Безумный торт 2

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Безумный торт 2

Milk cake. Бесподобный молочный торт из серии простых, на тему "Безумный торт". Готовится без яиц, легко и просто, из продуктов, которые всегда под рукой! Торт получается пышный, высокий, а по вкусу - нежный, мягкий, чуть влажноватый... очень вкусный!

ингредиенты

  • Уксус 1 ст. л.
  • Молоко 1 стак.
  • Молоко сгущенное 1 стак.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Сода 2 ч. л.
  • Кокосовая стружка 5 ст. л.
  • Ваниль 1 пакет
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сахар 0.5 стак.
  • Вода 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В глубокой посуде развести сгущёнку в стакане тёплой воды.

    В глубокой посуде развести сгущёнку в стакане тёплой воды.
  • Шаг 2

    Добавить молоко, сахар, ванилин и хорошо размешать. Всыпать просеянную муку, кокосовую стружку и соду, хорошо размешать венчиком. Влить яблочный уксус и интенсивно взбить венчиком.

    Добавить молоко, сахар, ванилин и хорошо размешать.    Всыпать просеянную муку, кокосовую стружку и соду, хорошо размешать венчиком.     Влить яблочный уксус и интенсивно взбить венчиком.
  • Шаг 3

    Вылить тесто в форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки (у меня форма 24 см).

    Вылить тесто в форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки (у меня форма 24 см).
  • Шаг 4

    Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.

    Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
  • Шаг 5

    Готовый тортик остудить.

    Готовый тортик остудить.
  • Шаг 6

    Разрезать на 2-3 части и промазать своим любимым кремом, а можно заварным. Рецепт крема, которым промазывала я, можно посмотреть тут: www.povarenok.ru/rec ipes/show/130622/

    Разрезать на 2-3 части и промазать своим любимым кремом, а можно заварным.    Рецепт крема, которым промазывала я, можно посмотреть тут: www.povarenok.ru/rec ipes/show/130622/
  • Шаг 7

    Верх тортика промазать глазурью. Глазурь я делаю так: беру грамм 50-70 сливочного масла, добавляю 3-4 ст. л молока, растапливаю, потом всыпаю 0,5 стакана сахара, смешанного с 2 ст. л. какао, быстро перемешиваю и варю примерно минут 5... до густых пузырьков. Поливаю тортик, чтобы глазурь стекла. Лишнюю с тарелки потом убираю... девочки мои её съедают. Можно вместо какао в глазурь положить грамм 80 шоколада и так же растопить с маслом и молоком. Вот и готов наш удивительно-вкусный тортик!

    Верх тортика промазать глазурью.    Глазурь я делаю так: беру грамм 50-70 сливочного масла, добавляю 3-4 ст. л молока, растапливаю, потом всыпаю 0,5 стакана сахара, смешанного с 2 ст. л. какао, быстро перемешиваю и варю примерно минут 5... до густых пузырьков.     Поливаю тортик, чтобы глазурь стекла.     Лишнюю с тарелки потом убираю... девочки мои её съедают.    Можно вместо какао в глазурь положить грамм 80 шоколада и так же растопить с маслом и молоком.    Вот и готов наш удивительно-вкусный тортик!
  • Шаг 8

    Дочки меня просто заставили побыстрее промазать ещё тёплый торт кремом, даже не стали ждать, когда он хоть немного охладится и напитается кремом... режь, сказали и всё тут! Вкусно и просто!

    Дочки меня просто заставили побыстрее промазать ещё тёплый торт кремом, даже не стали ждать, когда он хоть немного охладится и напитается кремом... режь, сказали и всё тут!   Вкусно и просто!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт черемухово-облепиховый "Осенний вальс"

Торт черемухово-облепиховый "Осенний вальс"

  • 9
  • 270
Такой тандем – черемухи и облепихи, давно крутился в голове, как осенний вальс. Собственно, отсюда и название торта.
08.11.2014, больше семи лет
Zzoloto, автор рецепта: Торт черемухово-облепиховый "Осенний вальс"

Zzoloto

  • 54
  • 16
  • 11
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт черемухово-облепиховый "Осенний вальс"

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

  • 25
  • 59
Этим рецептом я решила убить сразу двух зайцев: во-первых, поделиться с вами отличным рецептом шоколадного торта "Шоколад на кипятке", который готовится в считанные минуты и никого не оставит равнодушным своим нежнейшим вкусом, и заодно покажу пошагово, как украшать большие праздничные торты. Так чт
22.04.2009, больше десяти лет
maj4ik, автор рецепта: Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

maj4ik

  • 137
  • 18
  • 15
  • 43
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Книга" или "Шоколад на кипятке"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.