Бисквит "Буше" и пирожное "Буше"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Бисквит "Буше" и пирожное "Буше"

Мне всегда было интересно, почему пирожные "Буше" такие нежные и воздушные? Как их делают такими восхитительно вкусными? Оказывается, это особый вид бисквита "Буше", который можно сделать и в домашних условиях, а результат - замечательные, вкуснейшие пирожные!

ингредиенты

  • Белки яичные 256 г
  • Желтки яичные 171 г
  • Кислота лимонная 0.1 г
  • Ванильная эссенция 0.2 г
  • Молоко сгущенное 80 г
  • Масло сливочное 350 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 197 г
  • Шоколад молочный 100 г
  • Сахар 521 г
  • Вода 145 г
  • Ликер 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Яйца (8 штук) разделить на желтки и белки (я написала количество в граммах, потому что по ГОСТу такие пропорции, яйца взвешивала, получилось достаточно точно). Желтки взбивать с сахаром до устойчивой пены, добавить эссенцию.

    Яйца (8 штук) разделить на желтки и белки (я написала количество в граммах, потому что по ГОСТу такие пропорции, яйца взвешивала, получилось достаточно точно).    Желтки взбивать с сахаром до устойчивой пены, добавить эссенцию.
  • Шаг 2

    Добавить во взбитые желтки просеянную муку и быстро (в течение 10-15 секунд) перемешать до однородной массы.

    Добавить во взбитые желтки просеянную муку и быстро (в течение 10-15 секунд) перемешать до однородной массы.
  • Шаг 3

    Белки взбить отдельно до устойчивой пены, в конце взбивания добавить лимонную кислоту.

    Белки взбить отдельно до устойчивой пены, в конце взбивания добавить лимонную кислоту.
  • Шаг 4

    Взбитые белки добавить в желтково-мучную массу и очень аккуратно перемешать до однородного теста.

    Взбитые белки добавить в желтково-мучную массу и очень аккуратно перемешать до однородного теста.
  • Шаг 5

    Духовку разогреть до 190 градусов, противень застелить бумагой для выпечки или cиликоновым ковриком (я коврик немного смазываю растительным маслом), тесто поместить в кондитерский мешок с гладкой круглой трубочкой и отсадить лепёшки круглой формы диаметром около 5см, не отсаживайте очень близко, так как тесто немного растекается при выпечке. Выпекаем лепёшки 15-20 минут до золотистости. Готовность лепёшек проверить так: слегка надавить пальцем на выпеченную лепёшку, если углубление быстро восстанавливается, то изделия готовы. Даём немного остыть лепёшкам на противне, затем аккуратно, с помощью лопатки переворачиваем их и переносим на решётку, полностью остужаем.

    Духовку разогреть до 190 градусов, противень застелить бумагой для выпечки или cиликоновым ковриком (я коврик немного смазываю растительным маслом), тесто поместить в кондитерский мешок с гладкой круглой трубочкой и отсадить лепёшки круглой формы диаметром около 5см, не отсаживайте очень близко, так как тесто немного растекается при выпечке.   Выпекаем лепёшки 15-20 минут до золотистости. Готовность лепёшек проверить так: слегка надавить пальцем на выпеченную лепёшку, если углубление быстро восстанавливается, то изделия готовы. Даём немного остыть лепёшкам на противне, затем аккуратно, с помощью лопатки переворачиваем их и переносим на решётку, полностью остужаем.
  • Шаг 6

    Ну, а пока остывают наши заготовки, приготовим масляный крем "Новый", для этого в воду всыпать сахар, довести до кипения, уварить сироп под крышкой 5 минут, добавить сгущённое молоко, перемешать, снова довести до кипения и поставить на холод до полного остывания.

    Ну, а пока остывают наши заготовки, приготовим масляный крем "Новый", для этого в воду всыпать сахар, довести до кипения, уварить сироп под крышкой 5 минут, добавить сгущённое молоко, перемешать, снова довести до кипения и поставить на холод до полного остывания.
  • Шаг 7

    Масло нарезать маленькими кусочками и взбить до побеления и пышности, затем маленькими порциями вливать сироп, чтобы не произошло отсечения масла.

    Масло нарезать маленькими кусочками и взбить до побеления и пышности, затем маленькими порциями вливать сироп, чтобы не произошло отсечения масла.
  • Шаг 8

    Получается вот такой масляный крем.

    Получается вот такой масляный крем.
  • Шаг 9

    Крем помещаем в кондитерский мешок и наносим на половину остывших лепёшек.

