"Бефстроганов" из печени

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
"Бефстроганов" из печени

Я нашла рецепт этого блюда в журнале. До этой "находки" печень не очень любила. А этот рецепт - супер! Блюдо готовится быстро, печень не нужно предварительно вымачивать, чтобы она была мягкой.

ингредиенты

  • Печень говяжья 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Специи
  • Черный перец
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Печень промыть, обсушить, нарезать соломкой.

    Печень промыть, обсушить, нарезать соломкой.
  • Шаг 2

    Печень выложить на хорошо разогретую сковороду БЕЗ масла! Обжарить 2-3 минуты. Лук нарезать (я режу кольцами, так как муж не любит лук, его так легче потом убрать) и добавить к печени. Тушить еще 2 мин. Затем добавить немного масла, сметану, 1 ст. ложку муки, томатную пасту, соль, перец, специи по вкусу. Тушить 5 мин. и готово!

    Печень выложить на хорошо разогретую сковороду БЕЗ масла! Обжарить 2-3 минуты.    Лук нарезать (я режу кольцами, так как муж не любит лук, его так легче потом убрать) и добавить к печени. Тушить еще 2 мин.     Затем добавить немного масла, сметану, 1 ст. ложку муки, томатную пасту, соль, перец, специи по вкусу. Тушить 5 мин. и готово!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печень в квасном кляре

Печень в квасном кляре

  • 4
  • 46
Печень – одно из любимых моих блюд, нежная, мягкая со своим своеобразным вкусом, объедение. Но это лакомство легко испортить так, что надолго отпадет желание повторить ее приготовление. Предлагаю вариант, когда печенка доставит огромное удовольствие даже едокам, равнодушным к ней. Нежные и сочные
03.06.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Печень в квасном кляре

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печень в квасном кляре

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.