Балык из куриного филе

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Балык из куриного филе

Пробовала такой балычок в гостях (пробую уже не первый год). Мне всегда очень он нравился. Взяла рецепт (наконец-то) и решила приготовить себе. Немного, правда, внесла изменения в количество ингредиентов. После приготовления одна готовая филешка улетела сразу за обедом. Если не сказать из чего сделано, то сразу можно подумать, что это кусочки соленой рыбки.

ингредиенты

  • Куриное филе 3 шт
  • Лист лавровый 10 шт
  • Смесь перцев 1.5 ст. л.
  • Пряности 1.5 ст. л.
  • Соль 250 г
  • Коньяк 50 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот наши специи и пряности, которые нужны. Под пряными травами имеется ввиду их смеси (прованская, итальянская, средиземноморская). У меня - смесь итальянских трав. В следующий раз возьму другую. Можно смесь трав подобрать по своему вкусу. Если по какой-то причине вы не любите пряные травы, значит использовать просто соль и смесь перцев.

    Вот наши специи и пряности, которые нужны.   Под пряными травами имеется ввиду их смеси (прованская, итальянская, средиземноморская). У меня - смесь итальянских трав. В следующий раз возьму другую. Можно смесь трав подобрать по своему вкусу.    Если по какой-то причине вы не любите пряные травы, значит использовать просто соль и смесь перцев.
  • Шаг 2

    Теперь смешиваем соль, травы, перец, лавровый лист (предварительно его поломать) и коньяк.

    Теперь смешиваем соль, травы, перец, лавровый лист (предварительно его поломать) и коньяк.
  • Шаг 3

    Берем и половину смеси выкладываем на дно формы, сверху выложить куриную грудку. На грудинку - оставшуюся пряно-соляную смесь, распределить ее по всем грудкам. Накрыть крышкой или пленкой и отправить в холодильник на 24 часа. У меня стояло на средней полке холодильника.

    Берем и половину смеси выкладываем на дно формы, сверху выложить куриную грудку. На грудинку - оставшуюся пряно-соляную смесь, распределить ее по всем грудкам.   Накрыть крышкой или пленкой и отправить в холодильник на 24 часа. У меня стояло на средней полке холодильника.
  • Шаг 4

    Вот грудки через сутки.

    Вот грудки через сутки.
  • Шаг 5

    Достать судок, грудки ХОРОШО!!! промыть и ХОРОШО высушить полотенцем. Завернуть в марлю или полотенце и отправить в холодильник минимум на 12 часов. Если пролежит так и все 24 часа - страшного нет ничего.

    Достать судок, грудки ХОРОШО!!! промыть и ХОРОШО высушить полотенцем. Завернуть в марлю или полотенце и отправить в холодильник минимум на 12 часов. Если пролежит так и все 24 часа - страшного нет ничего.
  • Шаг 6

    Хранить его так же в холодильнике. У меня в герметично закрытом контейнере лежит.

    Хранить его так же в холодильнике. У меня в герметично закрытом контейнере лежит.
  • Шаг 7

    Очень вкусно с черным хлебом и маслом.

    Очень вкусно с черным хлебом и маслом.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Террин из курицы с фисташками

Террин из курицы с фисташками

  • 6
  • 194
Вкусная закуска на праздничный стол, как повседневное блюдо, вместо магазинной колбасы.
10.01.2018, больше трех лет
Марьяна_Z, автор рецепта: Террин из курицы с фисташками

Марьяна_Z

  • 70
  • 21
  • 16
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Террин из курицы с фисташками

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.