Барбекю-рулет из свинины по-теннессийски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Барбекю-рулет из свинины по-теннессийски

Наверняка в Америке не только каждый штат, но и каждая деревня борется за свой "признанный " вид приготовления барбекю, ну точно так же, как в Германии каждая деревня готовит свой сорт "неповторим ого" пива! А почему бы и не объединить межконтинентальные пристрастия? Карнавалить - так карнавалить! (на Карнавальной неделе возможны любые перевоплощения...) Предлагаю попробовать вам приготовить ещё один вид американского "шашлыка" в виде рулета из Штата Теннесси с двумя видами соуса.

ингредиенты

  • Свинина 900 г
  • Бекон 125 г
  • Горчица 6 ст. л.
  • Соус (вурчестерский: для барбекю-соуса )
  • Соус Табаско (для барбекю-соуса )
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Сахар коричневый 5 ст. л.
  • Сок лимонный. лимонный (или лайма: для барбекю-соуса )
  • Сок лимонный (или лайма: для барбекю-соуса )
  • Виски 5 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мясо помыть, промокнуть бумажными полотенцами.

    Мясо помыть, промокнуть бумажными полотенцами.
  • Шаг 2

    ... для молодых поварят показываю, опытным - листать пару фото вниз. Чтобы получить рулет из цельного куска корейки, применяют такую технологию разрезания: положить корейку более узкой частью по направлению к себе, резать будем поперёк волокон. Отступить 1,5 см от края и сделать надрез, не доходя до конца 1,5 см.

    ... для молодых поварят показываю, опытным - листать пару фото вниз.       Чтобы получить рулет из цельного куска корейки, применяют такую технологию разрезания: положить корейку более узкой частью по направлению к себе, резать будем поперёк волокон.      Отступить 1,5 см от края и сделать надрез, не доходя до конца 1,5 см.
  • Шаг 3

    Подрезать немного 2-3 см снизу и развернуть.

    Подрезать немного 2-3 см снизу и развернуть.
  • Шаг 4

    Повторить, пока кусочек мяса не "развернётся" в пласт толщиной 1,5 -2 см. Когда кусочек развернётся, обозначатся более толстые места разворотов...

    Повторить, пока кусочек мяса не "развернётся" в пласт толщиной 1,5 -2 см.     Когда кусочек развернётся, обозначатся более толстые места разворотов...
  • Шаг 5

    На местах разворота сделать надрезы немного поглубже.

    На местах разворота сделать надрезы немного поглубже.
  • Шаг 6

    Виски-соус варится очень быстро: выложить в сотейник 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. тростникового сахара, 4 ст. л. горчицы (оттенки горчицы - по вашему вкусу, но лучше средней остроты, в идеале - дижонская), 5 ст. л. виски (коньяка или можно заменить на кукурузное пиво),

    Виски-соус варится очень быстро: выложить в сотейник 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. тростникового сахара, 4 ст. л. горчицы (оттенки горчицы - по вашему вкусу, но лучше средней остроты, в идеале - дижонская), 5 ст. л. виски (коньяка или можно заменить на кукурузное пиво),
  • Шаг 7

    Варить, помешивая, на среднем огне, до загустения соуса, 3-4 минуты. Дать соусу остыть.

    Варить, помешивая, на среднем огне, до загустения соуса, 3-4 минуты. Дать соусу остыть.
  • Шаг 8

    Обильно смазать соусом мясо внутри и особенно заполнить швы. Свернуть рулетом, отложить.

    Обильно смазать соусом мясо внутри и особенно заполнить швы. Свернуть рулетом, отложить.
  • Шаг 9

    На рабочей поверхности разложить внахлёст кусочки бекона (здесь я использовала 4 кусочка шварцвальдерской копчёной ветчины). Я просто не могла не удержаться, чтоб не привнести немецкий оттенок даже в мясо. Шучу, конечно, просто эта ветчина была пошире и добротнее, прочнее, её меньше нужно... опять - шучу! чесговоря, что было в холодильнике, то и комбинировала и не пожалела! Бекон беконом, а немецкая ветчина - уже "с дымком"!

    На рабочей поверхности разложить внахлёст кусочки бекона (здесь я использовала 4 кусочка шварцвальдерской копчёной ветчины).        Я просто не могла не удержаться, чтоб не привнести немецкий оттенок даже в мясо. Шучу, конечно, просто эта ветчина была пошире и добротнее, прочнее, её меньше нужно... опять - шучу! чесговоря, что было в холодильнике, то и комбинировала и не пожалела! Бекон беконом, а немецкая ветчина - уже "с дымком"!
  • Шаг 10

    Выложить внахлёст кусочки бекона поперёк.

    Выложить внахлёст кусочки бекона поперёк.
  • Шаг 11

    Переложить рулет на заготовку из бекона и сверху обмазать оставшимся виски-соусом.

    Переложить рулет на заготовку из бекона и сверху обмазать оставшимся виски-соусом.
  • Шаг 12

    Подложить под низ рулета жаропрочные жгуты для формовки (безумна благодарна за этот подарок Ирочке/Ируня!!!), туго затянуть рулет и добавить сверху, если нужно, бекон, чтобы полностью укрыть мясо. Вариантом вместо жгутов может быть фольга.

    Подложить под низ рулета жаропрочные жгуты для формовки (безумна благодарна за этот подарок Ирочке/Ируня!!!), туго затянуть рулет и добавить сверху, если нужно, бекон, чтобы полностью укрыть мясо.       Вариантом вместо жгутов может быть фольга.
  • Шаг 13

    Дальше для рулета имеется 3 пути: - барбекю-гриль с крышкой - аэрогриль - духовка с грилем. В любом случае все 3 места должны быть с решёткой, на которую выкладывается рулет, и с поддоном, куда будет стекать сок. Из 3-х вариантов я использовала аэрогриль. Выложить рулет на решётку.

    Дальше для рулета имеется 3 пути:    - барбекю-гриль с крышкой    - аэрогриль    - духовка с грилем.        В любом случае все 3 места должны быть с решёткой, на которую выкладывается рулет, и с поддоном, куда будет стекать сок.        Из 3-х вариантов я использовала аэрогриль. Выложить рулет на решётку.
  • Шаг 14

    Далее нам понадобится ещё 1 вид соуса, а именно для смазывания и глянцевой корочки. Барбекю-соус. Лимон/лайм обдать кипятком, натереть тоненько цедру, выдавить из лимона сок. Добавить в сотейник к соку и цедре 2 ст. л. тростникового сахара, 2 ст. л. горчицы, ворчестерский соус (Worcestersouce), соус табаско 2-4 капли ИЛИ перец-чили в хлопьях (это по вашим пристрастиям к "жгучим" ноткам). Варить 3-5 мин., помешивая.

    Далее нам понадобится ещё 1 вид соуса, а именно для смазывания и глянцевой корочки.       Барбекю-соус. Лимон/лайм обдать кипятком, натереть тоненько цедру, выдавить из лимона сок.         Добавить в сотейник к соку и цедре 2 ст. л. тростникового сахара, 2 ст. л. горчицы, ворчестерский соус (Worcestersouce), соус табаско 2-4 капли ИЛИ перец-чили в хлопьях (это по вашим пристрастиям к "жгучим" ноткам). Варить 3-5 мин., помешивая.
  • Шаг 15

    Обильно смазать рулет сверху соусом и запекать 30-40 мин. с одной стороны. Для аэрогриля, духовки-гриль (всё предварительно разогрето!): тем-ра 250*С

    Обильно смазать рулет сверху соусом и запекать 30-40 мин. с одной стороны.       Для аэрогриля, духовки-гриль (всё предварительно разогрето!): тем-ра 250*С
  • Шаг 16

    Перевернуть рулет и снова смазать, повторить запекания с другой стороны 30 мин. Для гриля-барбекю с куполом: время запекания может быть 1,5 -2 часа, в зависимости от куска мяса, переворачивать и смазывать нужно 3-4 раза, НЕ прямой, закрытый тип жара.

    Перевернуть рулет и снова смазать, повторить запекания с другой стороны 30 мин.       Для гриля-барбекю с куполом: время запекания может быть 1,5 -2 часа, в зависимости от куска мяса, переворачивать и смазывать нужно 3-4 раза, НЕ прямой, закрытый тип жара.
  • Шаг 17

    Вот и наш красавец! Ай как хорош-румян!!!

    Вот и наш красавец! Ай как хорош-румян!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свинина "Сытый Винни-Пух"

Свинина "Сытый Винни-Пух"

  • 3
  • 211
Мой муж, большой любитель острого, сравнил себя с сытым и довольным Винни-Пухом, отведав это пикантное мяско. 8 -)
06.04.2009, больше десяти лет
Фрося Педалькина, автор рецепта: Свинина "Сытый Винни-Пух"

Фрося Педалькина

  • 188
  • 40
  • 22
  • 21
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свинина "Сытый Винни-Пух"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.