Безумный торт

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Безумный торт

Сrazy cake. Посмотрела, на сайте есть один рецепт "безумного" торта, но он по составу совершенно другой, поэтому решила выставить свой рецепт. Торт действительно получается безумно-вкусный! Готовится без яиц и взбиваний - легко и просто, из минимального количества продуктов, которые всегда есть под рукой! Пропитывать не надо, торт можно кушать сразу, так как он получается нежный, с влажной текстурой! Можно даже не промазывать кремом! Готовила мужу на День Рождения.

ингредиенты

  • Молоко 2 стак.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Разрыхлитель теста 4 ч. л.
  • Какао порошок 6 ст. л.
  • Ваниль 1 пакет
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сахар 1.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сразу попрошу прощения за то, что не смогла сделать пошаговые фото. Во-первых - было просто некогда, во-вторых - думала, что такой рецепт есть на сайте. Жаль, что фото целого тортика не получилось сделать... не успела. Хорошо, что оставшееся ухватила! :D И так, приступим: смешать все сухие ингредиенты - просеянную муку, сахар, какао, ванилин и разрыхлитель. Влить тёплое молоко и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Вот и всё, Безумный торт готов! Можно кушать так, а можно промазать любым, своим любимым кремом и покрыть шоколадной глазурью.

    Сразу попрошу прощения за то, что не смогла сделать пошаговые фото.    Во-первых - было просто некогда, во-вторых - думала, что такой рецепт есть на сайте.     Жаль, что фото целого тортика не получилось сделать... не успела.     Хорошо, что оставшееся ухватила! :D     И так, приступим:     смешать все сухие ингредиенты - просеянную муку, сахар, какао, ванилин и разрыхлитель.    Влить тёплое молоко и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.     Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом.    Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.    Вот и всё, Безумный торт готов!    Можно кушать так, а можно промазать любым, своим любимым кремом и покрыть шоколадной глазурью.
  • Шаг 2

    Когда бисквит остыл, я его разрезала на три части и промазала кремом. Кстати, крем, приготовленный по моему рецепту получается оооочень вкусным и нежным! А самое главное - не жирным и не приторным! Может кому пригодится: в 1/2 стакане холодного молока развести 3 ст. л. муки - просто хорошенько взбить венчиком. В отдельной посуде вскипятить 1 стакан молока и 3/4 стакана сахара. Тонкой струйкой влить кипящее сладкое молоко в молочно-мучную смесь, постоянно помешивая.

    Когда бисквит остыл, я его разрезала на три части и промазала кремом. Кстати, крем, приготовленный по моему рецепту получается оооочень вкусным и нежным!    А самое главное - не жирным и не приторным!    Может кому пригодится:    в 1/2 стакане холодного молока развести 3 ст. л. муки - просто хорошенько взбить венчиком.    В отдельной посуде вскипятить 1 стакан молока и 3/4 стакана сахара. Тонкой струйкой влить кипящее сладкое молоко в молочно-мучную смесь, постоянно помешивая.
  • Шаг 3

    Поставить на огонь и нагревать, пока масса не начнёт густеть. Помешивать надо непрерывно, чтобы крем не подгорел. Теперь, класть в эту массу по небольшому кусочку сливочного масла, каждый раз до конца его растворяя. И так ввести 100 грамм сливочного масла. Например: положили кусочек, растворили полностью в креме, положили следующий кусочек. Все это делается на медленном огне.

    Поставить на огонь и нагревать, пока масса не начнёт густеть.   Помешивать надо непрерывно, чтобы крем не подгорел.    Теперь, класть в эту массу по небольшому кусочку сливочного масла, каждый раз до конца его растворяя.     И так ввести 100 грамм сливочного масла.    Например: положили кусочек, растворили полностью в креме, положили следующий кусочек. Все это делается на медленном огне.
  • Шаг 4

    Готовый крем снимите с огня, добавьте в него ванильный сахара и хорошо перемешайте. Остудите. Разрежьте торт на 2-3 части и промажьте кремом. А сверху я покрываю шоколадной глазурью, получается и красиво, и очень вкусно!

    Готовый крем снимите с огня, добавьте в него ванильный сахара и хорошо перемешайте. Остудите.   Разрежьте торт на 2-3 части и промажьте кремом.     А сверху я покрываю шоколадной глазурью, получается и красиво, и очень вкусно!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Быстрый шоколадный торт "Несквик"

Быстрый шоколадный торт "Несквик"

  • 15
  • 1
Вообще-то у нас наблюдается круговорот тортиков, но как всегда по закону подлости если что-то нужно - как раз этого и нет. Позвонил мне мой муженeк и сказал что где-то через часик придeт с кем-то с работы и попросил что-то к чаю. И конечно как раз в этот день предыдущий тортик закончился, а новый
06.05.2009, больше десяти лет
maj4ik, автор рецепта: Быстрый шоколадный торт "Несквик"

maj4ik

  • 137
  • 18
  • 15
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Быстрый шоколадный торт "Несквик"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.