Бальзамический соус

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Бальзамический соус

Крем-соус бальзамик. Хочу представить вашему вниманию бальзамический соус. Он имеет очень изысканный вкус и насыщенный аромат, и очень универсален. Несколько капель этой благородной жидкости способны волшебным образом преобразить и обогатить вкус любого блюда - от салатов и холодных закусок, до горячих блюд из мяса и рыбы, даже омлета, а также десертов и фруктов. Кроме того бальзамический соус обладает антисептическими, противовоспалительными свойствами и даже снижает холестерин. В магазинах его можно приобрести по достаточно высокой цене, но сегодня мы сделаем его сами! Загляните)

ингредиенты

  • Гвоздика 12 бут.
  • Бальзамик 0.5 л
  • Сахар 5 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Наши ингредиенты. Конечно, для приготовления соуса лучше брать бальзамический уксус от хороших производителей (Модена или Херес). Но я хочу получить максимум вкуса и минимум затрат, поэтому беру бюджетный уксус (52р. за 0,25л).

    Наши ингредиенты. Конечно, для приготовления соуса лучше брать бальзамический уксус от хороших производителей (Модена или Херес). Но я хочу получить максимум вкуса и минимум затрат, поэтому беру бюджетный уксус (52р. за 0,25л).
  • Шаг 2

    Соединяем ингредиенты в небольшой кастрюльке. Любители корицы могут добавить по вкусу. Я не использую.

    Соединяем ингредиенты в небольшой кастрюльке. Любители корицы могут добавить по вкусу. Я не использую.
  • Шаг 3

    Ставим на огонь, доводим до кипения, (не забудьте включить вытяжку и открыть форточку)))

    Ставим на огонь, доводим до кипения, (не забудьте включить вытяжку и открыть форточку)))
  • Шаг 4

    Уменьшаем огонь и увариваем до 1/3 или 1/4 от первоначального объёма. По времени это 30-50 минут, в зависимости от интенсивности кипения, диаметра кастрюльки и количества исходного продукта. Измерять объём можно с помощью зубочистки. Готовый соус густеет только при остывании, поэтому не перестарайтесь))) Когда соус готов - извлеките гвоздику.

    Уменьшаем огонь и увариваем до 1/3 или 1/4 от первоначального объёма. По времени это 30-50 минут, в зависимости от интенсивности кипения,   диаметра кастрюльки и количества исходного продукта. Измерять объём можно с помощью зубочистки. Готовый соус густеет только при остывании, поэтому не перестарайтесь))) Когда соус готов - извлеките гвоздику.
  • Шаг 5

    Соус проще перелить, когда он ещё достаточно горячий - тогда вы потеряете меньше остатков на стенках кастрюльки. Если же после остывания соус кажется вам слишком густым - можно добавить несколько капель уже качественного (Модена, Херес) бальзамического уксуса - и это только обогатит вкус конечного продукта. А теперь - самое вкусное!!!

    Соус проще перелить, когда он ещё достаточно горячий - тогда вы потеряете меньше остатков на стенках кастрюльки. Если же после остывания соус кажется вам слишком густым - можно добавить несколько капель уже качественного (Модена, Херес) бальзамического уксуса - и это только обогатит вкус конечного продукта. А теперь - самое вкусное!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Сливовый соус "Шесть специй"

Сливовый соус "Шесть специй"

  • 1
  • 6
Необычный соус с пикантным вкусом - хорош к мясу, к птице, в качестве добавления в кетчуп, в соусы для барбекю. Необычный состав и пикантный результат - пробуем?
09.10.2016, больше трех лет
alarm clock, автор рецепта: Сливовый соус "Шесть специй"

alarm clock

  • 330
  • 29
  • 20
  • 95
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сливовый соус "Шесть специй"

Рис с рулькой и овощами «Итальянский»

Рис с рулькой и овощами «Итальянский»

  • 2
  • 130
Есть сочетания продуктов, которые сразу ассоциируются с той или иной народной кухней. И вполне возможно, что такого конкретно блюда и нет, но ощущения и ароматы существуют. Вот и в этом блюде ароматный рис имеет явно итальянские корни. Сдобренный вялеными томатами, песто, маслинами и базиликом. Пода
25.05.2016, больше трех лет
ogiway, автор рецепта: Рис с рулькой и овощами «Итальянский»

ogiway

  • 447
  • 41
  • 20
  • 105
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рис с рулькой и овощами «Итальянский»

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.