"Белый" торт

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
"Белый" торт

В принципе, это простой бисквитно-масляный торт. Но только бисквит не совсем обычный, очень сочный, даже не требующий пропитки, а крем не масляный, а масляно-сырный. В качестве "изюминки" я пропитала бисквиты клубничным соусом, который готовлю впрок каждый год в сезон клубники. Этот тортик очень хорошо смотрится на праздничном столе и станет настоящим украшением Вашего праздника. Очень вкусным украшением. )))

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Клубника 200 г
  • Кислота лимонная
  • Молоко 120 мл
  • Маскарпоне 250 г
  • Масло сливочное 210 г
  • Мука пшеничная 180 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Ваниль
  • Сахарная пудра 80 г
  • Сахар 230 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Взбить масло до пышности, постепенно добавить 150 г сахара.

    Взбить масло до пышности, постепенно добавить 150 г сахара.
  • Шаг 2

    Муку с разрыхлителем просеять через сито, размешать венчиком.

    Муку с разрыхлителем просеять через сито, размешать венчиком.
  • Шаг 3

    В масляную смесь добавить по одному ваниль и желтки, хорошо взбивая после каждого.

    В масляную смесь добавить по одному ваниль и желтки, хорошо взбивая после каждого.
  • Шаг 4

    Поочередно, в три захода, добавить в масляную смесь муку и молоко, хорошо взбивая на маленькой скорости. Последней нужно добавить муку.

    Поочередно, в три захода, добавить в масляную смесь муку и молоко, хорошо взбивая на маленькой скорости. Последней нужно добавить муку.
  • Шаг 5

    Взбить белки со щепоткой лимонной кислоты и оставшимися 50 г сахара до средних пиков. Осторожно вмешать лопаткой в тесто.

    Взбить белки со щепоткой лимонной кислоты и оставшимися 50 г сахара до средних пиков. Осторожно вмешать лопаткой в тесто.
  • Шаг 6

    Две формы диаметром 18-20 см смазать сливочным маслом и посыпать мукой, остатки муки вытряхнуть.

    Две формы диаметром 18-20 см смазать сливочным маслом и посыпать мукой, остатки муки вытряхнуть.
  • Шаг 7

    Выложить тесто в формы. Разровнять лопаточкой так, чтоб в серединке была выямка, так при выпечке бисквит поднимется равномернее и не будет в центре горки. Выпекать при 175 град. около 20-25 минут.

    Выложить тесто в формы. Разровнять лопаточкой так, чтоб в серединке была выямка, так при выпечке бисквит поднимется равномернее и не будет в центре горки. Выпекать при 175 град. около 20-25 минут.
  • Шаг 8

    Готовые бисквиты выложить на решетку и остудить. Потом переложить по одному в полиэтиленовые пакеты и положить в морозилку на 20 минут минимум.

    Готовые бисквиты выложить на решетку и остудить. Потом переложить по одному в полиэтиленовые пакеты и положить в морозилку на 20 минут минимум.
  • Шаг 9

    Для приготовления клубничного соуса нужно клубнику с сахаром и несколькими каплями лимонного сока перемолоть в блендере и протереть через сито, можно и не протирать. Такой соус я обычно готовлю в сезон, переливаю в небольшие пластиковые бутылочки и храню в морозилке. Его можно использовать для подачи блинчиков, для поливки десертов, мороженого, для добавки в коктейли в течение всего года. Так же готовлю и малиновый, и ежевичный.

    Для приготовления клубничного соуса нужно клубнику с сахаром и несколькими каплями лимонного сока перемолоть в блендере и протереть через сито, можно и не протирать. Такой соус я обычно готовлю в сезон, переливаю в небольшие пластиковые бутылочки и храню в морозилке. Его можно использовать для подачи блинчиков, для поливки десертов, мороженого, для добавки в коктейли в течение всего года. Так же готовлю и малиновый, и ежевичный.
  • Шаг 10

    Для приготовления крема очень важно, чтоб маскарпоне и масло были одинаковой, комнатной температуры, иначе при взбивании он может расслаиваться. Поэтому достаньте масло и сыр из холодильника минимум за 3-4 часа до взбивания. Хорошо миксером взбейте масло и сыр, добавьте пудру и ваниль. Взбивайте до пышности минуты 4-5.

    Для приготовления крема очень важно, чтоб маскарпоне и масло были одинаковой, комнатной температуры, иначе при взбивании он может расслаиваться. Поэтому достаньте масло и сыр из холодильника минимум за 3-4 часа до взбивания. Хорошо миксером взбейте масло и сыр, добавьте пудру и ваниль. Взбивайте до пышности минуты 4-5.
  • Шаг 11

    Коржи выньте из морозилки, можно их наколоть зубочисткой, и пропитайте клубничным соусом, а можно и просто вареньем или сиропом.

    Коржи выньте из морозилки, можно их наколоть зубочисткой, и пропитайте клубничным соусом, а можно и просто вареньем или сиропом.
  • Шаг 12

    Смажьте один из коржей половиной крема, сверху положите другой корж, верх и бока тоже смажьте кремом.

    Смажьте один из коржей половиной крема, сверху положите другой корж, верх и бока тоже смажьте кремом.
  • Шаг 13

    Края по желанию украсьте из конд. мешка кремом и клубникой.

    Края по желанию украсьте из конд. мешка кремом и клубникой.
  • Шаг 14

    Поставьте в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

    Поставьте в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Идеальный шоколадный торт "Хершес"

Идеальный шоколадный торт "Хершес"

  • 15
  • 271
Это на самом деле очень вкусный, шоколадный и просто идеальный торт. Готовила его для своих близких, всем понравился, особенно деткам - вкус ведь шоколадный! Рецепт нашла на коробочке от какао фирмы Hershey's.
18.11.2011, больше десяти лет
Pro100 Ea, автор рецепта: Идеальный шоколадный торт "Хершес"

Pro100 Ea

  • 118
  • 24
  • 15
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Идеальный шоколадный торт "Хершес"

Кукурузные сконы с кремом и клубникой

Кукурузные сконы с кремом и клубникой

  • 9
  • 294
Нежные рассыпчатые сконы с легким творожным кремом и свежей клубникой. Просто и очень вкусно!
06.05.2017, больше пяти лет
ogiway, автор рецепта: Кукурузные сконы с кремом и клубникой

ogiway

  • 447
  • 41
  • 20
  • 105
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кукурузные сконы с кремом и клубникой

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.