Белый кофе "Люкс" для себя любимого

Конечно, не кофе, конечно, мульeн калорий... и прочая и прочая. Но это настолько до безобразия вкусно, что я (совсем не "сладкая" женщина - чай и кофе всю жизнь без сахара, на десерт - сыр, если конфетку - то одну-две... ) и то выпала в осадок. Не передать словами! Итак, нашла я этот рецепт давно в инете, не решалась исполнить, во-первых, из-за ужаснейшего перевода гугля (могла недопонять чего-то), во-вторых, из-за мучившего меня вопроса: а зачем? Но что-то мне не давало покоя - наверное, есть высшие силы где-то там наверху, указующие нам путь… Вот, решилась, приготовила, упастьневстать - как вкусно!
ингредиенты
- Молоко 100 мл
- Сливки
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Соль
- Шоколад молочный 400 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Готовим карамель. Шоколад измельчаем (я порубила ножом, но можно и натереть, если у вас есть в хозяйстве одна хорошо упитанная послушная мужская единица... правда, хотя так в рецепте и стояло "натереть", я необходимости в этом не увидила - издержки перевода).
-
Шаг 2
Выложить в плоскую форму равномерным слоем.
-
Шаг 3
Печь разогреваем до 120°С. Ставим противень с шоколадом и даём ему нагреться.
-
Шаг 4
Где-то через 10 мин. перемешать. К этому пункту он будет жидким.
-
Шаг 5
Продолжаем нагревание, время от времени перемешивая шоколад. Это может длиться от 30-40 мин. до 60 мин. В какой-то момент шоколад затвердеет и примет светло-коричневую окраску - он готов! этот момент не упустить!!!
-
Шаг 6
Шоколад посыпать солью (никакого фанатизма, топлько намёк!) и "выколупать", выскрести его из формы в мисочку или кастрюльку. Не оставляйте ничего на стенках - жутко пожалеете!
-
Шаг 7
Мисочку ставим на "водяную баню",
-
Шаг 8
Добавляем сливки
-
Шаг 9
И сливочное масло (по рецепту)
-
Шаг 10
И, постоянно помешивая, выдерживаем на "бане",
-
Шаг 11
Пока карамель не станет однородной.
-
Шаг 12
Приготовить красивую (достойную этого продукта форму для хранения) посуду, у меня абы какая - я ведь ещё не знала, как это будет вкусно! Выложить туда карамель.
-
Шаг 13
Снова предупреждение - не оставляйте ничего в мисочке, лучше вылизать, чем дать продукту пропасть... у меня, слава Богу, скребочек для крема есть, языком не пришлось работать.
-
Шаг 14
Делайте это побыстрее - карамель затвердевает, не до состояния бетона, конечно... Продукт для использования готов.
-
Шаг 15
Теперь готовим напиток. Молоко и сливки смешиваем и доводим до кипения - добавьте гранулку-другую морской соли,
-
Шаг 16
в горячий напиток добавляем карамель,
-
Шаг 17
размешиваем до растворения
-
Шаг 18
и подаём в маленьких чашечках горячим.
-
Шаг 19
Я добавила 1,5 ч. л. без верха,
-
Шаг 20
Мне было чуть сладковато, но до безобразия вкусно!
-
Шаг 21
Такого я ещё не вкушала, райский напиток!
-
Шаг 22
...
-
Шаг 23
...
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии