Бархатный грибной суп

Суп - просто объедение!!! Автор рецепта - шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!
ингредиенты
- Лук репчатый 300 г
- Чеснок 2-3
- Грибы 500 г
- Укроп 0.5 стак.
- Специи по вкусу
- Молоко 100 мл
- Сливки 200 мл
- Масло оливковое 50 мл
- Сухарики
- Вода 150 мл
- Вино белое сухое 200 мл
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Не совсем придерживалась авторского рецепта, делала по своему вкусу и вполовину меньше по количеству. Приведенное выше количество продуктов - так варила я - на 4 порции. Лук режем кольцами (у меня был крупный, нарезала четверть-кольцами, но в следующий раз буду резать мелкими кубиками - быстрее сготовится), чеснок нарезаем пластиками. Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (ушло минут 10 на жарку).
-
Шаг 2
Белые грибы разморозила слегка, свежие шампиньоны нарезала крупными пластиками.
-
Шаг 3
Грибы добавляем к обжаренному луку, а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха. Перемешиваем.
-
Шаг 4
Вливаем 200 мл белого сухого вина. Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.
-
Шаг 5
Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.
-
Шаг 6
Добавляем много укропа,
-
Шаг 7
Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим. Пока суп варился, насушила сухариков из белого хлеба.
-
Шаг 8
Суп подаем с сухариками (крутонами). Пальчики оближешь и язык проглотишь! :) :) :) Попробуйте!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии