Банановый торт-суфле

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Банановый торт-суфле

Этот рецепт я нашла давно и уже не помню где. Однажды сделала его на день рождения коллеги, однако с праздника ушла раньше чаепития и торт не попробовала. Наутро на меня налетели дамочки с криками - дай рецепт торта! Оказалось, он невероятно вкусный и все хотят уметь его делать. На следующий же день я сделала торт снова - девочки не приукрашивали - действительно вкусный торт. Очень нежный, тает во рту. Теперь я делаю его на каждый праздник, но снять процесс получилось только сейчас.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 5 шт
  • Бананы 5 шт
  • Лимоны 1 шт
  • Сметана 1 л
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Желатин 1 пач.
  • Сахар 2 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

  • Шаг 2

    Отделить белки от желтков.

    Отделить белки от желтков.
  • Шаг 3

    Белки взбить с 1 стаканом сахара (можно добавить немного ванили).

    Белки взбить с 1 стаканом сахара (можно добавить немного ванили).
  • Шаг 4

    Желтки взбить отдельно.

    Желтки взбить отдельно.
  • Шаг 5

    Смешать желтки с белками, добавить сок лимона и просеянную муку. Все хорошо перемешать.

    Смешать желтки с белками, добавить сок лимона и просеянную муку. Все хорошо перемешать.
  • Шаг 6

    Вылить тесто для бисквита в смазанную жиром и присыпанную мукой/сухарями форму. У меня было 2 небольшие формы (обычно делаю в форме диаметром 26 см). Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-30 минут.

    Вылить тесто для бисквита в смазанную жиром и присыпанную мукой/сухарями форму. У меня было 2 небольшие формы (обычно делаю в форме диаметром 26 см). Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 20-30 минут.
  • Шаг 7

    Залить желатин стаканом холодной кипяченой воды, дать настояться на время выпекания бисквита.

    Залить желатин стаканом холодной кипяченой воды, дать настояться на время выпекания бисквита.
  • Шаг 8

    Готовый бисквит разрезать вдоль (в этом случае выпекание в 2х маленьких формах удобнее, так как удобнее резать).

    Готовый бисквит разрезать вдоль (в этом случае выпекание в 2х маленьких формах удобнее, так как удобнее резать).
  • Шаг 9

    Бисквит нарезать кубиками и выложить один слой в основание формы. Кубиками нужно резать для того, чтобы суфле равномерно пропитало и склеило бисквит, сделав его невероятно нежным, а не похожим на хлеб. Суфле: сметану взбить с 1 стаканом сахара, желатин прогреть на небольшом огне до полного растворения (не доводя до кипения), добавить в крем.

    Бисквит нарезать кубиками и выложить один слой в основание формы. Кубиками нужно резать для того, чтобы суфле равномерно пропитало и склеило бисквит, сделав его невероятно нежным, а не похожим на хлеб.       Суфле: сметану взбить с 1 стаканом сахара, желатин прогреть на небольшом огне до полного растворения (не доводя до кипения), добавить в крем.
  • Шаг 10

    Вылить на слой бисквита немного сметанного крема, равномерно распределить. Сверху выложить слой нарезанных бананов (2,5 штуки).

    Вылить на слой бисквита немного сметанного крема, равномерно распределить. Сверху выложить слой нарезанных бананов (2,5 штуки).
  • Шаг 11

    Бананы снова полить сметаной. Далее выложить еще один слой бисквита кубиками, полить сметаной, выложить бананами и залить оставшейся сметаной весь торт. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания. Я делаю торт вечером и ставлю на ночь.

    Бананы снова полить сметаной. Далее выложить еще один слой бисквита кубиками, полить сметаной, выложить бананами и залить оставшейся сметаной весь торт. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания. Я делаю торт вечером и ставлю на ночь.
  • Шаг 12

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт творожный "Мраморный банан"

Торт творожный "Мраморный банан"

  • 2
  • 97
Пекла один торт, а вышел совершенно другой. За основу взяла рецепт с сайта Кук толк. Мягкий нежный шоколадный бисквит на растительном масле, бананы и суфле из ванильных сырков! Объедение! И главное как всегда более-менее диетично (не жирно)!
13.05.2009, больше десяти лет
Irina2208 deleted, автор рецепта: Торт творожный "Мраморный банан"

Irina2208 deleted

  • 175
  • 27
  • 17
  • 20
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт творожный "Мраморный банан"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.