    Крем помещаем в кондитерский мешок и наносим на половину остывших лепёшек.
  • Шаг 10

    Покрываем лепёшки с кремом другими лепёшками плоской стороной и склеиваем между собой, выносим на холод, чтобы при глазировке лепёшки не отставали друг от друга.

    Покрываем лепёшки с кремом другими лепёшками плоской стороной и склеиваем между собой, выносим на холод, чтобы при глазировке лепёшки не отставали друг от друга.
  • Шаг 11

    Верхние лепёшки пирожных смочим сиропом при помощи кисточки, растопим в микроволновке шоколад, поломанный на кусочки с растительным маслом 1 минуту, перемешаем; если шоколад полностью не растопился, поставим ещё на минутку, перемешаем до гладкости, возьмём остывшую заготовку, с нижней стороны наколем на вилку и окунём в шоколад.

    Верхние лепёшки пирожных смочим сиропом при помощи кисточки, растопим в микроволновке шоколад, поломанный на кусочки с растительным маслом 1 минуту, перемешаем; если шоколад полностью не растопился, поставим ещё на минутку, перемешаем до гладкости, возьмём остывшую заготовку, с нижней стороны наколем на вилку и окунём в шоколад.
  • Шаг 12

    Заглазированные пирожные укладываем на плоский лист для застывания шоколада.

    Заглазированные пирожные укладываем на плоский лист для застывания шоколада.
  • Шаг 13

    Готовые пирожные можно украсить оставшимся кремом. Заварим чай и зовём своих близких пить чай с вкуснейшими пирожными! УГОЩАЙТЕСЬ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Готовые пирожные можно украсить оставшимся кремом.   Заварим чай и зовём своих близких пить чай с вкуснейшими пирожными!    УГОЩАЙТЕСЬ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
  • Шаг 14

    А вот пирожное в разрезе.

    А вот пирожное в разрезе.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт черемухово-облепиховый "Осенний вальс"

Торт черемухово-облепиховый "Осенний вальс"

  • 9
  • 270
Такой тандем – черемухи и облепихи, давно крутился в голове, как осенний вальс. Собственно, отсюда и название торта.
08.11.2014, больше пяти лет
Zzoloto, автор рецепта: Торт черемухово-облепиховый "Осенний вальс"

Zzoloto

  • 54
  • 16
  • 11
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт черемухово-облепиховый "Осенний вальс"

Киевский торт

Киевский торт

  • 235
Вкусный торт с безе, фисташковым вкусом и шоколадом.
07.07.2008, больше десяти лет
Лейла, автор рецепта: Киевский торт

Лейла

  • 542
  • 38
  • 22
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Киевский торт

Пасхальный праздничный кулич

Пасхальный праздничный кулич

  • 2
  • 23
Ароматный пасхальный кулич, который выпекался в глиняной тарелке, + небольшой мастер-класс по украшению кулича.
16.04.2015, больше пяти лет
Nienulka, автор рецепта: Пасхальный праздничный кулич

Nienulka

  • 721
  • 40
  • 25
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный праздничный кулич

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

  • 25
  • 292
Знаю, знаю, рецепты торта "Сникерс" на сайте есть, но изучив их, я поняла, что моя вариация отличается. Этот торт я приготовила на день рождения своего любимого мужа! Торт получился большой... нет, он огромный!! К тому же, с бонусом: из остатков крема и бисквита я сделала пирожные.. Впрочем, всё по
23.04.2016, больше пяти лет
Kcuxen, автор рецепта: Торт с безе по мотивам "Сникерс"

Kcuxen

  • 251
  • 26
  • 16
  • 110
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

  • 3
  • 221
Это второй обещанный рецепт. Обязательно попробуйте его приготовить. Сладкий, пористый, вкусный!
05.04.2010, больше десяти лет
anita-78, автор рецепта: Пасхальный кулич

anita-78

  • 24
  • 5
  • 5
  • 9
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич

Десертный рулет "Новогоднее полено"

Десертный рулет "Новогоднее полено"

  • 19
  • 69
Есть такая поговорка "Если на Новый год дело дошло до десерта, то праздник не удался". И всё же в преддверии Нового года хочу поделиться с Вами одной идеей. Идеей новогоднего десерта. Этот рулет по своему составу и вкусу похож на пирожное "Картошка", а по виду на рождественское "Полено". Соединив эт
19.12.2015, больше пяти лет
sibir77, автор рецепта: Десертный рулет "Новогоднее полено"

sibir77

  • 627
  • 43
  • 23
  • 127
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Десертный рулет "Новогоднее полено"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.