Банановая гранола

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Банановая гранола

Сегодня банановая гранола. Гранола - поджаренные злаки и орешки с добавлением сухофруктов. Очень вкусная и питательная, всегда разная, так как добавить в неe можно любые орешки, злаки, сухофрукты на свой вкус. Я люблю кушать гранолу с домашним йогуртом. Можно с кефиром, молоком как альтернатива каше. Можно посыпать десерт, а еще можно просто погрызть как орешки.

ингредиенты

  • Бананы 1 шт
  • Финики 0.25 стак.
  • Вишня 0.25 стак.
  • Миндаль 0.25 стак.
  • Грецкие орехи 0.25 стак.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Хлопья овсяные 2 стак.
  • Хлопья злаковые 0.5 стак.
  • Соль 1 щепот.
  • Сахар коричневый 3 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    На фото хлопья, которые нам понадобятся.

    На фото хлопья, которые нам понадобятся.
  • Шаг 2

    К хлопьям еще обязательно банан, орешки и сухофрукты.

    К хлопьям еще обязательно банан, орешки и сухофрукты.
  • Шаг 3

    Банан блендером превратить в пюре. К пюре добавить сливочное масло и мед. Прогреть в микроволновке секунд 30..

    Банан блендером превратить в пюре. К пюре добавить сливочное масло и мед. Прогреть в микроволновке секунд 30..
  • Шаг 4

    В другой чашке соединить овсяные хлопья, хлопья 5 злаков, миндаль, грецкий орех, нарезанный на кусочки, соль, коричневый сахар.

    В другой чашке соединить овсяные хлопья, хлопья 5 злаков, миндаль, грецкий орех, нарезанный на кусочки, соль, коричневый сахар.
  • Шаг 5

    Хорошо перемешать.

    Хорошо перемешать.
  • Шаг 6

    Соединить обе смеси. Осторожно перемешать нашу массу руками, втирающими движениями.

    Соединить обе смеси. Осторожно перемешать нашу массу руками, втирающими движениями.
  • Шаг 7

    Равномерно распределить смесь по противню и поставить в разогретую духовку, температура 180 градусов. Через 15 минут достать и перемешать. Выпекать около 40 минут, каждые 15 минут открывая духовой шкаф и перемешивая.

    Равномерно распределить смесь по противню и поставить в разогретую духовку, температура 180 градусов. Через 15 минут достать и перемешать. Выпекать около 40 минут, каждые 15 минут открывая духовой шкаф и перемешивая.
  • Шаг 8

    Смешать горячую гранолу с вишней, финиками, нарезанными на кусочки, перемешать и оставить остывать на противне. Через 5-10 минут перемешать.

    Смешать горячую гранолу с вишней, финиками, нарезанными на кусочки, перемешать и оставить остывать на противне. Через 5-10 минут перемешать.
  • Шаг 9

    Хранить гранолу можно достаточно долго, в закрытой банке и в темном сухом месте. Я очень люблю с йогуртом, кефиром или просто добавить в теплое молоко. Очень вкусно и полезно!

    Хранить гранолу можно достаточно долго, в закрытой банке и в темном сухом месте. Я очень люблю с йогуртом, кефиром или просто добавить в теплое молоко. Очень вкусно и полезно!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Тыквенная гранола

Тыквенная гранола

  • 87
Пока спят дети, у меня есть несколько минут, чтобы зарядиться энергией на весь день. А хорошая зарядка - это вкусный и полезный завтрак. Для меня это чашка зеленого чая и йогурт домашний с тыквенной гранолой. Гранола - попросту мюсли - подсушенные злаки, с добавлением различных сушеных ягод, сухофру
26.03.2012, больше семи лет
Janecheh, автор рецепта: Тыквенная гранола

Janecheh

  • 394
  • 47
  • 26
  • 67
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Тыквенная гранола

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.