Балык из куриного филе

Пробовала такой балычок в гостях (пробую уже не первый год). Мне всегда очень он нравился. Взяла рецепт (наконец-то) и решила приготовить себе. Немного, правда, внесла изменения в количество ингредиентов. После приготовления одна готовая филешка улетела сразу за обедом. Если не сказать из чего сделано, то сразу можно подумать, что это кусочки соленой рыбки.
ингредиенты
- Куриное филе 3 шт
- Лист лавровый 10 шт
- Смесь перцев 1.5 ст. л.
- Пряности 1.5 ст. л.
- Соль 250 г
- Коньяк 50 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Вот наши специи и пряности, которые нужны. Под пряными травами имеется ввиду их смеси (прованская, итальянская, средиземноморская). У меня - смесь итальянских трав. В следующий раз возьму другую. Можно смесь трав подобрать по своему вкусу. Если по какой-то причине вы не любите пряные травы, значит использовать просто соль и смесь перцев.
-
Шаг 2
Теперь смешиваем соль, травы, перец, лавровый лист (предварительно его поломать) и коньяк.
-
Шаг 3
Берем и половину смеси выкладываем на дно формы, сверху выложить куриную грудку. На грудинку - оставшуюся пряно-соляную смесь, распределить ее по всем грудкам. Накрыть крышкой или пленкой и отправить в холодильник на 24 часа. У меня стояло на средней полке холодильника.
-
Шаг 4
Вот грудки через сутки.
-
Шаг 5
Достать судок, грудки ХОРОШО!!! промыть и ХОРОШО высушить полотенцем. Завернуть в марлю или полотенце и отправить в холодильник минимум на 12 часов. Если пролежит так и все 24 часа - страшного нет ничего.
-
Шаг 6
Хранить его так же в холодильнике. У меня в герметично закрытом контейнере лежит.
-
Шаг 7
Очень вкусно с черным хлебом и маслом.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии