Беляши домашние

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Беляши домашние

Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может, кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм...! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

ингредиенты

  • Фарш мясной 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Специи
  • Молоко 1 стак.
  • Сливки 150-200
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная
  • Соль 2 ч. л.
  • Дрожжи 7 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Вода 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сначала сделать тесто: В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки. К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.

    Сначала сделать тесто:       В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.    Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.    К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
  • Шаг 2

    Добавить дрожжевую смесь и перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.

    Добавить дрожжевую смесь и перемешать.   Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
  • Шаг 3

    Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.

    Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
  • Шаг 4

    В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.

    В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
  • Шаг 5

    Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа. Вот так оно подошло.

    Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.       Вот так оно подошло.
  • Шаг 6

    Пока тесто подходит, подготовить начинку: К фаршу выдавить чеснок. Добавить мелко-порезанный лук Добавить специи и перемешать. Влить сливки и снова перемешать.

    Пока тесто подходит, подготовить начинку:       К фаршу выдавить чеснок.    Добавить мелко-порезанный лук    Добавить специи и перемешать.    Влить сливки и снова перемешать.
  • Шаг 7

    Лепим и жарим: Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики. Дать им минут 10 постоять. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.

    Лепим и жарим:       Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.    Дать им минут 10 постоять.    Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
  • Шаг 8

    На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.) В серединку положить шарик-начинку

    На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)   В серединку положить шарик-начинку
  • Шаг 9

    и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.

    и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
  • Шаг 10

    Дать постоять минут 15.

    Дать постоять минут 15.
  • Шаг 11

    Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз

    Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз
  • Шаг 12

    Потом переворачиваем и жарим с другой стороны

    Потом переворачиваем и жарим с другой стороны
  • Шаг 13

    Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.

    Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.   И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.
  • Шаг 14

    Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Вот и всё!!!   ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Расстегаи в лучших традициях

Расстегаи в лучших традициях

  • 6
  • 85
Расстегай – одно из множества вкусных блюд в русской кухне. Изначально было так, что пирожок лепили (представьте себе!!!) из объедков: начинка расстегая была из остатков рыбы, овощей и каш. И спустя время блюдо стало популярным в России 19 столетия. Например, в Москве, в Кузнецком переулке в трактир
07.02.2018, больше трех лет
nadin0930, автор рецепта: Расстегаи в лучших традициях

nadin0930

  • 126
  • 19
  • 15
  • 45
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Расстегаи в лучших традициях

Булочки с котлетами

Булочки с котлетами

  • 8
  • 60
Сытный ужин, ароматный перекус, сочная закуска - все это очень вкусные булочки из дрожжевого теста с мини-котлетками и любимым соусом!
14.02.2017, больше трех лет
Татьяна М, автор рецепта: Булочки с котлетами

Татьяна М

  • 398
  • 38
  • 24
  • 30
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки с котлетами

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.