Батончики-мюсли без сахара

Этот вариант батончиков-мюсли отлично подойдёт для быстрого и полезного завтрака! Да и на перекус - тоже! Приглашаю!
ингредиенты
- Груши 1 шт
- Яблоки 2 шт
- Бананы 1 шт
- Чернослив 20 г
- Грецкие орехи 100 г
- Хлопья овсяные 200 г
- Изюм 20 г
- Курага 20 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Вот эти продукты нам понадобятся. Фрукты хорошо промыть и обсушить полотенцем.
-
Шаг 2
Грушу и яблоки очистить и удалить сердцевину. Мякоть натереть на крупной тёрке. Банан очистить и размять в пюре. Это удобно сделать вилкой. Затем всё соединить и хорошо перемешать.
-
Шаг 3
Ножом нарезаем изюм, курагу и чернослив. И добавляем к фруктам.
-
Шаг 4
Орехи измельчаем, но не мелко. Можно поместить их в пакет и прокатать скалкой.
-
Шаг 5
Измельчённые орехи перемешиваем с овсяными хлопьями, и затем соединяем все ингредиенты. Будем разминать массу вручную, чтобы сок от груши и яблок пропитал хлопья, а банан равномерно распределился. Должна получиться консистенция густого теста.
-
Шаг 6
Противень застилаем бумагой для выпечки, и слегка её смазываем. На бумагу выкладываем массу слоем примерно 1.5 см и подравниваем края. Для удобства я поместила бумагу в прямоугольную форму. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 20 минут. Достаём и сразу, в горячем виде, нарезаем на порционные кусочки. Они будут снаружи суховатыми, а внутри мягкими!
-
Шаг 7
Теперь надо дождаться, когда они остынут!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии