Белая рыба с розовым соусом и креветками

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Белая рыба с розовым соусом и креветками

Белая рыба с розовым сливочно-чесночным соусом с креветками. Сказать что это вкусно, значит не сказать ничего! Мне очень редко что-то нравится до такой степени! Фантастически вкусный соус придаст любой рыбе невероятный шарм и элегантность! Итак, нежная рыбка с легким ароматом розмарина и небольшим привкусом лимона в обрамлении ярко выраженного креветочного соуса. Готовит мультиварка Vitek VT-4215 BW.

ингредиенты

  • Креветки 200 г
  • Рыбное филе 450 г
  • Перец розовый 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук порей 100 г
  • Розмарин по вкусу
  • Белый перец по вкусу
  • Сливки 200 мл
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Бульон 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Крахмал кукурузный 1 ч. л.
  • Сок лимонный 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Филе рыбы посолить, приправить молотым белым перцем, сбрызнуть соком лимона, переложить иголочками розмарина, накрыть крышкой и отставить в сторону мариноваться.

    Филе рыбы посолить, приправить молотым белым перцем, сбрызнуть соком лимона, переложить иголочками розмарина, накрыть крышкой и отставить в сторону мариноваться.
  • Шаг 2

    Креветки разморозить, почистить. Панцирь и головы не выбрасывать.

    Креветки разморозить, почистить. Панцирь и головы не выбрасывать.
  • Шаг 3

    Готовим соус. Лук и чеснок мелко порезать.

    Готовим соус. Лук и чеснок мелко порезать.
  • Шаг 4

    Включить МВ в режим «Тушить» на 40 минут.

    Включить МВ в режим «Тушить» на 40 минут.
  • Шаг 5

    Положить в чашу МВ сливочное и растительное масло. Обжарить лук и чеснок в течение 3 минут.

    Положить в чашу МВ сливочное и растительное масло. Обжарить лук и чеснок в течение 3 минут.
  • Шаг 6

    Добавить головы и панцири креветок. Обжарить 5 минут.

    Добавить головы и панцири креветок. Обжарить 5 минут.
  • Шаг 7

    Добавить 300 мл рыбного бульона (можно овощного или просто воды). Тушить 15 минут.

    Добавить 300 мл рыбного бульона (можно овощного или просто воды). Тушить 15 минут.
  • Шаг 8

    Процедить бульон, вылить его обратно в чашу МВ, тушить еще 10 минут.

    Процедить бульон, вылить его обратно в чашу МВ, тушить еще 10 минут.
  • Шаг 9

    В холодных сливках растворить крахмал (муку) и вылить смесь в чашу МВ, добавить молотый розовый перец. Тушить оставшиеся 7 минут. За 2 минуты до окончания приготовления добавить креветки. Посолить по вкусу. Перелить соус в миску и поставить в теплое место.

    В холодных сливках растворить крахмал (муку) и вылить смесь в чашу МВ, добавить молотый розовый перец. Тушить оставшиеся 7 минут. За 2 минуты до окончания приготовления добавить креветки. Посолить по вкусу. Перелить соус в миску и поставить в теплое место.
  • Шаг 10

    Помыть чашу МВ, вытереть насухо. Налить в нее растительное масло. Поставить чашу в МВ, включить режим «Поджаривание» на 15 минут. Через 5 минут, после того как масло раскалилось, обжарить обсушенную бумажным полотенцем рыбу в течение 3-4 минут с каждой стороны. Если вы предпочитаете рыбу, приготовленную на пару, то поступайте следующим образом. В чашу МВ налейте 0,5 литра воды, установите решетку, на которую выложите рыбу. Готовить в режиме «Пароварка» 15 минут. Если вы рыбу жарили, то выложите ее на бумажное полотенце для того, чтобы отдать лишний жир.

    Помыть чашу МВ, вытереть насухо. Налить в нее растительное масло. Поставить чашу в МВ, включить режим «Поджаривание» на 15 минут. Через 5 минут, после того как масло раскалилось, обжарить обсушенную бумажным полотенцем рыбу в течение 3-4 минут с каждой стороны. Если вы предпочитаете рыбу, приготовленную на пару, то поступайте следующим образом. В чашу МВ налейте 0,5 литра воды, установите решетку, на которую выложите рыбу. Готовить в режиме «Пароварка» 15 минут. Если вы рыбу жарили, то выложите ее на бумажное полотенце для того, чтобы отдать лишний жир.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Гречневая каша с тремя подливами

Гречневая каша с тремя подливами

  • 3
  • 253
Гречневая каша - любимый с детства продукт. А с предлагаемыми подливами она - настоящий русский деликатес. С каждой подливой совершенно по новому раскрывается вкус гречки. Идею и оригинал рецепта я почерпнула из кулинарной книги "Рецепты кремлевского шеф-повара" А. Галкина. Настоятельно рекомендую п
28.02.2013, больше семи лет
tomi_tn, автор рецепта: Гречневая каша с тремя подливами

tomi_tn

  • 228
  • 30
  • 18
  • 44
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гречневая каша с тремя подливами

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

  • 4
  • 192
Паэлья - блюдо каноническое, я приготовила его как любитель-самоучка. Это не валенсийская "бомба", но очень и очень вкусно! Угощайтесь! За идею рецепта благодарю Инну!
23.06.2014, больше пяти лет
Марина Мармеладинка, автор рецепта: Паэлья с морепродуктами

Марина Мармеладинка

  • 290
  • 37
  • 20
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Паэлья с морепродуктами

Рыбный пирог "Рыжик"

Рыбный пирог "Рыжик"

  • 1
  • 153
Яркий и красивый, вкусный и сытный, довольно простой в приготовлении открытый рыбный пирог. Хрустящее, рассыпчатое морковное тесто и сочная, нежная начинка. Почему "Рыжик"? А вы посмотрите на него! По-моему, подходящее название.
10.09.2017, больше трех лет
Mary Stone, автор рецепта: Рыбный пирог "Рыжик"

Mary Stone

  • 297
  • 30
  • 16
  • 50
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рыбный пирог "Рыжик"

Суп "Райское наслаждение"

Суп "Райское наслаждение"

  • 116
Мягкий, нежный, сливочный и очень ароматный суп - райское наслаждение! При его приготовлении, ну никак не обойтись без второй (сильной и любимой) половинки! А как приятно готовить вместе: мы смеялись, советовались и спорили, в общем, радовались как дети! Здорово!
23.05.2012, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Суп "Райское наслаждение"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Суп "Райское наслаждение"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.