое представление о приготовлении бисквитов. Я пекла классический бисквит, масляный бисквит по разным технологиям. Но этот бисквит меня заинтриговал сразу. Он получился пышным и воздушным, а добавление тростникового сахара сделала его более насыщенным и карамельным, а тортик из него, пропитанный сиропом и кремом, получается обалденный!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 6 шт
  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Сахар коричневый 1.25 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Есть у меня книжка, даже не книжка, а так, брошюрка. Но она для меня стала "библией" в приготовлении кондитерских изделий. Очень вкусные рецепты выпечки, советы и еще - самое главное - ни один раз меня рецепт не разочаровал, так грамотно и толково написано!

    Есть у меня книжка, даже не книжка, а так, брошюрка. Но она для меня стала "библией" в приготовлении кондитерских изделий. Очень вкусные рецепты выпечки, советы и еще - самое главное - ни один раз меня рецепт не разочаровал, так грамотно и толково написано!
  • Шаг 2

    У меня есть рецепты приготовления бисквитного теста, от блинчиков, оладий до тортов. Я училась по этой книге, следуя советам, честно скажу, отлично получается классический бисквит, без соды и разрыхлителя. Привыкла к определенным правилам в приготовлении бисквитов, даже ГОСТ выучила. Но в этом рецепте мы будем делать немного по-другому, может, кому это знакомо, а может, кого-нибудь и удивлю. Нам нужны куриные яйца, неважно, из холодильника или комнатной температуры. Коричневый тростниковый сахар фирмы Мистраль, поверьте, вкус бисквита только выиграет.

    У меня есть рецепты приготовления бисквитного теста, от блинчиков, оладий до тортов. Я училась по этой книге, следуя советам, честно скажу, отлично получается классический бисквит, без соды и разрыхлителя. Привыкла к определенным правилам в приготовлении бисквитов, даже ГОСТ выучила. Но в этом рецепте мы будем делать немного по-другому, может, кому это знакомо, а может, кого-нибудь и удивлю. Нам нужны куриные яйца, неважно, из холодильника или комнатной температуры. Коричневый тростниковый сахар фирмы Мистраль, поверьте, вкус бисквита только выиграет.
  • Шаг 3

    В кастрюле смешаем яйца и тростниковый сахар.

    В кастрюле смешаем яйца и тростниковый сахар.
  • Шаг 4

    Поставим на самый маленький огонь и будем взбивать миксером, пока смесь не увеличится в объеме в 4 раза и побелеет. У меня быстро взбилась, смесь стала немного горячей.

    Поставим на самый маленький огонь и будем взбивать миксером, пока смесь не увеличится в объеме в 4 раза и побелеет. У меня быстро взбилась, смесь стала немного горячей.
  • Шаг 5

    Остужаем и добавляем просеянную муку. Аккуратно размешиваем только ложкой или лопаткой (ни в коем случае не миксером!), стараясь не осадить яичную массу. Я размешиваю круговыми движениями снизу вверх по кругу методом складывания, не больше 15 секунд.

    Остужаем и добавляем просеянную муку. Аккуратно размешиваем только ложкой или лопаткой (ни в коем случае не миксером!), стараясь не осадить яичную массу. Я размешиваю круговыми движениями снизу вверх по кругу методом складывания, не больше 15 секунд.
  • Шаг 6

    Форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой.

    Форму диаметром 26 см смазать маслом и посыпать мукой.
  • Шаг 7

    Вылить наше тесто, немного постучать о стол. И оставить в теплом месте на 1,5 -2 часа.

    Вылить наше тесто, немного постучать о стол. И оставить в теплом месте на 1,5 -2 часа.
  • Шаг 8

    По прошествии этого времени сверху теста появится как бы корочка, немного надавить пальцем, чтобы она потрескалась.

    По прошествии этого времени сверху теста появится как бы корочка, немного надавить пальцем, чтобы она потрескалась.
  • Шаг 9

    Выпекать в нагретой духовке при температуре 220 градусов, до готовности.

    Выпекать в нагретой духовке при температуре 220 градусов, до готовности.
  • Шаг 10

    Если вы будете использовать бисквит как основу для торта, то его нужно оставить на сутки, чтобы он "созрел", с ним будет легче работать, станет немного плотнее. А без крема с холодным молоком - очень вкусно!

    Если вы будете использовать бисквит как основу для торта, то его нужно оставить на сутки, чтобы он "созрел", с ним будет легче работать, станет немного плотнее.    А без крема с холодным молоком - очень вкусно!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Бисквит с ванильным пудингом

Бисквит с ванильным пудингом

  • 1
  • 50
Существует много рецептов приготовления бисквита на кипятке или кипящем молоке. Предлагаю приготовить десерт из шоколадного бисквита на кипящем молоке с ванильным пудингом, рецепт которого найден мной на болгарском кулинарном сайте.
17.05.2015, больше семи лет
diana1616, автор рецепта: Бисквит с ванильным пудингом

diana1616

  • 289
  • 43
  • 22
  • 198
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Бисквит с ванильным пудингом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.