Банановая гранола

Сегодня банановая гранола. Гранола - поджаренные злаки и орешки с добавлением сухофруктов. Очень вкусная и питательная, всегда разная, так как добавить в неe можно любые орешки, злаки, сухофрукты на свой вкус. Я люблю кушать гранолу с домашним йогуртом. Можно с кефиром, молоком как альтернатива каше. Можно посыпать десерт, а еще можно просто погрызть как орешки.
ингредиенты
- Бананы 1 шт
- Финики 0.25 стак.
- Вишня 0.25 стак.
- Миндаль 0.25 стак.
- Грецкие орехи 0.25 стак.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Хлопья овсяные 2 стак.
- Хлопья злаковые 0.5 стак.
- Соль 1 щепот.
- Сахар коричневый 3 ст. л.
- Мед 2 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
На фото хлопья, которые нам понадобятся.
-
Шаг 2
К хлопьям еще обязательно банан, орешки и сухофрукты.
-
Шаг 3
Банан блендером превратить в пюре. К пюре добавить сливочное масло и мед. Прогреть в микроволновке секунд 30..
-
Шаг 4
В другой чашке соединить овсяные хлопья, хлопья 5 злаков, миндаль, грецкий орех, нарезанный на кусочки, соль, коричневый сахар.
-
Шаг 5
Хорошо перемешать.
-
Шаг 6
Соединить обе смеси. Осторожно перемешать нашу массу руками, втирающими движениями.
-
Шаг 7
Равномерно распределить смесь по противню и поставить в разогретую духовку, температура 180 градусов. Через 15 минут достать и перемешать. Выпекать около 40 минут, каждые 15 минут открывая духовой шкаф и перемешивая.
-
Шаг 8
Смешать горячую гранолу с вишней, финиками, нарезанными на кусочки, перемешать и оставить остывать на противне. Через 5-10 минут перемешать.
-
Шаг 9
Хранить гранолу можно достаточно долго, в закрытой банке и в темном сухом месте. Я очень люблю с йогуртом, кефиром или просто добавить в теплое молоко. Очень вкусно и полезно!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии