Баранья лопатка, тушёная с офощами

Пока готовилась баранья нога http://www.povarenok .ru/recipes/show/714 12/ , нужно было успеть приготовить основное блюдо.
ингредиенты
- Баранина 2 шт
- Картофель 8 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Кабачки 1 шт
- Чеснок 3 зуб.
- Специи 1 ст. л.
- Перец душистый 0.5 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Первым делом очищаем лопатки от сала и жира ( не выбрасываем).
-
Шаг 2
Рубим на куски средней величины, где мякоти много - срезаем и нарезаем её, но не так крупно, как мясо с костями.
-
Шаг 3
Смешиваем со специями и оставляем в тепле.
-
Шаг 4
Растапливаем срезанный жир, его немного - 40-50 гр.
-
Шаг 5
Картофель чистим и нарезаем на 4 части, дольками. Выкладываем в, глубокую, форму. Нарезаем морковь соломкой, лук на 4 части.
-
Шаг 6
Это занимает около 20-30 мин времени - пора обжаривать мясо. Фото где-то пропало ( ( Мясо - на картофель. Чеснок режем на 6-8 частей (не мельчите) и обжариваем. Смело высыпаем на мясо, распределяя по всей поверхности.
-
Шаг 7
Лук. Четвертинки разделяем на отдельные лепестки и обжариваем на жиру, если его мало - добавьте любое масло. Также добавляем к мясу.
-
Шаг 8
Морковь слегка обжариваем.
-
Шаг 9
Кабачки, кольцами и стружку ошпариваем в сковороде - и к мясу. Всё в духовку при 170*, на час - полтора. Готовое блюдо не сохранилось - слишком быстро размели. ))) Мясо таяло во рту, откуда-то появился неожиданный, грибной вкус. В общем, всем очень понравилось!!!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии