Бисквит "Карамельный" без яиц

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Бисквит "Карамельный" без яиц

Мой предыдущий рецепт нежного индийского бисквита без яиц понравился многим хозяюшкам, поэтому я решил познакомить вас и с этим рецептом. Не буду ничего говорить о вкусе этого великолепного торта (думаю, название само скажет за себя), но скажу о том, что рецепт этого бисквита очень и очень необычен, не смотря на то, что состоит из самых простых и доступных ингредиентов!

ингредиенты

  • Йогурт 50 мл
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Мука пшеничная 200 г
  • Порошок пекарский 3 ч. л.
  • Сахар 100 г
  • Вода 100 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Итак, приступим к приготовлению сего чуда! Всыпьте сахар в кастрюлю и поставьте на плиту, на малый огонь.

    Итак, приступим к приготовлению сего чуда!   Всыпьте сахар в кастрюлю и поставьте на плиту, на малый огонь.
  • Шаг 2

    На медленном огне расплавьте сахар, постоянно помешивая ложкой, и "кипятите" его до тех пор, пока он не потемнеет и не приобретёт коричневый цвет.

    На медленном огне расплавьте сахар, постоянно помешивая ложкой, и "кипятите" его до тех пор, пока он не потемнеет и не приобретёт коричневый цвет.
  • Шаг 3

    Теперь влейте в сахар горячую воду и держите на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого снимите с огня и остудите.

    Теперь влейте в сахар горячую воду и держите на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится.   После этого снимите с огня и остудите.
  • Шаг 4

    В остывший, полученный нами сироп влейте подсолнечное масло и йогурт.

    В остывший, полученный нами сироп влейте подсолнечное масло и йогурт.
  • Шаг 5

    Хорошенько всё перемешайте. П. С. Обожаю этот этап! Просто невероятно красиво! :-)

    Хорошенько всё перемешайте.   П. С. Обожаю этот этап! Просто невероятно красиво! :-)
  • Шаг 6

    Всыпьте просеянную муку и пекарский порошок и хорошенько всё перемешайте ложкой в течение одной минуты.

    Всыпьте просеянную муку и пекарский порошок и хорошенько всё перемешайте ложкой в течение одной минуты.
  • Шаг 7

    У нас должно получиться такое вот замечательное тесто!

    У нас должно получиться такое вот замечательное тесто!
  • Шаг 8

    Подготовьте форму (формы) для выпечки. Для этого её необходимо смазать маслом и посыпать мукой. Если этого не сделать, то вынуть корж после выпечки будет очень затруднительно. Я выпекал в одной большой форме, но лучше делать это в двух небольших формочках. Дело в том, что чем больше форма, тем дольше придётся выпекать, а это очень нежелательно.

    Подготовьте форму (формы) для выпечки. Для этого её необходимо смазать маслом и посыпать мукой. Если этого не сделать, то вынуть корж после выпечки будет очень затруднительно.   Я выпекал в одной большой форме, но лучше делать это в двух небольших формочках. Дело в том, что чем больше форма, тем дольше придётся выпекать, а это очень нежелательно.
  • Шаг 9

    Влейте тесто в подготовленную нами форму (формы), поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°C в течение 20-30 минут. Если выпекать в одной большой форме, то процесс может затянуться до часа. Проверить, пропёкся ли корж, можно обычной спичкой, или зубочисткой.

    Влейте тесто в подготовленную нами форму (формы), поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°C в течение 20-30 минут. Если выпекать в одной большой форме, то процесс может затянуться до часа.   Проверить, пропёкся ли корж, можно обычной спичкой, или зубочисткой.
  • Шаг 10

    Готовый корж должен увеличиться в размере и покрыться красивой румяной корочкой. Смажьте корж (коржи)карамелью приготовленной по вот этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/250 51/ Если бисквит пришлось выпекать долго и он получился суховат, то дополнительно можете пропитать его сахарным сиропом.

    Готовый корж должен увеличиться в размере и покрыться красивой румяной корочкой. Смажьте корж (коржи)карамелью приготовленной по вот этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/250  51/    Если бисквит пришлось выпекать долго и он получился суховат, то дополнительно можете пропитать его сахарным сиропом.
  • Шаг 11

    Готовый торт будет выглядеть примерно вот так.

    Готовый торт будет выглядеть примерно вот так.
  • Шаг 12

    Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!

    Будьте счастливы и здоровы!   Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Нежный бисквит «По-индийски» без яиц

Нежный бисквит «По-индийски» без яиц

  • 48
Приготовить нежный и вкусный бисквит - дело не из простых. Известно, что большую роль здесь играют яйца, которые необходимо хорошо и правильно взбить. Но знаете ли вы, что нежный, замечательный, вкуснейший бисквит можно приготовить вообще без яиц? С удовольствием представляю вам очередное чудо индий
31.03.2009, больше десяти лет
Aron-Space deleted, автор рецепта: Нежный бисквит «По-индийски» без яиц

Aron-Space deleted

  • 55
  • 23
  • 19
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Нежный бисквит «По-индийски» без яиц

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.