Батончики гранола

  • 15 мин
Мюсли
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Батончики гранола

Granola bars. Очень полезное блюдо, которое легко готовится своими руками. Совершенно простые ингредиенты превращаются в полезное, вкусное, ароматное, сладкое блюдо, которое придаст сил и энергии! Этот рецепт можно отнести и к выпечке, только без яиц, муки и молочных продуктов.

ингредиенты

  • Сухофрукты 100 г
  • Орехи 50 г
  • Масло оливковое 1-2
  • Хлопья овсяные 100 г
  • Мед 1-2

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Хлопья овсяные, или мюсли - 100 г.

    Хлопья овсяные, или мюсли - 100 г.
  • Шаг 2

    Сухофрукты помыть, обсушить. В даном случае я использовала курагу, чернослив, изюм и ананасовые цукаты, эти и другие разнообразные добавки можно добавлять на свой вкус.

    Сухофрукты помыть, обсушить.   В даном случае я использовала курагу, чернослив, изюм и ананасовые цукаты, эти и другие разнообразные добавки можно добавлять на свой вкус.
  • Шаг 3

    Орехи я использовала только грецкие, но чем разнообразнее ингредиенты, тем насыщенней будет вкус.

    Орехи я использовала только грецкие, но чем разнообразнее ингредиенты, тем насыщенней будет вкус.
  • Шаг 4

    Орехи и сухофрукты измельчить.

    Орехи и сухофрукты измельчить.
  • Шаг 5

    Приготовить заправку: немного нагреть мёд (не кипятить!) и добавить масло, я использую оливковое. Тщательно перемешать, мёд можно добавлять ещё, если будет плохо размешиваться. Масса должна поддаваться формированию.

    Приготовить заправку: немного нагреть мёд (не кипятить!) и добавить масло,   я использую оливковое.        Тщательно перемешать, мёд можно добавлять ещё, если будет плохо размешиваться.    Масса должна поддаваться формированию.
  • Шаг 6

    Форму застелить бумагой для запекания и выложить массу, утрамбовать очень плотно, слой должен быть не менее 2 см, если будет слишком тонко - будет крошиться. Можно придать форму батончиков.

    Форму застелить бумагой для запекания и выложить массу, утрамбовать очень плотно, слой должен быть не менее 2 см, если будет слишком тонко - будет крошиться.   Можно придать форму батончиков.
  • Шаг 7

    Запекать до румяности при 180 град. (при средней температуре).

    Запекать до румяности при 180 град. (при средней температуре).
  • Шаг 8

    Нарезать полосочками и подавать. Такое чудо заменит любой бутерброд, можно взять с собой на работу или дать деткам в школу. Приятного аппетита!!!

    Нарезать полосочками и подавать.   Такое чудо заменит любой бутерброд, можно взять с собой на работу или дать деткам в школу.        Приятного аппетита!!!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Батончики "Здоровье"

Батончики "Здоровье"

  • 1
  • 45
И еще один рецепт очень полюбившихся в моей семье батончиков. Интересно? Заходите.
08.09.2015, больше пяти лет
JeSeKi, автор рецепта: Батончики "Здоровье"

JeSeKi

  • 374
  • 35
  • 22
  • 104
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Батончики "Здоровье"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.