Баклажанная запеканка

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Баклажанная запеканка

Видела похожее блюдо, но я все же делаю по-другому.

ингредиенты

  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец сладкий. красный 50 г
  • Помидоры 2 шт
  • Болгарский перец красный 50 г
  • Баклажаны 3 шт
  • Сыр голландский
  • Фетаки 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Баклажаны немытые режем на язычки, раскладываем на полотенце, присыпаем солью и даем полежать 10 мин., промываем и обжариваем как обычно. Лук режем полукольцами, перец - кубиками не очень большими, обжариваем, добавляем тертый на крупной терке помидор.

    Баклажаны немытые режем на язычки, раскладываем на полотенце, присыпаем солью и даем полежать 10 мин., промываем и обжариваем как обычно.    Лук режем полукольцами, перец - кубиками не очень большими, обжариваем, добавляем тертый на крупной терке помидор.
  • Шаг 2

    В остывшие баклажаны мы заворачиваем небольшие кусочки сыра фетаки. Складываем их в жаропрoчную посуду.

    В остывшие баклажаны мы заворачиваем небольшие кусочки сыра фетаки. Складываем их в жаропрoчную посуду.
  • Шаг 3

    Заливаем смесью из овощей, перчим красным перцем совсем немного и посыпаем тертым сыром

    Заливаем смесью из овощей, перчим красным перцем совсем немного и посыпаем тертым сыром
  • Шаг 4

    В духовку ставим на 15 минут, главное, потом все это аккуратно выложить )) дети уплетают за милую душу)) приятного аппетита!

    В духовку ставим на 15 минут, главное, потом все это аккуратно выложить ))    дети уплетают за милую душу))         приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Борщ южный с баклажанами и черносливом

Борщ южный с баклажанами и черносливом

  • 2
  • 110
Борщей на сайте много. Еще бы - ведь у каждой хозяйки борщ свой! Но не спешите кидать в меня тапками! В прохладно-промозгло- дождливую погоду ( а она у нас с неделю уже такая) борщ – это просто спасение – и от холода, и от хандры. Яркий, щедрый, осенний. Когда же еще варить борщи, как не осенью? Ког
08.09.2016, больше пяти лет
ogiway, автор рецепта: Борщ южный с баклажанами и черносливом

ogiway

  • 447
  • 41
  • 20
  • 105
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ южный с баклажанами и черносливом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.