Бискотти сливочные с семечками и белым шоколадом

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Бискотти сливочные с семечками и белым шоколадом

На конкурс "Silver Line на радость детям". Бискотти - сухарное печенье или как переводить дословно, приставка БИ – печеное дважды. Печенье для любителей похрустеть с чаем или кофе, да и просто так. Сладкие, ароматные и невероятно вкуснее сухарики, разлетаются быстро, дети только и делают, что таскают одну за другой)))

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Цедра лимона по вкусу
  • Черешня 500-80
  • Сыр творожный 150 г
  • Семечки подсолнуха 0,5-2/3
  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Шоколад белый 50-60
  • Сахар 185 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сыр нагреть до комнатной температуры ну или хотя бы достать за час до приготовления. Вяленую вишню, если сильно засохшая немного распарить, порезать на мелкие кусочки. Белый шоколад порубить на кусочки. Семечки, если не жареные, слегка поджарить, сделать обязательно, вкус меняется. Муку просеять с разрыхлителем, смешать с ванилином, солью, жареными семечками и вяленой черешней и шоколадом.

    Сыр нагреть до комнатной температуры ну или хотя бы достать за час до приготовления.    Вяленую вишню, если сильно засохшая немного распарить, порезать на мелкие кусочки.    Белый шоколад порубить на кусочки.    Семечки, если не жареные, слегка поджарить, сделать обязательно, вкус меняется.    Муку просеять с разрыхлителем, смешать с ванилином, солью, жареными семечками и вяленой черешней и шоколадом.
  • Шаг 2

    2 яйца взбить с сахаром в белую тягучую массу. Взбивать около 3-5 минут на высокой скорости. Затем добавить сыр и перемешать.

    2 яйца взбить с сахаром в белую тягучую массу. Взбивать около 3-5 минут на высокой скорости.   Затем добавить сыр и перемешать.
  • Шаг 3

    Затем смешать с сухой смесью и замесить мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к рукам, это нормально, больше муки не надо. Но если любите более плотную и жесткую структуру, то можно и добавить))) но не советую.

    Затем смешать с сухой смесью и замесить мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к рукам, это нормально, больше муки не надо. Но если любите более плотную и жесткую структуру, то можно и добавить))) но не советую.
  • Шаг 4

    Руки слегка смочить в воде, тесто липкое, лепить трудно. Разделить на две части и из каждой сформировать брусочки примерно 3-4 см высотой и 6-7 см толщиной, выложить на противень на расстоянии друг от друга примерно 8-10 см, чтобы не слиплись при выпечке. Брусочки смазать молоком и посыпать сахаром. Выпекать при 160-180 С около 30 минут, до легкого румянца.

    Руки слегка смочить в воде, тесто липкое, лепить трудно.   Разделить на две части и из каждой сформировать брусочки примерно 3-4 см высотой и 6-7 см толщиной, выложить на противень на расстоянии друг от друга примерно 8-10 см, чтобы не слиплись при выпечке.    Брусочки смазать молоком и посыпать сахаром.    Выпекать при 160-180 С около 30 минут, до легкого румянца.
  • Шаг 5

    Противень достать, но духовку не выключать. А снизить температуру до 150-160 С. Готовым поленцам дать немного остыть 10-15 минут, а затем нарезать острым ножом на кусочки. Толщиной 0,7-1 см.

    Противень достать, но духовку не выключать. А снизить температуру до 150-160 С.   Готовым поленцам дать немного остыть 10-15 минут, а затем нарезать острым ножом на кусочки. Толщиной 0,7-1 см.
  • Шаг 6

    Выложить будущие сухарики на противень и поставить в духовку дожариваться еще минут на 15-20, достать и перевернуть, чтобы подрумянились с другой стороны.

    Выложить будущие сухарики на противень и поставить в духовку дожариваться еще минут на 15-20, достать и перевернуть, чтобы подрумянились с другой стороны.
  • Шаг 7

    Печенью дать остыть и можно хрустеть на здоровье с чаем.

    Печенью дать остыть и можно хрустеть на здоровье с чаем.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Лимонно-маковое печенье со сливочным сыром

Лимонно-маковое печенье со сливочным сыром

  • 2
  • 260
Попробуйте нежное песочное лимонное печенье с маком, прослоенное кремом из сливочного сыра с лимонной ноткой! Это печенье можно приготовить и без прослойки, очень вкусно! Источник - журнал "Bon Appetit".
20.01.2013, больше семи лет
diana1616, автор рецепта: Лимонно-маковое печенье со сливочным сыром

diana1616

  • 289
  • 43
  • 22
  • 198
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Лимонно-маковое печенье со сливочным сыром

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.