Бастурма

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Бастурма

Так как я люблю все солененькое, остренькое и сушененькое, решила сама приготовить бастурму. Но хоть и утомительное это было задание, но оно того стоит. Общее время приготовления: 2 -3 недели)))

ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Специи
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    1 ЭТАП: Сделать рассол: на 1 литр воды 4 ст. л. соли, так, чтобы сырое яйцо всплывало. Положить мясо (лучше говядина, свежая не из морозильника, если же у вас свинина - обязательно вырезать все жилы и сало) в этот раствор на 2 дня, в холодильник. На фото уже через 2 дня.

    1 ЭТАП: Сделать рассол: на 1 литр воды 4 ст. л. соли, так, чтобы сырое яйцо всплывало. Положить мясо (лучше говядина, свежая не из морозильника, если же у вас свинина - обязательно вырезать все жилы и сало) в этот раствор на 2 дня, в холодильник. На фото уже через 2 дня.
  • Шаг 2

    2 ЭТАП: Обмaкнуть мясо в специи, а конкретно: черный и красный перец, куркума и, обязательно, кориандр.

    2 ЭТАП: Обмaкнуть мясо в специи, а конкретно: черный и красный перец, куркума и, обязательно, кориандр.
  • Шаг 3

    3 ЭТАП: Обмотать в марлю мясо и подвесить на карниз на кухне, здесь самое оптимальное место для вяления. ОБЯЗАТЕЛЬНО проветривать помещение. Время вяления вы определяете сами, как кто любит, кто посуше, кто помягче. В идеале можно приготовить бастурму из говядины.

    3 ЭТАП: Обмотать в марлю мясо и подвесить на карниз на кухне, здесь самое оптимальное место для вяления. ОБЯЗАТЕЛЬНО проветривать помещение. Время вяления вы определяете сами, как кто любит, кто посуше, кто помягче. В идеале можно приготовить бастурму из говядины.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Буженина в рукаве для запекания

Буженина в рукаве для запекания

  • 8
  • 116
Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама. Конечно,
02.11.2011, больше десяти лет
larik_malasha, автор рецепта: Буженина в рукаве для запекания

larik_malasha

  • 235
  • 47
  • 26
  • 63
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Буженина в рукаве для запекания

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.