Банановый кулич

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Банановый кулич

Если вы любите пасхальную выпечку, но вам надоело часами стоять на кухне! Приготовьте фантастический банановый кулич без дрожжей!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Белки яичные 1 шт
  • Свeкла (сок)
  • Бананы 2 шт
  • Куркума по вкусу
  • Масло сливочное 75 г
  • Мука пшеничная 1.5 стак.
  • Соль 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста 0.25 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Ваниль 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 0.5 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Изюм 30 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Вода 50 мл
  • Сок лимонный 0.5 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мягкое масло вместе с сахаром взбить миксером до однородного состояния. Добавить яйца и снова взбить с помощью миксера несколько минут.

    Мягкое масло вместе с сахаром взбить миксером до однородного состояния. Добавить яйца и снова взбить с помощью миксера несколько минут.
  • Шаг 2

    Бананы очистить, нарезать на небольшие кусочки и измельчить в блендере. Когда масса станет однородной, добавить воду и перемешать.

    Бананы очистить, нарезать на небольшие кусочки и измельчить в блендере. Когда масса станет однородной, добавить воду и перемешать.
  • Шаг 3

    Муку просеять, добавить ванильный сахар, соду, разрыхлитель, соль - перемешать. К яично - масляной массе добавить банановую смесь, перемешать.

    Муку просеять, добавить ванильный сахар, соду, разрыхлитель, соль - перемешать. К яично - масляной массе добавить банановую смесь, перемешать.
  • Шаг 4

    Когда банановая смесь соединилась с другими ингредиентами, постепенно, по 1 ст. л., добавляем сухие ингредиенты, перемешивая миксером на небольшой скорости.

    Когда банановая смесь соединилась с другими ингредиентами, постепенно, по 1 ст. л., добавляем сухие ингредиенты, перемешивая миксером на небольшой скорости.
  • Шаг 5

    К тесту добавить изюм (предварительно не замачивать), перемешать лопаткой. Форму для кулича смазать растительным маслом и выложить тесто, заполнив форму на 3/4 объёма. Кулич выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 45-60 минут, до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой. Для глазури: охлажденный яичный белок слегка взбить до появления пены с щепоткой соли. Потом, продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Когда масса уже немного взбилась, добавить лимонный сок и продолжить взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной и глянцевой. Для цветной глазури: в белую глазурь добавить свекольный сок, щепотку куркумы. Готовый кулич аккуратно извлечь из формы и горячим украсить глазурью.

    К тесту добавить изюм (предварительно не замачивать), перемешать лопаткой.    Форму для кулича смазать растительным маслом и выложить тесто, заполнив форму на 3/4 объёма.     Кулич выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 45-60 минут, до готовности. Готовность проверять деревянной палочкой.         Для глазури: охлажденный яичный белок слегка взбить до появления пены с щепоткой соли. Потом, продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Когда масса уже немного взбилась, добавить лимонный сок и продолжить взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной и глянцевой.     Для цветной глазури: в белую глазурь добавить свекольный сок, щепотку куркумы.         Готовый кулич аккуратно извлечь из формы и горячим украсить глазурью.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

  • 41
  • 181
Пасхальный кулич мягкий, ароматный и очень вкусный. Рецепт выставила с опозданием... Но лучше поздно, чем никогда.
05.06.2016, больше трех лет
Nika, автор рецепта: Пасхальный кулич

Nika

  • 794
  • 38
  • 21
  • 98
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.