Бездрожжевой пасхальный кулич

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Бездрожжевой пасхальный кулич

Очень нежный и сочный бездрожжевой кулич! Начинку можно использовать любую по вкусу!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Клюква 1 горст.
  • Грецкие орехи 1 горст.
  • Молоко 3/4
  • Сметана 0.25 стак.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мак 1 горст.
  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ваниль 1 ч. л.
  • Сахар 1 стак.
  • Сахарная пудра 150 г
  • Изюм 1 горст.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Вода 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сливочное масло комнатной температуры взбить сахаром.

    Сливочное масло комнатной температуры взбить сахаром.
  • Шаг 2

    Добавить яйцо и снова перемешать.

    Добавить яйцо и снова перемешать.
  • Шаг 3

    Добавить молоко и сметану, снова перемешать до однородного состояния.

    Добавить молоко и сметану, снова перемешать до однородного состояния.
  • Шаг 4

    Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешать до однородности.

    Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешать до однородности.
  • Шаг 5

    Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить мак и перемешать.

    Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить мак и перемешать.
  • Шаг 6

    Во вторую часть теста добавила темный изюм. сушеную клюкву и грецкие орехи и тоже перемешать (можно добавить что-то одно или вообще какой-то другой наполнитель).

    Во вторую часть теста добавила темный изюм. сушеную клюкву и грецкие орехи и тоже перемешать (можно добавить что-то одно или вообще какой-то другой наполнитель).
  • Шаг 7

    Вылить тесто в формы и выпекать при 180 гр. примерно 30-50 минут.

    Вылить тесто в формы и выпекать при 180 гр. примерно 30-50 минут.
  • Шаг 8

    Готовые куличи остудить.

    Готовые куличи остудить.
  • Шаг 9

    Далее куличи полить сахарной глазурью и посыпать кондитерскими украшениями. Для глазури смешать пудру с водой, воды может понадобиться чуть больше или меньше.

    Далее куличи полить сахарной глазурью и посыпать кондитерскими украшениями. Для глазури смешать пудру с водой, воды может понадобиться чуть больше или меньше.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Дрожжевой кулич с меренгой

Дрожжевой кулич с меренгой

  • 3
  • 101
Воздушные дрожжевые куличи с любимой начинкой!
14.05.2017, больше трех лет
vodoley301, автор рецепта: Дрожжевой кулич с меренгой

vodoley301

  • 28
  • 13
  • 11
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Дрожжевой кулич с меренгой

Нежный маково-творожный пирог

Нежный маково-творожный пирог

  • 15
  • 280
Большая часть людей любит творог и, соответственно, выпечку с творожной начинкой. Потому как выпечка с такой начинкой всегда получается нежной. А пробовали ли вы творог в сочетании с маком? Если нет, то предлагаю приготовить нежный маково-творожный пирог. Основа пирога – рассыпчатое песочное тесто
04.01.2018, больше двух лет
Ма17рина, автор рецепта: Нежный маково-творожный пирог

Ма17рина

  • 108
  • 25
  • 17
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Нежный маково-творожный пирог

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.