Безе с вишней "Снежный шар"

  • 3 час
  • 6
Пирожные
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Безе с вишней "Снежный шар"

Новогодний вариант известного десерта "Павлова". Хрустящее безе в форме "снежного шара", с начинкой из взбитых сливок и ароматной вишни порадует Вас и Ваших близких!

ингредиенты

  • Белки яичные 4 шт
  • Вишня 100 г
  • Сливки 300 мл
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Ваниль 1 пакет
  • Сахар коричневый 300 г
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Сок лимонный. лимонный 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Холодные белки взбить в пену.

    Холодные белки взбить в пену.
  • Шаг 2

    Сахар смешать с крахмалом, не прекращая взбивать, всыпать небольшими порциями в белки. Добавить лимонный сок и взбивать еще несколько минут.

    Сахар смешать с крахмалом, не прекращая взбивать, всыпать небольшими порциями в белки. Добавить лимонный сок и взбивать еще несколько минут.
  • Шаг 3

    Духовку разогреть до 100 град. С Из кондитерского мешка отсадить в силиконовые формочки "полусферы" безе, центр оставить пустым.

    Духовку разогреть до 100 град. С   Из кондитерского мешка отсадить в силиконовые формочки "полусферы" безе, центр оставить пустым.
  • Шаг 4

    Выпекать 3 часа, затем приоткрыть духовку и оставить до остывания. Достать из формочек. Скажу честно, переживала, что не смогу их вытащить, но спокойно достала, ни одна безешка не сломалась.

    Выпекать 3 часа, затем приоткрыть духовку и оставить до остывания. Достать из формочек. Скажу честно, переживала, что не смогу их вытащить, но спокойно достала, ни одна безешка не сломалась.
  • Шаг 5

    Взбить холодные сливки с ванилином в крепкую пену.

    Взбить холодные сливки с ванилином в крепкую пену.
  • Шаг 6

    Отсадить из кондитерского мешка в центр полусфер взбитые сливки.

    Отсадить из кондитерского мешка в центр полусфер взбитые сливки.
  • Шаг 7

    Положить кусочки вишни. Соединить половинки.

    Положить кусочки вишни. Соединить половинки.
  • Шаг 8

    Украсить сливками и коктейльной вишней.

    Украсить сливками и коктейльной вишней.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Бриошь "Праздничная" с кремом

Бриошь "Праздничная" с кремом

  • 36
Эта такая большая сдобная воздушная булка!! Всем булка булкам, да еще и с вкуснейшей начинкой из заварного крема, взбитых сливок и красной смородины!!
16.12.2015, больше пяти лет
Morini, автор рецепта: Бриошь "Праздничная" с кремом

Morini

  • 108
  • 24
  • 16
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Бриошь "Праздничная" с кремом

Шоколадный мусс с вишневым сиропом

Шоколадный мусс с вишневым сиропом

  • 1
  • 66
Для любителей шоколадного, вишневого, воздушного!
29.07.2015, больше пяти лет
Мила-Людок, автор рецепта: Шоколадный мусс с вишневым сиропом

Мила-Людок

  • 151
  • 25
  • 15
  • 28
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадный мусс с вишневым сиропом

Торт "Седьмое небо"

Торт "Седьмое небо"

  • 4
  • 175
Со всей ответственностью могу сказать, что торт получился вкуснейший! 4 вида крема. Клубника, вишня, малина. Пропитка - вишнeвый сок с коньяком. Безе. В общем, все составляющие для того, чтобы попробовать кусочек и очутиться на седьмом небе от удовольствия. Скажу честно, торт готовится долго, т.
11.06.2009, больше десяти лет
E-va, автор рецепта: Торт "Седьмое небо"

E-va

  • 41
  • 6
  • 6
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Седьмое небо"

Рулет с вишней и безе

Рулет с вишней и безе

  • 3
  • 10
Хрустящее и рассыпчатое тесто, со слегка кислой начинкой и вкуснейшей ореховой шапочкой из безе. Угощайтесь, друзья!
16.02.2017, больше трех лет
Ксения026, автор рецепта: Рулет с вишней и безе

Ксения026

  • 185
  • 26
  • 17
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рулет с вишней и безе

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

  • 30
  • 95
Испекла куличи на католическую Пасху, получилось очень вкусно! (перечитала очень много рецептов на Поваренке, такого не нашла)
06.04.2015, больше пяти лет
nadzezhda1, автор рецепта: Пасхальный кулич

nadzezhda1

  • 12
  • 9
  • 9
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич

Кулич пасхальный на творожной сыворотке

Кулич пасхальный на творожной сыворотке

  • 5
  • 183
Этот рецепт - результат нескольких лет практического поиска идеального теста для кулича. Конечно же, главный ингредиент в этом тесте - моя любимая творожная сыворотка. Кулич получается очень мягкий, вкусный, сдобный. Тесто несложное в работе, вымешивать его - одно удовольствие (в прямом смысле, я не
15.04.2012, больше семи лет
Леля Абильштейн, автор рецепта: Кулич пасхальный на творожной сыворотке

Леля Абильштейн

  • 94
  • 25
  • 21
  • 40
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич пасхальный на творожной сыворотке

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.