Безе с вишней "Снежный шар"

Новогодний вариант известного десерта "Павлова". Хрустящее безе в форме "снежного шара", с начинкой из взбитых сливок и ароматной вишни порадует Вас и Ваших близких!
ингредиенты
- Белки яичные 4 шт
- Вишня 100 г
- Сливки 300 мл
- Крахмал 1 ст. л.
- Ваниль 1 пакет
- Сахар коричневый 300 г
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Сок лимонный. лимонный 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Холодные белки взбить в пену.
-
Шаг 2
Сахар смешать с крахмалом, не прекращая взбивать, всыпать небольшими порциями в белки. Добавить лимонный сок и взбивать еще несколько минут.
-
Шаг 3
Духовку разогреть до 100 град. С Из кондитерского мешка отсадить в силиконовые формочки "полусферы" безе, центр оставить пустым.
-
Шаг 4
Выпекать 3 часа, затем приоткрыть духовку и оставить до остывания. Достать из формочек. Скажу честно, переживала, что не смогу их вытащить, но спокойно достала, ни одна безешка не сломалась.
-
Шаг 5
Взбить холодные сливки с ванилином в крепкую пену.
-
Шаг 6
Отсадить из кондитерского мешка в центр полусфер взбитые сливки.
-
Шаг 7
Положить кусочки вишни. Соединить половинки.
-
Шаг 8
Украсить сливками и коктейльной вишней.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии