Баранья лопатка, тушёная с офощами

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Баранья лопатка, тушёная с офощами

Пока готовилась баранья нога http://www.povarenok .ru/recipes/show/714 12/ , нужно было успеть приготовить основное блюдо.

ингредиенты

  • Баранина 2 шт
  • Картофель 8 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кабачки 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Специи 1 ст. л.
  • Перец душистый 0.5 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Первым делом очищаем лопатки от сала и жира ( не выбрасываем).

    Первым делом очищаем лопатки от сала и жира ( не выбрасываем).
  • Шаг 2

    Рубим на куски средней величины, где мякоти много - срезаем и нарезаем её, но не так крупно, как мясо с костями.

    Рубим на куски средней величины, где мякоти много - срезаем и нарезаем её, но не так крупно, как мясо с костями.
  • Шаг 3

    Смешиваем со специями и оставляем в тепле.

    Смешиваем со специями и оставляем в тепле.
  • Шаг 4

    Растапливаем срезанный жир, его немного - 40-50 гр.

    Растапливаем срезанный жир, его немного - 40-50 гр.
  • Шаг 5

    Картофель чистим и нарезаем на 4 части, дольками. Выкладываем в, глубокую, форму. Нарезаем морковь соломкой, лук на 4 части.

    Картофель чистим и нарезаем на 4 части, дольками. Выкладываем в, глубокую, форму. Нарезаем морковь соломкой, лук на 4 части.
  • Шаг 6

    Это занимает около 20-30 мин времени - пора обжаривать мясо. Фото где-то пропало ( ( Мясо - на картофель. Чеснок режем на 6-8 частей (не мельчите) и обжариваем. Смело высыпаем на мясо, распределяя по всей поверхности.

    Это занимает около 20-30 мин времени - пора обжаривать мясо.   Фото где-то пропало ( ( Мясо - на картофель.    Чеснок режем на 6-8 частей (не мельчите) и обжариваем.    Смело высыпаем на мясо, распределяя по всей поверхности.
  • Шаг 7

    Лук. Четвертинки разделяем на отдельные лепестки и обжариваем на жиру, если его мало - добавьте любое масло. Также добавляем к мясу.

    Лук. Четвертинки разделяем на отдельные лепестки и обжариваем на жиру, если его мало - добавьте любое масло. Также добавляем к мясу.
  • Шаг 8

    Морковь слегка обжариваем.

    Морковь слегка обжариваем.
  • Шаг 9

    Кабачки, кольцами и стружку ошпариваем в сковороде - и к мясу. Всё в духовку при 170*, на час - полтора. Готовое блюдо не сохранилось - слишком быстро размели. ))) Мясо таяло во рту, откуда-то появился неожиданный, грибной вкус. В общем, всем очень понравилось!!!

    Кабачки, кольцами и стружку ошпариваем в сковороде - и к мясу.   Всё в духовку при 170*, на час - полтора.    Готовое блюдо не сохранилось - слишком быстро размели. )))    Мясо таяло во рту, откуда-то появился неожиданный, грибной вкус. В общем, всем очень понравилось!!!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.