Батон для завтрака

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Батон для завтрака

На днях, зашла в кабинет к коллегам, а у них в пакете лежат 4 батона, я не удержалась и потрогала, они оказались такими мягкими! Дрожжевое тесто это моя самая слабая слабость! Говорю, отломите кусочек, а то умру! Мне говорят, да бери уж весь, там в середине самая вкуснота! Оказалось, внутри батона сыр с чесноком! Съела пол батона! Ну и решила, что в выходные обязательно попробую приготовить подобный! Смотрите, что получилось!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Молоко 200 мл
  • Сыворотка 100 мл
  • Сыр голландский 100 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В теплое молоко высыпаем дрожжи и даем постоять 5-10 мин, до растворения дрожжей. Сыворотку подогреваем, смешиваем с молоком. Дальше загружаем все ингридиенты в ХП, согласно вашей инструкции. Выставляем программу замес + подъем. Через полтора часа тесто выглядело так.

    В теплое молоко высыпаем дрожжи и даем постоять 5-10 мин, до растворения дрожжей. Сыворотку подогреваем, смешиваем с молоком. Дальше загружаем все ингридиенты в ХП, согласно вашей инструкции. Выставляем программу замес + подъем. Через полтора часа тесто выглядело так.
  • Шаг 2

    Стол присыпаем мукой. Достаем тесто. Делим его на 3 равные части.

    Стол присыпаем мукой. Достаем тесто. Делим его на 3 равные части.
  • Шаг 3

    Пока тесто подходило, я приготовила сыр, потерев его на терке (средней) и добавив чеснок, все перемешала. Раскатываем каждый кусочек теста в прямоугольник 25 х 15 см. на середину выкладываем одну треть начинки, я еще посыпала паприкой.

    Пока тесто подходило, я приготовила сыр, потерев его на терке (средней) и добавив чеснок, все перемешала.   Раскатываем каждый кусочек теста в прямоугольник 25 х 15 см. на середину выкладываем одну треть начинки, я еще посыпала паприкой.
  • Шаг 4

    Скрепляем края. перекладываем на противень швом в низ. даем постоять до увеличения батонов в 2 раза. У меня стояли 40 мин.

    Скрепляем края. перекладываем на противень швом в низ. даем постоять до увеличения батонов в 2 раза. У меня стояли 40 мин.
  • Шаг 5

    Батоны подошли. Делаем, аккуратненько, надрезы острым ножом.

    Батоны подошли. Делаем, аккуратненько, надрезы острым ножом.
  • Шаг 6

    Надрезы делаем глубокие, так, что бы вы смогли, немного, видеть начинку

    Надрезы делаем глубокие, так, что бы вы смогли, немного, видеть начинку
  • Шаг 7

    Ставим в разогретую до 180*С духовку. Печем 30-35 мин.

    Ставим в разогретую до 180*С духовку. Печем 30-35 мин.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пирог "Дунай"

Пирог "Дунай"

  • 2
  • 286
Так назывался пирог, состоящий из маленьких булочек с соленой начинкой, который я увидела на итальянском сайте и который мне очень понравился! Было бы обидно приготовить соленый Дунай и не попробовать приготовить сладкий, тем более, что для пикника такие пироги просто находка!
17.06.2013, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Пирог "Дунай"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирог "Дунай"

Луковая ватрушка "Домашняя"

Луковая ватрушка "Домашняя"

  • 227
Очень вкусный рецепт луковой начинки для пирогов. С жареным беконом и копченостями в сметанной заливке. Получается очень нежно, калорийно и вкусно. Выпечку аппетитно фотографировать не умею. Рецепт проверенный и очень вкусный. Ватрушка получается большой. Противень 35х33 см.
27.11.2017, больше двух лет
iren0511, автор рецепта: Луковая ватрушка "Домашняя"

iren0511

  • 133
  • 27
  • 17
  • 51
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Луковая ватрушка "Домашняя"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.