Безумный торт 2

Milk cake. Бесподобный молочный торт из серии простых, на тему "Безумный торт". Готовится без яиц, легко и просто, из продуктов, которые всегда под рукой! Торт получается пышный, высокий, а по вкусу - нежный, мягкий, чуть влажноватый... очень вкусный!
ингредиенты
- Уксус 1 ст. л.
- Молоко 1 стак.
- Молоко сгущенное 1 стак.
- Мука пшеничная 2 стак.
- Сода 2 ч. л.
- Кокосовая стружка 5 ст. л.
- Ваниль 1 пакет
- Ванильный сахар 1 пакет
- Сахар 0.5 стак.
- Вода 1 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
В глубокой посуде развести сгущёнку в стакане тёплой воды.
-
Шаг 2
Добавить молоко, сахар, ванилин и хорошо размешать. Всыпать просеянную муку, кокосовую стружку и соду, хорошо размешать венчиком. Влить яблочный уксус и интенсивно взбить венчиком.
-
Шаг 3
Вылить тесто в форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки (у меня форма 24 см).
-
Шаг 4
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
-
Шаг 5
Готовый тортик остудить.
-
Шаг 6
Разрезать на 2-3 части и промазать своим любимым кремом, а можно заварным. Рецепт крема, которым промазывала я, можно посмотреть тут: www.povarenok.ru/rec ipes/show/130622/
-
Шаг 7
Верх тортика промазать глазурью. Глазурь я делаю так: беру грамм 50-70 сливочного масла, добавляю 3-4 ст. л молока, растапливаю, потом всыпаю 0,5 стакана сахара, смешанного с 2 ст. л. какао, быстро перемешиваю и варю примерно минут 5... до густых пузырьков. Поливаю тортик, чтобы глазурь стекла. Лишнюю с тарелки потом убираю... девочки мои её съедают. Можно вместо какао в глазурь положить грамм 80 шоколада и так же растопить с маслом и молоком. Вот и готов наш удивительно-вкусный тортик!
-
Шаг 8
Дочки меня просто заставили побыстрее промазать ещё тёплый торт кремом, даже не стали ждать, когда он хоть немного охладится и напитается кремом... режь, сказали и всё тут! Вкусно и просто!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии