Белое шоколадное печенье

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Белое шоколадное печенье

Очень вкусная выпечка, очень! Эти хрустящие, рассыпчатые печеньки почти растворяются на языке, а белый шоколад и орехи придают им особенный вкус. Наслаждайтесь!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Миндаль 50 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Соль 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 2 ч. л.
  • Шоколад белый 125 г
  • Сахар коричневый 125 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Наши продукты! Орехи - в оригинале идут пекан, но и миндаль очень даже ничего!

    Наши продукты!   Орехи - в оригинале идут пекан, но и миндаль очень даже ничего!
  • Шаг 2

    125 г мягкого сливочного масла (масло заранее вынуть из холодильника) взбить с 125 г коричневого сахара и щепоткой соли до гладкого, кремообразного состояния. Коричневый сахар обязателен - именно он указывается в оригинальном рецепте.

    125 г мягкого сливочного масла (масло заранее вынуть из холодильника) взбить с 125 г коричневого сахара и щепоткой соли до гладкого, кремообразного состояния.   Коричневый сахар обязателен - именно он указывается в оригинальном рецепте.
  • Шаг 3

    Добавить в масляную смесь одно яйцо и взбивать одну минуту

    Добавить в масляную смесь одно яйцо и взбивать одну минуту
  • Шаг 4

    Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто, перемешать.

    Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто, перемешать.
  • Шаг 5

    Шоколад порубить на крупные кусочки. Если у вас орехи не дроблёные, а целые - тоже порубить ножом (со спичечную головку)

    Шоколад порубить на крупные кусочки. Если у вас орехи не дроблёные, а целые - тоже порубить ножом (со спичечную головку)
  • Шаг 6

    В тесто добавляем орехи и шоколад - тщательно перемешиваем.

    В тесто добавляем орехи и шоколад - тщательно перемешиваем.
  • Шаг 7

    Разогреваем духовку - 190 градусов. Противень тонко смазать сливочным маслом (я застелила бумагой для выпечки) и с помощью 2-х чайных ложек выкладываем печенье, на расстоянии друг от друга - не плотно. Расплющивать или придавать идеальную форму не нужно, печенье само разойдётся вширь. Эта выпечка из серии: внешний вид может не очень, но на вкус - не оторваться! Выпекаем 9 - 12 минут. Получается 24 шт. - 2 противня.

    Разогреваем духовку - 190 градусов.    Противень тонко смазать сливочным маслом (я застелила бумагой для выпечки) и с помощью 2-х чайных ложек выкладываем печенье, на расстоянии друг от друга - не плотно. Расплющивать или придавать идеальную форму не нужно, печенье само разойдётся вширь.    Эта выпечка из серии: внешний вид может не очень, но на вкус - не оторваться!    Выпекаем 9 - 12 минут. Получается 24 шт. - 2 противня.
  • Шаг 8

    Готовые печеньки! Рекомендуют дать остыть на решётке - у меня остыли на противне буквально за пару минут.

    Готовые печеньки!   Рекомендуют дать остыть на решётке - у меня остыли на противне буквально за пару минут.
  • Шаг 9

    Кусочек поближе! Белые, заманчиво выглядывающие, кусочки - это орешки, а шоколад полностью растворяется в тесте.

    Кусочек поближе!   Белые, заманчиво выглядывающие, кусочки - это орешки, а шоколад полностью растворяется в тесте.
  • Шаг 10

    Ручонка так и тянулась за очередной печенькой! Очень вкусно!!!

    Ручонка так и тянулась за очередной печенькой!   Очень вкусно!!!
  • Шаг 11

    Приятного аппетита!!!

    Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье "Звездочки"

Печенье "Звездочки"

  • 6
Рецепт несложный, но трудоемкий. Идеальный проект для дождливого воскресенья. И награда – красивое хрустящее печенье.
22.11.2009, больше десяти лет
Mrs Lola, автор рецепта: Печенье "Звездочки"

Mrs Lola

  • 77
  • 19
  • 14
  • 24
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "Звездочки"

Печенье "Песочный бриллиант"

Печенье "Песочный бриллиант"

  • 6
  • 27
Сегодня я к вам с печеньем. Очень вкусное, хрустящее, тает на глазах...
04.02.2014, больше семи лет
Tamara Shepeleva, автор рецепта: Печенье "Песочный бриллиант"

Tamara Shepeleva

  • 172
  • 31
  • 24
  • 62
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "Песочный бриллиант"

Яблочный тарт с медовой глазурью

Яблочный тарт с медовой глазурью

  • 8
  • 176
Яблочный тарт с медовой глазурью, миндалем и изюмом. Просыпаемся, смотрим в окно. На улице еще по-зимнему холодно, но мы понимаем, что весна вступает в свои владения! Воздух уже насыщен голосами весны: поют птицы, пахнет чем-то новым, свежим и радостным. Предлагаю начать весеннее утро с чашечки аром
21.03.2014, больше семи лет
Olena731, автор рецепта: Яблочный тарт с медовой глазурью

Olena731

  • 124
  • 24
  • 16
  • 17
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Яблочный тарт с медовой глазурью

Торт "Волшебные шишки"

Торт "Волшебные шишки"

  • 10
  • 212
Шоколадный тортик с нежнейшим кремом и очень вкусными сладкими шишками. Этот замечательный тортик, я дарю моей подружке Ирушеньке!!!
16.12.2014, больше семи лет
avani, автор рецепта: Торт "Волшебные шишки"

avani

  • 154
  • 30
  • 20
  • 54
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Волшебные шишки"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.