Беляши домашние

Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла. Может, кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм...! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
ингредиенты
- Фарш мясной 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Специи
- Молоко 1 стак.
- Сливки 150-200
- Масло сливочное 100 г
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Соль 2 ч. л.
- Дрожжи 7 г
- Сахар 1 ч. л.
- Вода 0.5 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Сначала сделать тесто: В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки. К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
-
Шаг 2
Добавить дрожжевую смесь и перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
-
Шаг 3
Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
-
Шаг 4
В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
-
Шаг 5
Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа. Вот так оно подошло.
-
Шаг 6
Пока тесто подходит, подготовить начинку: К фаршу выдавить чеснок. Добавить мелко-порезанный лук Добавить специи и перемешать. Влить сливки и снова перемешать.
-
Шаг 7
Лепим и жарим: Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики. Дать им минут 10 постоять. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
-
Шаг 8
На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.) В серединку положить шарик-начинку
-
Шаг 9
и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
-
Шаг 10
Дать постоять минут 15.
-
Шаг 11
Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз
-
Шаг 12
Потом переворачиваем и жарим с другой стороны
-
Шаг 13
Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.
-
Шаг 14
Вот и всё!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии