Белый кофе "Люкс" для себя любимого

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Белый кофе "Люкс" для себя любимого

Конечно, не кофе, конечно, мульeн калорий... и прочая и прочая. Но это настолько до безобразия вкусно, что я (совсем не "сладкая" женщина - чай и кофе всю жизнь без сахара, на десерт - сыр, если конфетку - то одну-две... ) и то выпала в осадок. Не передать словами! Итак, нашла я этот рецепт давно в инете, не решалась исполнить, во-первых, из-за ужаснейшего перевода гугля (могла недопонять чего-то), во-вторых, из-за мучившего меня вопроса: а зачем? Но что-то мне не давало покоя - наверное, есть высшие силы где-то там наверху, указующие нам путь… Вот, решилась, приготовила, упастьневстать - как вкусно!

ингредиенты

  • Молоко 100 мл
  • Сливки
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Соль
  • Шоколад молочный 400 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Готовим карамель. Шоколад измельчаем (я порубила ножом, но можно и натереть, если у вас есть в хозяйстве одна хорошо упитанная послушная мужская единица... правда, хотя так в рецепте и стояло "натереть", я необходимости в этом не увидила - издержки перевода).

    Готовим карамель.   Шоколад измельчаем (я порубила ножом, но можно и натереть, если у вас есть в хозяйстве одна хорошо упитанная послушная мужская единица... правда, хотя так в рецепте и стояло "натереть", я необходимости в этом не увидила - издержки перевода).
  • Шаг 2

    Выложить в плоскую форму равномерным слоем.

    Выложить в плоскую форму равномерным слоем.
  • Шаг 3

    Печь разогреваем до 120°С. Ставим противень с шоколадом и даём ему нагреться.

    Печь разогреваем до 120°С.    Ставим противень с шоколадом и даём ему нагреться.
  • Шаг 4

    Где-то через 10 мин. перемешать. К этому пункту он будет жидким.

    Где-то через 10 мин. перемешать. К этому пункту он будет жидким.
  • Шаг 5

    Продолжаем нагревание, время от времени перемешивая шоколад. Это может длиться от 30-40 мин. до 60 мин. В какой-то момент шоколад затвердеет и примет светло-коричневую окраску - он готов! этот момент не упустить!!!

    Продолжаем нагревание, время от времени перемешивая шоколад.    Это может длиться от 30-40 мин. до 60 мин. В какой-то момент шоколад затвердеет и примет светло-коричневую окраску - он готов! этот момент не упустить!!!
  • Шаг 6

    Шоколад посыпать солью (никакого фанатизма, топлько намёк!) и "выколупать", выскрести его из формы в мисочку или кастрюльку. Не оставляйте ничего на стенках - жутко пожалеете!

    Шоколад посыпать солью (никакого фанатизма, топлько намёк!) и "выколупать", выскрести его из формы в мисочку или кастрюльку. Не оставляйте ничего на стенках - жутко пожалеете!
  • Шаг 7

    Мисочку ставим на "водяную баню",

    Мисочку ставим на "водяную баню",
  • Шаг 8

    Добавляем сливки

    Добавляем сливки
  • Шаг 9

    И сливочное масло (по рецепту)

    И сливочное масло (по рецепту)
  • Шаг 10

    И, постоянно помешивая, выдерживаем на "бане",

    И, постоянно помешивая, выдерживаем на "бане",
  • Шаг 11

    Пока карамель не станет однородной.

    Пока карамель не станет однородной.
  • Шаг 12

    Приготовить красивую (достойную этого продукта форму для хранения) посуду, у меня абы какая - я ведь ещё не знала, как это будет вкусно! Выложить туда карамель.

    Приготовить красивую (достойную этого продукта форму для хранения) посуду, у меня абы какая - я ведь ещё не знала, как это будет вкусно! Выложить туда карамель.
  • Шаг 13

    Снова предупреждение - не оставляйте ничего в мисочке, лучше вылизать, чем дать продукту пропасть... у меня, слава Богу, скребочек для крема есть, языком не пришлось работать.

    Снова предупреждение - не оставляйте ничего в мисочке, лучше вылизать, чем дать продукту пропасть... у меня, слава Богу, скребочек для крема есть, языком не пришлось работать.
  • Шаг 14

    Делайте это побыстрее - карамель затвердевает, не до состояния бетона, конечно... Продукт для использования готов.

    Делайте это побыстрее - карамель затвердевает, не до состояния бетона, конечно...   Продукт для использования готов.
  • Шаг 15

    Теперь готовим напиток. Молоко и сливки смешиваем и доводим до кипения - добавьте гранулку-другую морской соли,

    Теперь готовим напиток.   Молоко и сливки смешиваем и доводим до кипения - добавьте гранулку-другую морской соли,
  • Шаг 16

    в горячий напиток добавляем карамель,

    в горячий напиток добавляем карамель,
  • Шаг 17

    размешиваем до растворения

    размешиваем до растворения
  • Шаг 18

    и подаём в маленьких чашечках горячим.

    и подаём в маленьких чашечках горячим.
  • Шаг 19

    Я добавила 1,5 ч. л. без верха,

    Я добавила 1,5 ч. л. без верха,
  • Шаг 20

    Мне было чуть сладковато, но до безобразия вкусно!

    Мне было чуть сладковато, но до безобразия вкусно!
  • Шаг 21

    Такого я ещё не вкушала, райский напиток!

    Такого я ещё не вкушала, райский напиток!
  • Шаг 22

    ...

    ...
  • Шаг 23

    ...

    ...

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кофе по-турински "Бичерин"

Кофе по-турински "Бичерин"

  • 1
  • 288
Бичерин (Bicerin) - традиционный итальянский напиток родом из Турина. Готовится с 18 века, а широкую известность приобрел благодаря Александру Дюма в середине 19 века. Описывать вкусовые качества нет смысла... Я думаю, вы сами все поймете, увидев ингредиенты.
07.02.2011, больше десяти лет
dolphy, автор рецепта: Кофе по-турински "Бичерин"

dolphy

  • 248
  • 30
  • 19
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кофе по-турински "Бичерин"

Королевский панеттоне с шоколадом

Королевский панеттоне с шоколадом

  • 28
  • 178
Панеттоне — это традиционный миланский рождественский пирог из сладкого дрожжевого теста с добавлением цукатов, сухофруктов и орехов. Несмотря на то, что итальянцы пекут его в канун Рождества и Нового Года, этот пирог является прекрасным аналогом славянским пасхальным куличам из-за сильного сходства
09.04.2015, больше пяти лет
Mamita SI, автор рецепта: Королевский панеттоне с шоколадом

Mamita SI

  • 300
  • 44
  • 21
  • 47
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Королевский панеттоне с шоколадом

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

  • 83
  • 26
Уже как неделю лежала цветная капуста и никак не могла дождаться своего часа. И вот наконец-то ей нашлось место на нашем столе и в желудке ))) Цветная капуста - очень вкусный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, а если подключить немного фантазии, то будет не просто очень вкусно, а еще и порадует
03.10.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.