Бархатный грибной суп

  • 30 мин
  • 4
Другие супы
  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Бархатный грибной суп

Суп - просто объедение!!! Автор рецепта - шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!

ингредиенты

  • Лук репчатый 300 г
  • Чеснок 2-3
  • Грибы 500 г
  • Укроп 0.5 стак.
  • Специи по вкусу
  • Молоко 100 мл
  • Сливки 200 мл
  • Масло оливковое 50 мл
  • Сухарики
  • Вода 150 мл
  • Вино белое сухое 200 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Не совсем придерживалась авторского рецепта, делала по своему вкусу и вполовину меньше по количеству. Приведенное выше количество продуктов - так варила я - на 4 порции. Лук режем кольцами (у меня был крупный, нарезала четверть-кольцами, но в следующий раз буду резать мелкими кубиками - быстрее сготовится), чеснок нарезаем пластиками. Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (ушло минут 10 на жарку).

    Не совсем придерживалась авторского рецепта, делала по своему вкусу и вполовину меньше по количеству. Приведенное выше количество продуктов - так варила я - на 4 порции.       Лук режем кольцами (у меня был крупный, нарезала четверть-кольцами, но в следующий раз буду резать мелкими кубиками - быстрее сготовится),    чеснок нарезаем пластиками.    Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (ушло минут 10 на жарку).
  • Шаг 2

    Белые грибы разморозила слегка, свежие шампиньоны нарезала крупными пластиками.

    Белые грибы разморозила слегка,   свежие шампиньоны нарезала крупными пластиками.
  • Шаг 3

    Грибы добавляем к обжаренному луку, а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха. Перемешиваем.

    Грибы добавляем к обжаренному луку,   а также добавляем соль, черный перец (щедро), щепотку мускатного ореха.    Перемешиваем.
  • Шаг 4

    Вливаем 200 мл белого сухого вина. Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.

    Вливаем 200 мл белого сухого вина.   Как закипит, добавляем примерно 150 мл воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.
  • Шаг 5

    Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.

    Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.
  • Шаг 6

    Добавляем много укропа,

    Добавляем много укропа,
  • Шаг 7

    Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим. Пока суп варился, насушила сухариков из белого хлеба.

    Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.           Пока суп варился, насушила сухариков из белого хлеба.
  • Шаг 8

    Суп подаем с сухариками (крутонами). Пальчики оближешь и язык проглотишь! :) :) :) Попробуйте!

    Суп подаем с сухариками (крутонами).       Пальчики оближешь и язык проглотишь! :) :) :)    Попробуйте!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.