Бигус грибной "Особый"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Бигус грибной "Особый"

Бигус - традиционное для польской, литовской и белорусской кухни блюдо. И оно как нельзя кстати подходит для Великого поста. Неповторимый аромат и вкус блюду придает корень сельдерея. Вариантов приготовления бигуса — множество. Предлагаю один из них для конкурса "Постимся с Moulinex".

ингредиенты

  • Капуста белокочанная 250 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны 300 г
  • Лист лавровый
  • корень сельдерея 2 ст. л.
  • Черный перец
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 50 г
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Шампиньоны промыть, нарезать тонкими пластинами.

    Шампиньоны промыть, нарезать тонкими пластинами.
  • Шаг 2

    Капусту мелко нашинковать.

    Капусту мелко нашинковать.
  • Шаг 3

    Грибы потушить в небольшом количестве воды около 5 мин. Корень сельдерея измельчить.

    Грибы потушить в небольшом количестве воды около 5 мин.   Корень сельдерея измельчить.
  • Шаг 4

    Добавить капусту и сельдерей в грибы.

    Добавить капусту и сельдерей в грибы.
  • Шаг 5

    Томатную пасту и лук поджарить с добавлением небольшого количества муки, выложите все в грибы.

    Томатную пасту и лук поджарить с добавлением небольшого количества муки, выложите все в грибы.
  • Шаг 6

    Тушить на слабом огне 15 мин.

    Тушить на слабом огне 15 мин.
  • Шаг 7

    За 5 мин. до готовности добавить соль, перец и лавровый лист.

    За 5 мин. до готовности добавить соль, перец и лавровый лист.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.